|
Налогообложение физ. лица после продажи акций |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: П'ят 03 чер, 2011 22:21
Для начала советую пересчитать все с учетом 30 дней и возможно, в Вашем случае, налогооблагаемая прибыль будет даже меньше. Интересно, что тогда налоговая будет делать?
-
Romanys
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 15:30
Только что звонила из налоговой инспектор - мучается с "огромным" объемом сделок, не представляет, "как это все посчитать". Так, довольно вежливо с ней пообщались, я попытался ей как-то помочь и подсказать. А вот потом в разговоре она так, между прочим, обмолвилась, что сейчас в налоговой вынашиваются планы как-то запретить бирже заключать столь частые сделки.  Поскольку налоговикам сложно считать.  Поистине глубоко украинский творческий подход к проблеме.  Даже не знаю, смеяться или плакать. 
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 15:32
minemax забить
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 чер, 2011 15:40
minemax написав:Только что звонила из налоговой инспектор - мучается с "огромным" объемом сделок, не представляет, "как это все посчитать". Так, довольно вежливо с ней пообщались, я попытался ей как-то помочь и подсказать. А вот потом в разговоре она так, между прочим, обмолвилась, что сейчас в налоговой вынашиваются планы как-то запретить бирже заключать столь частые сделки.  Поскольку налоговикам сложно считать.  Поистине глубоко украинский творческий подход к проблеме.  Даже не знаю, смеяться или плакать. 
Вот это порадовал  Таких перлов еще не слышал 
-
Sammy
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2011 11:32
Попал (Днепровская налоговая) на правило 30-дней. Сумму налога к уплате увеличится раза в 3-4, я думаю. Похоже, вариантов никаких реальных особо нет. Еще надо надеяться, чтобы не впаяли поверх всего прочего штраф.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2011 11:40
minemax написав:Попал (Днепровская налоговая) на правило 30-дней. Сумму налога к уплате увеличится раза в 3-4, я думаю. Похоже, вариантов никаких реальных особо нет. Еще надо надеяться, чтобы не впаяли поверх всего прочего штраф.
может посудиться для приличия?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 чер, 2011 14:11
minemax написав: roman tr. написав: minemax написав:Попал (Днепровская налоговая) на правило 30-дней. Сумму налога к уплате увеличится раза в 3-4, я думаю. Похоже, вариантов никаких реальных особо нет. Еще надо надеяться, чтобы не впаяли поверх всего прочего штраф.
может посудиться для приличия?
Так а что судиться? 2010 год формально идет по старому законодательству, где это сраное правило четко прописано. Или что, в конституционный подавать на ущемление прав человека? 
ну фиг знает. если мне насчитают, то я буду. мне сложно пока сказать, чем я буду мотивировать свою позицию, но придется что-то придумывать. вообще после такого возникает желание купить себе немного кипра. твари конченные
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2011 21:18
В налоговую декларацию за 2010 вписал доход от продажи акций по 15%, доход от выкупа ИС и акций ИСИ по 5%. Комиссии, оплаты хранителю, оплаты за блокирование денег на УБ включил в затраты. Возражение инспектора вызывали только 5% на доход от бумаг ИСИ, но в итоге получил "налоговое извещение" где по ИСИ - 5%.
P.S. В следующем году доход, полученный от бумаг ИСИ, планирую вписать в декларацию тоже по ставке налогообложения 5%. Но есть одна проблемка: он будет превышать минимальную з/пл. х 10 х 12. Вместо 5% по бумагах ИСИ платить 17% за превышение, а потом и по акциях 17% вместо 15% - тяжело. Пока "выгуглил" только такое письмо налоговой soc-in.com/index.php?option=com_content&view=article&id=606:2011-02-16-06-02-21&catid=45:2011-01-11-06-58-10&Itemid=79 , хотя к налогообложению инвестдохода оно не относится (но их логика понятна). Если у кого такая-же ситуация - сообщите в личку или в ветке как планируете решать.
-
KarpO
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 лип, 2011 08:51