Хара: Возможен социальный взрыв в случае принятия пенсион...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про пенсії і питань пенсійної реформи 2011, пенсійний вік та інші питання на фінансовому форумі Finance.UA.
  #<12
Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 12:38

  mortimer написав:
  JRK написав:mortimer

Был голод в 1932-33, а масштабного сопротивления власти не было, только отдельные теракты, почти "бытовуха".

Сопротивление было до. Голодомор был ответной реакцией властей. Кроме того, голодомор был социально направленным, и не было средств связи.


В 1921-27 нечему было особо сопротивляться, страна развивалась бешеными темпами благодаря НЭП (только что где-то писал :) )
А развитие средств коммуникации сильно помогло С.Корее или Кубе?
Я уверен - всё дело в менталитете Греки вон воюют, как против турок 150 лет назад. А наши люди меняют свободу на "колбасу", даже не пытаясь задуматься, что больше свободы - это ж больше "колбасы"!
Менталитет - каждый выживает в одиночку. Одни идут на поклон к властьпредержащим, другие валят в "тёплые края", третьи смиряются с деспотизьмом и пытаются выжить любой ценой.
No exit.
Самое дорогое на свете - это глупость.
За нее дороже всего приходится платить.
JRK
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1218
З нами з: 31.07.09
Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 22:58

JRK Криминальная суть данного закона -очевидна. он противоречит ст.22 и ст 58 Конституции Украины. Уверен - нарушен ряд других статей Конституции. Необходимо оспаривать в Конситуционном суде - эту противозаконную реформу. Просто словами по телевизору - это не решить- все это понимают. Криминальную суть "реформы" - депутаты прекрасно знают - над нами глумятся , сознательно нарушая закон и выставляют в виде "закона" какие-то криминальные выкрутасы! Ждем от вас более активных действий. Мы надеемся на вас- как на представителя интересов народа Украины. Много писали на форумах, советовались. К сожалению, я - не юрист. Прилагаю мнение юриста по этим двум статьям Конституции.
Целесообразно обратить внимание на норму Конституции, а именно на статью 22. Она предусматривает, что в случае внесения изменений в существующие законы или принятия новых правовых актов сужение объема и содержания существующих прав и свобод запрещается. В одном из своих решений Конституционный Суд Украины также отметил, что упомянутый принцип распространяется на нормы социального и материального обеспечения. Более того, уже есть сформированная практика общих судов по применению данного принципа. Она заключается в том, что все положения, которые отменяют или сужают объем и содержание прав и свобод граждан ПРИМЕНЯТСЯ, НЕ МОГУТ (п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда Украины от 13.06.2007 года). В целом ряде средств массовой информации была изложена точка зрения о том, что пенсионная реформа, в том числе, повышение пенсионного возраста противоречит ст. 58 Конституции Украины. Указанная статья основного закона предусматривает, что любые нормативно-правовые акты, в том числе принятые Верховной Радой, не имеют обратного действия во времени, за исключением случаев смягчения или отмены ответственности. Не вдаваясь в подробности, нужно сказать, что правильность решения данного вопроса напрямую зависит от ответа – какая дата является моментом возникновения пенсионных отношений между гражданином и государством. Этот ответ является ключевым, поскольку именно он позволяет определить ту редакцию закона, которая подлежит применению в каждом конкретном случае. По общему правилу, каждый нормативно-правовой акт действует в той редакции, которая существовала на момент возникновения правовых отношений. Это касается и положений пенсионной реформы, которые направлены на повышение пенсионного возраста в Украине. Началом вступления в правовые отношения с государством, гарантирующим человеку пенсионное обеспечение ,- является очевидно момент первого рабочего дня ( менее вероятно- момент первого взноса в Пенсионный фонд).
А какие нормы Конституции нарушены в нижеописанных случаях? Лишение пенсий большей части женщин- у кого нет 15 лет рабочего стажа ( это при 25 годах общего стажа - который умышленно не учитывается ), и требовании 15 лет РАБОЧЕГО СТАЖА - для назначения ПОЛОВИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА- 370гр.!!! Это голодомор и геноцид. Пенс- возраст-старение организма наступает равно для всех! Даже если у человека 25 лет –тюрмы ,а труда- 3 года- разве он медленнее стареет? Тут законно платить мизерное пособие- ( понятно, не заработал)- только на хлеб, но в том же возрасте как и всем. Явно грабительская идея украсть взносы у всех , кто вносил их менее 15 лет. А 10 или 14 лет платежей в пенс. фонд - кто имеет право украсть? Небходимо постепенно увеличивая пенсионный возраст, параллельно так же постепенно увеличивать и стаж. Но не вводить фашистскую дискриминацию по гендерному признаку! Именно женщины выполняют тяжелую не оплачиваемую работу -рожают детей, ухаживают за младенцами,стариками и инвалидами, попадают в безработные - по вине бездарного криминального правительства, развалившего экономику,за все это получая нищенское пособие. Безработных,кормящих матерей, ухаживающих за инвалидами, стариками - Тигипко приравнял к асоциальным элементам, наркоманам -пьяницам, уголовникам, которые по 15 - 25 лет сидели в тюрьме! Лишил вообще пенсии, введя в закон фашистскую норму- этим группам людей платить мизерное пособие с 63 лет. В отличие от других граждан Украины, которые будут получать пенсию с постепенным повышением пенсионного возраста в течении 5 лет вплоть - до 60 лет. Ну а пособие это- издевательское- оно ниже биологического порога выживаемости человека. Надеемся, что кто-то станете инициатором обращения в Конституционный суд. По праву рождения каждому гражданину принадлежит земля Украины. В цивилизованных странах, исходя из этого, всех пользователей землей - облагают налогом и наполнют пенсионный и социальный фонд. Какое имеет право Янукович ОТЧУЖДАТЬ у народа землю ? Второй Лазаренко ?!У нас не может 1 работающий содержать 1 пенсионера - просто потому, что при убыточной экономике он и сам себя НЕ МОЖЕТ содержать- все население равно живет на подачки МВФ- в долг . При этом работающим, которые приносят убытки государству - за что-то еще платят зарплату, а умные и честные работники голодают без зарплат и даже без пособий ? Наше правительство - профнепригодно. Приносит убытки и живет в долг уже 20 лет подряд.
kalinavalera1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4965
З нами з: 07.05.11
Подякував: 661 раз.
Подякували: 507 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 04 лип, 2011 23:00

JRK Янук-ич и его гоп- компания- будут продолжать получать пенсии одновременно с нами, но ПО РАЗНЫМ ЗАКОНАМ! ОНИ по СТАРОМУ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ, А МЫ ПО_ГЕНОЦИДНОМУ- никакие! - Янук-ич –с компанией- одновременно получают НЕЗАСЛУЖЕННУЮ ПЕНСИЮ – из солидарного фонда , не будучи НЕТРУДОСПОСОБНЫМ вместе с ней, в одном флаконе-незаработанную ЗАРПЛАТУ- будучи профнепригодным ( ведь от них , нет прибыли – убытки- долги казне Их зарплаты и пенсии из траншей МВФ- они навесили эти долги- НА НАС и НАШИХ ДЕТЕЙ
kalinavalera1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4965
З нами з: 07.05.11
Подякував: 661 раз.
Подякували: 507 раз.
 
Профіль
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
11 6178
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 27 січ, 2012 12:38
DenGub
19 8063
Переглянути останнє повідомлення
Чет 06 січ, 2011 10:50
igor1956
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама