Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 27452746274727482749 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 14:52

Как кто? Соберутся все спекули и предложат жемчужину в обьеме по 0.5грн, а потом и Тарута придет просить чтоб у него тоже метинвест забрал. А если чесно продаст тот у которого он есть (тарута или россияне), вопрос по ЗПСТ вроде тоже считался закрытым и никакой речи уже не было что Ринат ее купит, но такие вещи происходят обычно тихо, и становятся явными очень неожиданно. Аналитики говорят 0.25 ее цена,но реальная думаю 0.5 дождемся уже.
mark28

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 15:09

Марк, я думаю, что форумчане знают, что я считаю, что шансы увидеть Ринату Алчевку в своей собственности стремятся к нулю. Но посл.интервью, в т.ч. и финдира МИХ заставляют меня пересмотреть мои оценки шансов. От 0% к 1% вероятности.
  mark28 написав:продаст тот у которого он есть (тарута или россияне)

ну да, ну да. У русских есть голова на плечах, они ни за какие коврижки не отдадут свою долю.
Тарута. Тут думаю, что у русских есть опцион на случай, если Тарута решит выйти. Ну или хотя бы, если нет опциона, то Тарута может продать тому, кто больше предложит, так вот Ринатушка просто не сможет по цене тягаться с русскими.

mark28 написав:вопрос по ЗПСТ вроде тоже считался закрытым и никакой речи уже не было что Ринат ее купит, но такие вещи происходят обычно тихо, и становятся явными очень неожиданно. Аналитики говорят 0.25 ее цена,но реальная думаю 0.5 дождемся уже.

0.25 - опять эта цифра. Я месяц назад писал, что странный рынок, уже и цену покупки Ринатом все знали в день выхода утки. Ну и сарафанное радио же на рынке. Один кто-то с умным видом решил развести, набравшись позы, а остальные ведутся и друг другу передают "облученную" утку.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 15:20

San
зы. вообще очень злой на тех, кто кинул утку. Кто бы мне назвал авторов - не взлюбил бы их компанию :evil: Реально планы поломали мне тогда.
.................... (многобукафф)

Чувствуется некая незавершенность, некая кострубатость ..... и некий осадок от ситуации.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 16:58

San написав:San
зы. вообще очень злой на тех, кто кинул утку. Кто бы мне назвал авторов - не взлюбил бы их компанию :evil: Реально планы поломали мне тогда.
.................... (многобукафф)

Чувствуется некая незавершенность, некая кострубатость ..... и некий осадок от ситуации.

:) :) :)
"SAN наказывает авторов утки"

http://fotohost.org/images/a1bc9bee-32kB.jpg
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 20:40

Пенсионер написав:FX
Смотрел вчера на finance.yahoo.com
General Motors Company Common S (NYSE: GM )
Jul 8
Volume: 9,873,179
Avg Vol (3m): 14,763,500
Goldman Sachs Group, Inc. (The)(NYSE: GS )
Volume: 4,141,864
Avg Vol (3m): 6,103,040
Ну и т.д. чего тут уметь? Цифры сравниваешь и усе, главное попроще, оно надежнее. А так поприкручивать разных индикаторов, какой-нибудь обязательно покажет подтверждение правильности позы. :wink:

Простите, но машка это вовсе не индикатор (в каком то смысле) - это машка :mrgreen: и она показывает то что показывает... вот объясните как можно прикручивать объем весны к объемам лета или объемы эйфории к объемам рейнджа. Экспонента машки дает весьма неплохой ориентир какой на данный момент объем на рынке нормальный, а в данном случае практически все (я подчеркиваю данный момент) настроились на рост и в такой день бумага делает новый максимум и уходит на мишкину сторону да еще на объеме который статистически на данный момент сильно превышает средний уровень. Наверное это что то да и означает... Вспомните осень прошлого года ,когда в аналогичной ситуации бумаги делали аналогичные реверансы - я тогда и писал что мишкиному рынку пришел конец, теперь ситуация принципиально не отличается - рынок показал что готов продавать и продавать много, чего вам еще надо то... нотариального заверения что дела все же идут не в бычью сторону? На нормальном бычьем рынке ситуации подобные пятнице нонсенс... вы еще считаете что бычий рынок в силе?
На мировом рынке нарастают силы которые стараются уйти от риска, даже если вы лично этого не видите это не означает что их нет... тришка в четверг задал весьма позитивный настрой и что по факту то - облиги поросят начали слабеть с новой силой - это и есть баскервильский сигнал по Элдеру... этого вам мало? Или вы думаете проблемы рынка облигаций который на много порядков больше фондового рынка рано или поздно не выплеснутся? Это только вопрос времени - изучайте историю, в России предыдущий дефолт ишел по тому же пути по которому сейчас идет Греция. Я вообще просто в шоке уровни цен на облиги Греции соответсвуют дефолтным уровням это только по тому что все в мире уверены что никакие меры экономии не дадут реального эффекта, дефолт Греции неизбежен... вопрос только вызовет ли он цепную реакцию на остальные пигс или все будет довольно ограниченно... но опять же судя по спредам рынок все больше уверен в том, что дефолт будет широким... и на этом фоне вы надеетесь на рост украинских акций - да кому они нафиг нужны... мы спекулятивный рынок, а раз так то мы и попадем мы в ближайшем кризисе по полной программе - нет не в плане страны, а вот плане нашей фонды очень даже...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 20:54

roman tr. написав:
  FX написав:Лично у меня практически все эмитенты ликвидные показали разворотные свечи на большом объеме... и не просто ведь разворотные свечи, а еще с новыми макимумами + объем, выводы ясны...

