Группа "Метинвест" вступила в горно-металлургический бизнес группы Индустриал, который включает в себя, в том числе, управление и владение сторонами более 50% акций комбината "Запорожсталь", сообщает пресс-служба компании. Для реализации поставленных целей группа Индустриал продает группе "Метинвест" 50% соответствующих активов группы Индустриал, а также заключила соглашение об управлении совместным бизнесом. Кроме того, группе "Метинвест" предоставлен опцион по выкупу оставшихся 50% в горно-металлургическом бизнесе Группы Индустриал.
Если серьезно - кроме рудной шахты ( и то не ясно, кто ей владеет) запорожскиий железорудный комбинат, там ничего интересного нет.
Доменное производство скорее всего такое же древнее, как и везде.
кроме Запорожстали, там есть один небольшой, но по-моему интересный актив: это ZPVT Запорижвогнетрив.
из года в год растет доход, и прибыль. плюс ко всему нераспределенка = 18 грн/акцию. а тот факт что завод куплен Ахметовым - дает потенциал и выводит из неликвидов.
мульты невероятные (и это взята цена оффера 17.5): P/E 2010(11) = 3.4/2.4, EV/EBITDA 2010(11) = 2.1 (0.9), P/BOOK 2010(11) =0.4 (0.4) (это я взял 17.5, а если попробовать купить дешевле, то мульты еще лучше. а потенциал)
FX написав:Кстати довольно позитивный настрой многих наших коллег меня сильно умиляет - народ Вы вообще на графики смотрите? Я лично смотрю - и вижу сегодня практически по всем бумагам реверсал бары на объеме гораздо выше среднего - среднего объема за последние месяцы! И если вам в лонгах не страшно - то наверно вы вообще ничего не боитесь,а ведь в западне оказались весьма приличные деньги (по нынешним тухлым временам). Понакупали ведь многие по ордерам, которые если и ставили то вовсе не очень хотели чтоб они сработали... причем попали не только мелкие игроки, крупные тоже... короче Бычъя запеканка - подана!!!
Точка зрения определяется позой? Мне совсем в лонге комфортно, график смотрю. Тело сегодняшней красной свечи короче вчерашней зеленой, на такой стате это неожиданно позитивно. По обьемам обычный день, на вскидку проверил 18 бумаг, из них только 4 выше среднего за последние три месяца, соответственно 14 бумаг объемы ниже средних. Так что не все однозначно. Впрочем однозначно бывает очень редко.
Вовсе нет, особенно касательно объема - насколько я понял вы не умеете правильно на него смотреть, вы обращаете внимание только на экстремальные значения, так не делается... ладно подсказываю - надо сравнивать с средним объемом, особенно с тем объемом который доминирует последнее время, только так вы сможете оценить реальную текущую ситуацию, а для этого есть машки экспоненты (хотя и простые не хуже - разницы не много), а вот относительно машки уже и смотрим. Лично у меня практически все эмитенты ликвидные показали разворотные свечи на большом объеме... и не просто ведь разворотные свечи, а еще с новыми макимумами + объем, выводы ясны...
FX Смотрел вчера на finance.yahoo.com General Motors Company Common S (NYSE: GM ) Jul 8 Volume: 9,873,179 Avg Vol (3m): 14,763,500 Goldman Sachs Group, Inc. (The)(NYSE: GS ) Volume: 4,141,864 Avg Vol (3m): 6,103,040 Ну и т.д. чего тут уметь? Цифры сравниваешь и усе, главное попроще, оно надежнее. А так поприкручивать разных индикаторов, какой-нибудь обязательно покажет подтверждение правильности позы.
FX написав:Лично у меня практически все эмитенты ликвидные показали разворотные свечи на большом объеме... и не просто ведь разворотные свечи, а еще с новыми макимумами + объем, выводы ясны...
да, свечи действительно разворотные. но вас не смутил тот факт, что по тому же центру обьем рекордный за два месяца, а цена практически не сдвинулась? практически все ликвидные бумаги удержали минимумы предыдущего дня, а некоторые с большим запасом. месяц назад, на таком фоне центр легко бы сделал минус 2-3%
SaLe написав:Вечер добрый! Сергей петрович, на какой среднесрок брали позавчера?
в моем понимании среднесрок - от пары недель до пары месяцев. но со следованием плану у меня иногда большие проблемы кроме того в эти планы внесены небольшие правки и пока не могу сказать что бычки уверенно прошли испытание внешним негативом. не имею лонга на момент.
Метинвест купил 50% группы Индустриал....Довольно таки интересно. Получается на данный момент для Метинвеста остался только один сталелитейный актив в Украине это АЛМК. Есть соображения по этому поводу. Интересен еще тот факт що опяьб новости выходят в момент когда рынки на выходных, то же было и с покупкой АЛМК когда все были на новогодних праздниках. Что то все таки должно произойти в ближайшее время с ИСД а то такой спрос на АЛМК просматривается
mark28 написав:Метинвест купил 50% группы Индустриал....Довольно таки интересно. Получается на данный момент для Метинвеста остался только один сталелитейный актив в Украине это АЛМК.
а ИндоСталь? да и прессануть Нусенкиса можно )
mark28 написав:Есть соображения по этому поводу. Интересен еще тот факт що опяьб новости выходят в момент когда рынки на выходных, то же было и с покупкой АЛМК когда все были на новогодних праздниках. Что то все таки должно произойти в ближайшее время с ИСД а то такой спрос на АЛМК просматривается