|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 гру, 2011 20:10
andrewustravel написав: Тори написав:Я знаю зарубежные стандарты. Например, в Австралии дом для холостяка стандартный вариант - 250 кв.м. и в нем минимум 2 спальни, 2 санузла, а гараж минимум на 2 машины. Для семьи из 3 человек бюджетный дом -330-350 кв.м., минимум 3 санузла. О бассейнах в таких вариантах никто не говорит. А Вы не задумывались, что наши люди не могут себе это позволить только потому, что зарплату им не доплачивают, а за квадрат берут лишнее? И в том, что квадрат подешевеет я не вижу ничего плохого для основной массы. А единицам нужно будет смириться, так как недвижимость - это не эксклюзив, а естественная физиологическая необходимость.
Надеюсь, шутите... О каких стандартах речь идет? Интересно, кто будет убираться, обслуживать, платить, за такой "стандартный дом для холостяка"? И, главное, целесообразность?
Содержание такого дома для холостяка составляет 450-600 дол. в квартал. В особо жаркое лето, как было пару лет назад доходило и до 1000дол в квартал, но можно было кондиционерами и больше накрутить.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 20:19
Tyler написав: Тори написав:А в Японии<...> ? Хорошо наши работники работают, а эффективность работы зависит от того, что страна производит и если мы не перестроим наше производство, то рост ВВП 3-5%% в год - максимум. Наша экономика роста в 25% и более не в состоянии обеспечить. Если такие плохие работники, то откуда столько денег зарабитчан ввозится в страну? Бездельникам еще и платят в других странах?
1. Раз уж заговорили о Японии -может, напомните, какие там стандарты жилья? Надо полагать, обеспеченные жители Токио тоже живут в домах по 300 м для холостяка? Из чего можно сделать несложный вывод относительно того, что стандарты жизни определяются не только денежным довольствием, и ситуация в Австралии и Японии в этом плане сильно отличается? Соответственно, переносить австралийские стандарты в Украину тоже не имеет особого смысла? 2. А какая экономика в состоянии обеспечить рост 25%??? 
Рост 25% и больше способна индустриализация 4 уровня. То что известно как "азиатские тигры". Сейчас некоторые страны пошли на 5 уровень. Мы находимся на третьем.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 20:28
Тори написав: Tyler написав: Тори написав:А в Японии<...> ? Хорошо наши работники работают, а эффективность работы зависит от того, что страна производит и если мы не перестроим наше производство, то рост ВВП 3-5%% в год - максимум. Наша экономика роста в 25% и более не в состоянии обеспечить. Если такие плохие работники, то откуда столько денег зарабитчан ввозится в страну? Бездельникам еще и платят в других странах?
1. Раз уж заговорили о Японии -может, напомните, какие там стандарты жилья? Надо полагать, обеспеченные жители Токио тоже живут в домах по 300 м для холостяка? Из чего можно сделать несложный вывод относительно того, что стандарты жизни определяются не только денежным довольствием, и ситуация в Австралии и Японии в этом плане сильно отличается? Соответственно, переносить австралийские стандарты в Украину тоже не имеет особого смысла? 2. А какая экономика в состоянии обеспечить рост 25%??? 
Рост 25% и больше способна индустриализация 4 уровня. То что известно как "азиатские тигры". Сейчас некоторые страны пошли на 5 уровень. Мы находимся на третьем.
Пожалуйста, мне очень интересно узнать, какие страны показывают рост ВВП 25%, и в двойне интересно, какие страны (на планете Земля) показывают рост ВВП больше 25%? С нетерпением жду от вас ответа.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 20:28
Oven написав: Тори написав:
А давайте посмотрим на стоимость банковских ресурсов и какая из них часть привлечена под 20%? Почему считается правильным и нормальным давать деньги в кредит выше инфляции? Дом, квартира дорожает на этот уровень инфляции? Рентабельность всего и всегда выше уровня инфляции? Почему появляются банкроты, списываются долги? Возможно следует выдавать кредиты населению на приобретение единственного жилья под 1% годовых или вообще под 0%, так как для человека это пассив, он в нем живет и не использует как актив, а все что больше - это уже актив и там допустимы рыночные ставки по кредитам, с учетом инфляции.
Это тема уводит нас в сторону от предмета обсуждения. Коротко. Вы готовы разместить гривневый депозит под 5% годовых? Если нет то почему? Кредит под 1% годовых - для депутатов и чиновников, хотя они получают и без кредита. И уточните, пожалуйста, что такое "физиологические потребности" (для себя).[/quote] А под какой процент у меня лежат деньги на зарплатной карточке? А какие проценты по некоторым пенсионный картам в банках? Какие проценты по текущим счетам? У меня есть карточки типа Вильного Руха, какие там проценты? У Вас все деньги только на депозитах с высокими процентными ставками?[/quote] Я уже предлагал, перед тем как обвинять банки во всех грехах, прочтите "Банковское дело", будет меньше претензий. Счета которые вы перечислили, это грубо говоря категория "остатки на счетах", объясняю в 101 раз - сегодня они есть, завтра их нет. Этими деньгами можно перекрывать разрыв в ликвидности, но рассчитывать на то, что все деньги по з.п./пенсионных/текущим и прочим счетам можно использовать для выдачи кредита - НЕЛЬЗЯ. А вы размещаете средства, выбрав предварительно депозит с самыми маленькими процентами?[/quote] Я размещаю депозит в надежном банке, а не на самом высоком проценте. Так как депозит не может быть приумножением средств, максимум - это сохранение средств, но как правило проценты по депозиту не перекрывают инфляцию. А за процентами в банках типа Надра или Родовид никогда не гналась. Я не знаю какое у Вас образование, но сомневаюсь, что финансовое.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 20:35
Oven написав: Тори написав: Xenon написав:какой уровень коррупции в этих странах? какого уровня и качества выпускают продукцию и услуги эти страны в сравнении с Украиной? наши работники заробитчане какую работу делают на западе - ?? что Украина за последние 20 лет сделала-выпустила-изобрела и тп такого хорошего/качественного/дорогого дабы жить на уровне с развитыми странами? мы от Польши уже отстали лет на 20. с чего вдруг мы должны жить сейчас и иметь теже блага на каком живут самые развитые мировые страны???
Могу только по своим друзьям сказать. Работают начиная от госслужащих до всевозможных фирм и корпораций, например, маркетологами в Кока-Коле, инженерами на заводах, даже на таможне и в авиакомпании. Основная масса работает бухгалтерами, говорят, что словяне в мировом распределении труда завоевали две позиции: бухгалтер и ИТ.
прописная истина - выходцев из СССР со стажем бухгалтер/торговля, на работу по специальности не брать.
Вы об этой истине знаете, поэтому находитесь здесь, а другие не знают и работают там на таких работах. И о каких выходцах из СССР идет речь? Я все вузы уже при Украине заканчивала.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 20:47
budivelnik написав:Тори Банк выдает кредиты не только из средств клиентов, но и в первую очередь за счет своих средств. Можно обязать банки выдавать такие кредиты из расчета определенного процента от их уставного фонда или капитала, Пусть это и будет социальной платой обществу, а не коррупционерам.
1 Власний капітал банків України становить 147,8 млрд грн. 2 Всі інші гроші - це гроші вкладників ( приблизно 800 млрд грн - лінь шукати точно). 3 Чому банки повинні знецінювати свій капітал , допомагаючи іншим їхій капітал зберегти ?
Капитал - приносит доход. Квартира для проживания дохода не приносит, поэтому и капиталом являться не может. Квартира, которая сдается и приносит доход может являться капиталом. НБУ ограничил банки, чтобы инсайдеры не получали кредиты ниже стоимости ресурсов. Поэтому высший топменеджмент, который еще лет 10 назад сидел на беспроцентных кредитах теперь сидит на кредитах около 3% в гривне. Если хотите, то я вам раскрою один из стандартных вариантов зарплаты, который существовал в банковском бизнесе раньше, потом с этим НБУ сильно боролись и искоренили, но возможно для некоторых и в некоторых местах и остался. Сотруднику выдается например, 100 окладов под 3% годовых и он сразу размещает их под 96% годовых на депозит, позже подчистили и стали размещать например под 27% годовых. Разница в процентах между кредитом и депозитом идет сотруднику к зарплате.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 20:51
Михасик написав: Cricetus cricetus написав:Банк выдает кредиты не только из средств клиентов, но и в первую очередь за счет своих средств.
Не-а. Вы уставники укрбанков видели? Банк даёт кредит деньгами депозитчиков. Клиент А продал дом клиенту Б в кредит взятому с депозита клиента В. А отнёсе) деньги на депозит...Круговорот бабла в природе (банке) - итог денег нет зао есть два депо и один висяковый кредит  Примерно так у нас работают банки...
А Вы зайдите на сайте НБУ и посмотрите, почему у некоторых банков депозитов в несколько раз меньше, чем кредитов. А если депозитов в банке больше, чем выданных кредитов, то в такой банк лично я деньги не отнесу.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 21:31
mortimer написав: roman tr. написав:Коллеги, с обсуждением банковского дела вас ждут на профильных ветках. Не оффтопим
А чего оффтопить? Вот завалятся укрбанки, и посмотрим, куда поплывет недвижимость. 
ну это всяко ближе к делу  я имел ввиду, что не стоит сильно углублятся в детали управление банковским капиталом
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 21:32
mortimer написав: roman tr. написав:Коллеги, с обсуждением банковского дела вас ждут на профильных ветках. Не оффтопим
А чего оффтопить? Вот завалятся укрбанки, и посмотрим, куда поплывет недвижимость. 
если вдруг завалятся укробанки, от этого плохо в первую очередь будет депозитчикам  и все их сбережения пропадут в очередной раз вместе с планами покупки той же, недвиги даже подешевевшей в разы. далее , если завалятся укробанки крупные (типа аваля или привата - хотя этого наверняка не произойдет, но всёж), будет плохо ВСЕМ - ибо экономике капец настенет, ЗП перестанут выплачивать - привет 90е  и недвига даже папицот будет опять недоступная большинству, о ней даже думать не будут, будут думать о том как прожить и чего пожрать. всё-таки странный и недалёкий народец есть, думающий что если в стране станет хуже, то лично ему станет лучше (типа надеется что сможет купить недвигу, машину или еще чето по дешевке) - хотя это совершенно не так будет.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|