|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 30 вер, 2014 17:28
yura_ написав: Первый написав:Зызы. Даже приват деньги уже не отдает....
это как?
Нету денег... по записи на пятницу через неделю.... и то только в границах 15 кил грн. Сушим весла дорогие товарищи....
Востаннє редагувалось Первый в Вів 30 вер, 2014 17:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
mimmo написав: Amat написав:Почему же. Я же вам в расчёте сразу привёл цены на ремонт. На хрущ - 3, на новый -5 к.у.е. для аренды хватит. Итоговая разница получилась 5 к.у.е. Будьте внимательней пожалуйста 
Amat, какими рассчетами вы пользовались, чтоб ужаться в $5000 на ремонт с нуля квартиры в новостройке?  Я, конечно, понимаю, что в качестве отделки можно применить материалы из самого низкого ценового сегмента и нанимать рабочих на вокзале, но электрику и сантехнические работы, не смотря на то, что квартира готовиться под аренду, нужно делать качественно и на совесть, чтоб потом не отстегивать регулярно соседям с нижних этажей, после затопления. А эти участки работ одни из самых затратных в ремонте и требующие хороших специалистов. Не говоря уже о том, что и обставить под аренду самым необходимым квартиру так или иначе требуется, что является отдельной статьей расходов, которую нужно учитывать при формировании бюджета по доведению квартиры в жилое состояние. Вообщем, нереально уложиться в те суммы, что вы указали...
mimmo, я отвечу на ваш вопрос. Есть два нюанса. 1. Тема спора была не о стоимости ремонта, а о соотношении стоимостей хруща и новостроя. 2. Но, по хорошему, ремонт нужно делать и там и там... (это включает и проводку и сантехнику). Но для чистоты эксперимента я на хрущ выделил 3 к.у.е, а на новострой 5 к.у.е. То есть на 2 штуки больше. На первые три штуки делается электрика и сантехника. На оставшиеся 2 штуки линолеум (стяжка уже есть), штукатурка (если её нет) и недорогая мебель. Ну а если всю мебель уж совсем покупать с нуля... ну ок докиньте ещё штучку. И не забывайте речь идёт о квартире под аренду, а не для жизни. И да, я рассчитывал цены исходя из своих познаний и текущего курса. И, например, электрику и сантехнику я могу вообще сделать самостоятельно. Ну это такое... А 5 к.у. нынче это (в среднем) 70 т грн., что не мало для ремонта.... Суть в том, что не важно во сколько реально обойдётся ремонт (под аренду), важно соотношение ремонта в хруще (сантехника и электрика), а не фактическая итоговая цена этого ремонта. И как следствие итоговая стоимость владения активом "хрущ"\"новострой" под аренду сейчас и через 5-10-15 лет.
Востаннє редагувалось Amat в Вів 30 вер, 2014 17:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Amat написав: Frant написав: Amat написав:Слив ? Я к сожалению не могу загрузить скриншот со сландо
Плять, найдите две квартиры - "хрущ" и отремонтированный новострой - в одном районе, рядом. И приведите цены. Всего-то!
Отремонтированный новострой это УЖЕ НЕ НОВОСТРОЙ !!!!!!! Я не идиот, и прекрасно знаю, что "свежие" дома на вторичке стоят существенно дороже хрущей. НО ЭТО НЕ НОВОСТРОЙ, плять!!! Новострой - это сданный дом или дом на финальном этапе сдачи, с подключенными коммуникациями и т.д. и т.п. от надёжного застройщика. Новострой- это не воздух и не дом 3-5-7 лет постройки. Это дом на финальном этапе, где риски "недостроя" минимальны, но ремонта там понятно нет.!!!
Amat всё таки новостроем надо считать не просто дом получивший сертификат соотвествия (это называется сдача в эксплуатацию), а новострой с подключёнными коммуникациями (вода,электричество, канализация и пр.) в котором уже можно делать ремонты и начитать там проживать после ремонта.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 17:29
Первый написав:Нету денег... по записи на следующую пятницу.... и то только в границах 15 кил грн. Сушим весла дорогие товарищи....
не сочиняйте... бабло кидается на карту, снимаете в любом банкомете буквально через неделю заканчивается небольшой депо
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 17:32
yura_ написав: Amat написав:Не уместный вопрос. Так как мерять нужно не ДЕНЬГИ тогда и сейчас. А покупательную способность той суммы, которую вы можете получить за ваш хрущ сейчас и через 15 лет.
померяйте пожалуйста в автомобилях... например в ланосах
Юра, вы же вроде не глупый человек... и сами всегда говорить как бесценна ваша "3-ка с залой" по отношению к текущей стоимости какой-то "бумаги" с водяными знаками.... Так зачем вы мне предлагаете мерять "вашу прелесть" ланосами ? Как-то неожиданно с вашей стороны...
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 30 вер, 2014 17:33
yura_ написав: Первый написав:Нету денег... по записи на следующую пятницу.... и то только в границах 15 кил грн. Сушим весла дорогие товарищи....
не сочиняйте... бабло кидается на карту, снимаете в любом банкомете буквально через неделю заканчивается небольшой депо
Вас послать или сами пойдете? Я о деньгах, а не о грише. Еще раз. Денег с депо (не тот который по 100) НЕ ОТДАЮТ. Запись за 10 дней.... можна заказать только 1100 дол. о контрактах зарубежных вообще писать не хочу....
Востаннє редагувалось Первый в Вів 30 вер, 2014 17:35, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 17:34
Amat написав: mimmo написав: Amat написав:Почему же. Я же вам в расчёте сразу привёл цены на ремонт. На хрущ - 3, на новый -5 к.у.е. для аренды хватит. Итоговая разница получилась 5 к.у.е. Будьте внимательней пожалуйста 
Amat, какими рассчетами вы пользовались, чтоб ужаться в $5000 на ремонт с нуля квартиры в новостройке?  Я, конечно, понимаю, что в качестве отделки можно применить материалы из самого низкого ценового сегмента и нанимать рабочих на вокзале, но электрику и сантехнические работы, не смотря на то, что квартира готовиться под аренду, нужно делать качественно и на совесть, чтоб потом не отстегивать регулярно соседям с нижних этажей, после затопления. А эти участки работ одни из самых затратных в ремонте и требующие хороших специалистов. Не говоря уже о том, что и обставить под аренду самым необходимым квартиру так или иначе требуется, что является отдельной статьей расходов, которую нужно учитывать при формировании бюджета по доведению квартиры в жилое состояние. Вообщем, нереально уложиться в те суммы, что вы указали...
mimmo, я отвечу на ваш вопрос. Есть два нюанса. 1. Тема спора была не о стоимости ремонта, а о соотношении стоимостей хруща и новостроя.
Это ещё то обсуждение что тут заявлял апологет новостроя - что новострой дешевле хрущей?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 17:34
zahar_ написав: Amat написав:Новострой - это сданный дом или дом на финальном этапе сдачи, с подключенными коммуникациями и т.д. и т.п. от надёжного застройщика. Новострой- это не воздух и не дом 3-5-7 лет постройки. Это дом на финальном этапе, где риски "недостроя" минимальны, но ремонта там понятно нет.!!!
Amat всё таки новостроем надо считать не просто дом получивший сертификат соотвествия (это называется сдача в эксплуатацию), а новострой с подключёнными коммуникациями (вода,электричество, канализация и пр.) в котором уже можно делать ремонты и начитать там проживать после ремонта.
Захар, я так и написал. перечитайте 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 30 вер, 2014 17:35
Amat написав:Так зачем вы мне предлагаете мерять "вашу прелесть" ланосами ?
ну вы (?) утверждали что хрущи через 15 лет подешевеют. Логично что удешевление амортизационного характера начинается не 1 октября 2014 года. Оно непрерывно. Т.е. 15 (для примера) лет назад хрущи были дороже чем сейчас, и уж тем более чем через 15 лет. звучит логично, но на практике вдруг выяснилось что ни в деньгах, ни в автомобилях (к примеру) хрущи не подешевели с тех пор. как объясните?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 вер, 2014 17:37
Первый написав: yura_ написав: Первый написав:Нету денег... по записи на следующую пятницу.... и то только в границах 15 кил грн. Сушим весла дорогие товарищи....
Вас послать или сами пойдете? Я о деньгах, а не о грише. Еще раз. Денег с депо (не тот который по 100) НЕ ОТДАЮТ. Запись за 10 дней.... можна заказать только 1100 дол. о контрактах зарубежных вообще писать не хочу....
"Денег" сейчас ни у кого нет..... Так что если вам по записи отдадут... считайте, что вам везёт скажите спасибо. ДАже если по штуке в неделю будут отдавать это тоже хорошо. ТЕм более для привата... самого крупного розничного банка.... конечно у него проблемы с кешем при таком-то курсе....
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3