да, свечи действительно разворотные. но вас не смутил тот факт, что по тому же центру обьем рекордный за два месяца, а цена практически не сдвинулась? практически все ликвидные бумаги удержали минимумы предыдущего дня, а некоторые с большим запасом. месяц назад, на таком фоне центр легко бы сделал минус 2-3%

Нет не смущает, во первых высокая волатильность характерна для моментов окончания циклов (бычьих, медвежих). Далее - а вас не смущает что на довольно "низких" статистически уровнях было так много продавцов - насчет покупателей то их много (да весь форум бычит, в том числе и институционалы). Насчет минимумов - ну в понедельник они не устоят (тут к бабке не ходи) - вам легче будет? Сейчас никто не верит в предстоящий медвежий рынок (ну я тут наверно один такой) - поэтому на таком фоне и ожиданиях большинства, такой конфуз...
Да и вообще - вы наверно плохо понимаете что означает такой уровень безработицы в штатах после двух лет посткризисной жизни.
А теперь инсайд, для размышления...
Касательно натсроения потребителей и роста инфляции.
1. По моей информации практически все производители легкой промышленности США в ближайшее время повысят свои цены на 20/30% - мотивируя это повышениям цен на сырье и в частности хлопок. (это вам для инфляционных ожиданий).
2. В разрезе настроения американских потребителей - новые коллекции барахла (в частности детских коллекций фирм типа Джимбо) показали потрясающее отсутсвие потребительского интереса. У них есть такая фигня как предпоказ коллекций для потребителей и прочее - так вот никто не жаждет покупать, покупатели америкосы ичезли и довольно резко...

П.С. Моя жена плотно занимается проблемой детского барахла американского пошива...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 21:19

FX написав:Да и вообще - вы наверно плохо понимаете что означает такой уровень безработицы в штатах после двух лет посткризисной жизни.

меня больше интересует вопрос достаточной ликвидности в системе. я стату особо и не смотрю, для меня движение на уровне 9,1-9,2 - это больше к информационному шуму, подобных факторов слишком много, чтобы их учитывать при принятии ежедневных торговых решений. задрали ожидания - получили слив по факту, занизили ожидания - распищитесь в росте. смотреть безработицу или там другой показатель типа роста ввп меньше чем за год-полгода смысла нету, имхо. зачастую у нас горизонты поменьше, сомневаюсь что вы шорт сипы будете год держать, на дворе всяко не 2008 год

я могу понять ваше техническое виденье ситуации (думаю, я его себе представляю), но в фундаментал вдаваться ради подтверждения своей среднесрочной спекулятивной позы - гиблое дело. каждый день можно найти 10 аргументов за рост и 10 против. например, таже паршивенькая безработица сегодня повод для фиксации, а завтра может быть причиной слухов о новом куку, например. для меня все в цене - а цена растет пока что, это факт.

А теперь инсайд, для размышления...
П.С. Моя жена плотно занимается проблемой детского барахла американского пошива...

а если бы это барахло было в дефиците - это сигнал для покупки сипы?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 21:29

FX написав: На нормальном бычьем рынке ситуации подобные пятнице нонсенс... вы еще считаете что бычий рынок в силе?

а что такого ужасного случилось в пятницу? фикс на -0,7% после 8 дней дикой бычки? медвежий рынок был бы ниже 1250, как по мне. точно также, как и в прошлом году критическим был уровень 1044.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 22:47

roman tr. написав:
  FX написав: На нормальном бычьем рынке ситуации подобные пятнице нонсенс... вы еще считаете что бычий рынок в силе?

а что такого ужасного случилось в пятницу? фикс на -0,7% после 8 дней дикой бычки? медвежий рынок был бы ниже 1250, как по мне. точно также, как и в прошлом году критическим был уровень 1044.

А я и неговорю что в штатах что то критическое, критическое - у нас, а по сипе - место имхо очень подходящее для возобновления падения, стоп мизерный потенциальный профит в много раз больше лосса даа и по моей технике разворот с этой области вполне укладывается в систему.
Да и раскажите на чем америкосы должны новые хаи начать делать - ну назовите подходящую причину? Да пока широкодиапазонный флет более подходящ чем повальное падение, но с учетом многих причин это только вопрос времени... возможно осенью...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 лип, 2011 22:50

http://fotohost.org/images/a1096bd2-24kB.gif

Кстати вот мамба - интересно мне одному здесь флаг медвежий привиделся...
FX

Профіль

#<1 ... 27452746274727482749 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор