Student1 написав:На нашем шлеперском базаре под названием УБ во время когда волатильность зашкаливает, должно быть одно правило и один урок: угадал - заработал-фиксанулся...
Как же я с тобой не согласен! Большие движения несут в себе большую прибыль, а мелкие движения хаотичны по природе. ...
Я для себя отметил свою важную ошибку в этот раз: стал торговать подъем (по дневному графику), ожидая от него движения, схожего на прошлый год (тогда рынок перло так, что если выскочить, потом можно вообще было не успеть/испугаться вскочить обратно). Вот только рынки в 2011 оказались гораздо более волатильными. Соответсвенно, план должен был быть другим (более "рейдерским").
Ну конечно есть большая разница между прошлым и текущим годом... в прошлом году имел место просто сильный медвежий рынок, в этом же году фактически имеем чрезвычайно сильный медвежий рынок типа "крах" (в 2008 и 2009 был мишкин рынок абсолютной силы, но такие рынки происходят с переодичностью в 10 лет примерно только - крах рынков в 1998 году как предыдущий пример абсолютного медвежьего рынка). Поэтому рынок сейчас очень волатилен в основании ибо страх нагнали весьма приличный и 2008 еще свеж в памяти, именно поэтому данный рынок не будет аналогичен 2008 году так как это было бы слишком просто для основной массы торговцев...
В толстолистовом цехе МК «Азовсталь» произошла авария, которая может повлиять на выполнение производственных планов предприятия. Сокращение выпуска толстого листа также может отразиться на работе Харцызского трубного завода.
Как стало известно «і», в ночь с воскресенья на понедельник в толстолистовом цехе ПАО МК «Азовсталь» (Мариуполь, входит в «Метинвест Холдинг») произошел крупный пожар, в результате которого была уничтожена часть оборудования.
В пресс-службе «Азовстали» говорят, что на комбинате работает комиссия для установления обстоятельств и причин инцидента под руководством Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора. Лишь после завершения ее работы можно будет сделать окончательные выводы о величине причиненного ущерба и сроках проведения ремонтно-восстановительных работ. В случае, если на восстановление повреждений потребуется слишком много времени, то под угрозой выполнения окажутся заказы Харцызского трубного завода (ХТЗ), который также входит в группу «Метинвест».
По словам аналитика ИК Dragon Capital Александра Макарова, потребность ХТЗ в штрипсе на 80-90% удовлетворяется продукцией МК «Азовсталь». «Номинальная годовая мощность азовстальского стана-3600 — 1,9 млн. т толстого горячекатаного листа, но реальная мощность менее 1,5 млн. т. «Азовсталь» экспортирует часть произведенной продукции, но практически половину производимого на стане листа сейчас покупает Харцызский ТЗ, производящий из него трубы большого диаметра»,— говорит Александр Макаров
San написав:у меня УБа на поддержке. МА(22), дневка
интрадей по машкам торгуешь? ))
ну не по фибо же драконовским? каждый день клиентам такую писанину предоставляют:
Снижение котировок наблюдалось в течение всей торговой сессии. На данный момент мы достигли первой цели снижения на отметке 1185 п. (нижняя граница нисходящего канала и линия поддержки Фибо 38,2%). Уже к завершению дня наблюдался отскок от данного уровня, и значение фьючерса на индекс S&P500 закрепилось на отметке 1187,75. С технической точки зрения, данный отскок выглядит вполне логично, и после непродолжительной коррекции дальнейшее движение вниз может быть продолжено к последней линии Фибо 23,6% (1140 п.).
я представляю, чтобы Тарабакин по фибо шпилил.
Саня, на самом деле Фибо классная шняга..
Я ее недавно начал использовать. В долгосрочном плане, для инвестора очень хорошо работает.
К стате, по евро сейчас идет поддержка на месяцах на 50 по ФИБО. Вот как раз тот случай когда 50 - средина ФИБО имеет значение, это только когда недельный и месячный фреймы. НА недельном евро на последнем уровне поддержки, след цель прошлый лои - 1.314
Торгую по ФИБО стоит ждать закрытия свечей. Так как ложный пробои, задерги и сопли очень часто встречаются. Три свечи на часовом графике пускали копья вниз, но все таки закрылись на поддержке по фИБО и цена пошла вверх. Это было как раз по фьючу амеров.
Но у них какой то анализ не понятный. Какой фрейм они анализируют и как строят ФИбО..
Если что, спрашуйте, могу скинуть рисунки с ФИБо по инструментам.
Востаннє редагувалось Master в Вів 22 лис, 2011 13:43, всього редагувалось 1 раз.
San написав: Сам прокатный стан-3600 производит продукцию с высокой добавленной стоимостью, что негативно скажется на финрезе Азовстали. Ну и на ХРТР тоже
пару недель назад была еще одна крупная авария на Азовке.
добавлю, что
Летом текущего года пресс-центр группы «Метинвест» сообщал, что общая сумма капиталовложений в проект по реконструкции участка стана-3600 толстолистового цеха комбината «Азовсталь» составит около $63 млн. Основным поставщиком оборудования выступила немецкая компания SMS Siemag.
500 лямов гривен. И авария. Часть денег сгорело , я думаю.
Master написав:Но у них какой то анализ не понятный. Какой фрейм они анализируют и как строят ФИбО.. .
дневки, я думаю.
Н4 А строят фибо от последнего минимума 4 октября 2011 до последнего максимума 2 мая 2011. (Не знаю почему так). Похоже, что нынешний рост они рассматривают еще пока, как отскок на медвежьем рынке.
Востаннє редагувалось S8R в Вів 22 лис, 2011 14:07, всього редагувалось 2 разів.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оставил без рассмотрения заявление «Полтаваоблэнерго» на покупку 25% акций «Киевэнерго», сообщили РБК-Украина в пресс-службе АМКУ. «В Антимонопольный комитет Украины поступало заявление ПАО «Полтаваоблэнерго» о предоставлении разрешения на приобретение акций ПАО «Киевэнерго». Указанное заявление было оставлено без рассмотрения, поскольку не соответствовала требованиям законодательства о защите экономической конкуренции», - процитировали в пресс-службе решение АМКУ, добавив, что данное решение является обоснованным. По имеющимся данным, в АМКУ нет информации о конечных бенефициарах «Полтаваоблэнерго». Напомним, заявки на участие в конкурсе по продаже 25% акций «Киевэнерго» подали ДТЭК, принадлежащий СКМ Рината Ахметова, и «Полтаваоблэнерго». Конкурс назначен на 25 ноября. Инвесторам будет предложен пакет из 27 091 070 акций компании (25% уставного капитала) по стартовой цене 432,305 млн грн. «Киевэнерго» эксплуатирует все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ.
Очень обтекаемая формулировка, понимай как хочешь.
Нормальная формулировка, звучала-бы примерно так: выполняя пожелания ДТЭК и Рината Леонидовича лично, а также все представленные ими аргументы, АМКУ не допустил к конкурсу по продаже акций Киевэнерго конкурентов. Конкурс состоится с одним участником, акции будут проданы по стартовой цене, возможно с символической надбавкой. Примерно как по УТЛКом.
Ива написав:После вчерашнего биржевого краха, сегодня, в начале торгов, возможен незначительный отскок вверх на фоне такого же незначительного отскока на мировых рынках. Однако в дальнейшем украинский рынок остановится. Вчерашний день показал, что покупателей на украинских биржах нет, а крупные трейдеры затеяли игру на понижение. Для среднесрочного роста сейчас нет повода.