Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 27442745274627472748 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 10:35

unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 10:50

qwasqwas20 написав:
  San написав:
  Yuri_T написав:форум сегодня радует :)

рыжий "радует"
Группа "Метинвест" вступила в горно-металлургический бизнес группы Индустриал, который включает в себя, в том числе, управление и владение сторонами более 50% акций комбината "Запорожсталь", сообщает пресс-служба компании.
Для реализации поставленных целей группа Индустриал продает группе "Метинвест" 50% соответствующих активов группы Индустриал, а также заключила соглашение об управлении совместным бизнесом. Кроме того, группе "Метинвест" предоставлен опцион по выкупу оставшихся 50% в горно-металлургическом бизнесе Группы Индустриал.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/-me ... 2011194800

Группа Индустриал? НИкогда не слышал.

Если серьезно - кроме рудной шахты ( и то не ясно, кто ей владеет) запорожскиий железорудный комбинат, там ничего интересного нет.

Доменное производство скорее всего такое же древнее, как и везде.

кроме Запорожстали, там есть один небольшой, но по-моему интересный актив:
это ZPVT Запорижвогнетрив.

из года в год растет доход, и прибыль. плюс ко всему нераспределенка = 18 грн/акцию.
а тот факт что завод куплен Ахметовым - дает потенциал и выводит из неликвидов.

мульты невероятные (и это взята цена оффера 17.5):
P/E 2010(11) = 3.4/2.4, EV/EBITDA 2010(11) = 2.1 (0.9), P/BOOK 2010(11) =0.4 (0.4)
(это я взял 17.5, а если попробовать купить дешевле, то мульты еще лучше. а потенциал)
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 10:51

Пенсионер написав:
  FX написав:Кстати довольно позитивный настрой многих наших коллег меня сильно умиляет - народ Вы вообще на графики смотрите? Я лично смотрю - и вижу сегодня практически по всем бумагам реверсал бары на объеме гораздо выше среднего - среднего объема за последние месяцы! И если вам в лонгах не страшно - то наверно вы вообще ничего не боитесь,а ведь в западне оказались весьма приличные деньги (по нынешним тухлым временам). Понакупали ведь многие по ордерам, которые если и ставили то вовсе не очень хотели чтоб они сработали... причем попали не только мелкие игроки, крупные тоже... короче
Бычъя запеканка - подана!!!

Точка зрения определяется позой? Мне совсем в лонге комфортно, график смотрю. Тело сегодняшней красной свечи короче вчерашней зеленой, на такой стате это неожиданно позитивно. По обьемам обычный день, на вскидку проверил 18 бумаг, из них только 4 выше среднего за последние три месяца, соответственно 14 бумаг объемы ниже средних. Так что не все однозначно. Впрочем однозначно бывает очень редко.

Вовсе нет, особенно касательно объема - насколько я понял вы не умеете правильно на него смотреть, вы обращаете внимание только на экстремальные значения, так не делается... ладно подсказываю - надо сравнивать с средним объемом, особенно с тем объемом который доминирует последнее время, только так вы сможете оценить реальную текущую ситуацию, а для этого есть машки экспоненты (хотя и простые не хуже - разницы не много), а вот относительно машки уже и смотрим.
Лично у меня практически все эмитенты ликвидные показали разворотные свечи на большом объеме... и не просто ведь разворотные свечи, а еще с новыми макимумами + объем, выводы ясны...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 11:06

NFP

Интересный взгляд на пятничную стату и сравнение с прошлыми
подобными выкрутасами американской статистики, интересно почитать.

Отчёт от минтруда по безработице. Верить или нет?
http://www.smart-lab.ru/blog/10067.php
Laur Balaur

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 11:20

FX
Смотрел вчера на finance.yahoo.com
General Motors Company Common S (NYSE: GM )
Jul 8
Volume: 9,873,179
Avg Vol (3m): 14,763,500
Goldman Sachs Group, Inc. (The)(NYSE: GS )
Volume: 4,141,864
Avg Vol (3m): 6,103,040
Ну и т.д. чего тут уметь? Цифры сравниваешь и усе, главное попроще, оно надежнее. А так поприкручивать разных индикаторов, какой-нибудь обязательно покажет подтверждение правильности позы. :wink:
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 11:21

FX написав:Лично у меня практически все эмитенты ликвидные показали разворотные свечи на большом объеме... и не просто ведь разворотные свечи, а еще с новыми макимумами + объем, выводы ясны...

да, свечи действительно разворотные. но вас не смутил тот факт, что по тому же центру обьем рекордный за два месяца, а цена практически не сдвинулась? практически все ликвидные бумаги удержали минимумы предыдущего дня, а некоторые с большим запасом. месяц назад, на таком фоне центр легко бы сделал минус 2-3%
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 11:28

уба показала потенциал. как по мне, полностью этот потенциал раскроется после коррекции и возобновлении роста в штатах
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 12:07

SaLe написав:Вечер добрый!
Сергей петрович, на какой среднесрок брали позавчера?

в моем понимании среднесрок - от пары недель до пары месяцев.
но со следованием плану у меня иногда большие проблемы :roll: кроме того в эти планы внесены небольшие правки :) и пока не могу сказать что бычки уверенно прошли испытание внешним негативом.
не имею лонга на момент.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 13:10

Метинвест купил 50% группы Индустриал....Довольно таки интересно. Получается на данный момент для Метинвеста остался только один сталелитейный актив в Украине это АЛМК. Есть соображения по этому поводу. Интересен еще тот факт що опяьб новости выходят в момент когда рынки на выходных, то же было и с покупкой АЛМК когда все были на новогодних праздниках. Что то все таки должно произойти в ближайшее время с ИСД а то такой спрос на АЛМК просматривается
mark28

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 13:26

mark28 написав:Метинвест купил 50% группы Индустриал....Довольно таки интересно. Получается на данный момент для Метинвеста остался только один сталелитейный актив в Украине это АЛМК.

а ИндоСталь? да и прессануть Нусенкиса можно )

mark28 написав:Есть соображения по этому поводу. Интересен еще тот факт що опяьб новости выходят в момент когда рынки на выходных, то же было и с покупкой АЛМК когда все были на новогодних праздниках. Что то все таки должно произойти в ближайшее время с ИСД а то такой спрос на АЛМК просматривается

а кто продаст?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 27442745274627472748 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей