lean написав:yura_, мне брокер предлагала "срочную" квартиру на Соломенке, улица Неходы, хрущ 3-к средний этаж в приличном состоянии за 74 тысячи, Вас такой вариант не устроит?
zahar_ написав:Петя Шилюк нынче в ЖК Милославичи на Троещине продаёт в уже ЗАСЕЛЯЕМЫХ ДОМАХ по следующим ценам в доме по Закревского 95 3к за 91500 долларов (цена кв. м 7600 грн) а в доме на стройплодке №11 3к продаётся по цене 87000 долл. (цена кв. м 7720 грн) http://miloslavichi.dbk4.com.ua/czenyi.html Итог 3к на Троещине в заселяемых домах стали в среднем ДЕШЕВЛЕ на 14%, чем "воздух" на Маяковского 1-3 в конце 2010.
квартир в домах 12 и 11 уже давно нет... в 10 доме есть трешки, планируемое заселение март 2013
Зная Вас как большего "пана Трещалкина" хотел бы САМОМУ УБЕДИТСЯ что ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК.
16/22эт., 97.6/56/13, строительная отделка, три лифта, парковка. Документы готовы. Чистая продажа. Выгодное предложение, 88900у.е
Так что как ни крути а Ваш коллега буитдаражальщик будивельнык в очередной "луже", потому как 3к панельки в новостроях Троещины с конца 2010 года ПОДЕШЕВЕЛИ НЕ ТОЛЬКО В ДОЛЛАРАХ НО И В ГРИВНЕ.
yura_ написав:не факт... ставки по депо не падают..
Я про оверы. На мом на МБ самый дорогой 10%.
Просто отлучили многие банки (была статья, что бойкотируют) и манипулируют цифрами плюс тратили 1.25 ярда баксов, которые заняли 20 ноября и был период без выплат гос. долга. Это все быстро закончится и будет банкран и девал. Поэтому ставки по депо и не падают.
lean написав:yura_, мне брокер предлагала "срочную" квартиру на Соломенке, улица Неходы, хрущ 3-к средний этаж в приличном состоянии за 74 тысячи, Вас такой вариант не устроит?
Для 3к 74 килобакса это для юры слишком дешёвая цена - не для того он 2к хрущик на Соломенкой "дожидался" за 75 килобаксов, чтобы за ту же цену 3к покупать.
Он 3к будет покупать по 85 килобаксов и то при условии если будет 5-7 разных предложений квартир, он же не лох какой закупится на еденичном предложении.
yura_ написав:не факт... ставки по депо не падают..
Я про оверы. На мом на МБ самый дорогой 10%.
Просто отлучили многие банки (была статья, что бойкотируют) и манипулируют цифрами плюс тратили 1.25 ярда баксов, которые заняли 20 ноября и был период без выплат гос. долга. Это все быстро закончится и будет банкран и девал. Поэтому ставки по депо и не падают.
ну ближайшие три месяца точно ничего подобного не будет
не, даже не рассматривал... далеко
как по мне то очень неплохо.... можно через часный сектор спусктся на кудряшова и площадь кривоноса
hxbbgaf написав: Просто отлучили многие банки (была статья, что бойкотируют) и манипулируют цифрами плюс тратили 1.25 ярда баксов, которые заняли 20 ноября и был период без выплат гос. долга. Это все быстро закончится и будет банкран и девал. Поэтому ставки по депо и не падают.
ну ближайшие три месяца точно ничего подобного не будет
Точно никто ничего утверждать не может. Это уже сродни троллизму. К тому же, в ближайшие 3 месяца Украине надо погасить 4 ярда баксов гос. долга, а еще чем-то надо профинансировать отрицательное сальдо (каждый месяц по 1.5 ярда баксов). Так что, ИМХО, 3 месяца точно не протянуть с учетом того, что реальной валюты в ЗВР сейчас всего 5 ярдов, еще 2 - золото и 17 - какие-то ценные бумаги...
З.Ы. Домик начал трубить о росте цен на новострои, при этом сами же пишут, что активность падает и что существуют ожидания девальвации.
Похоже, что это искусственное укрепление гривны привело к пересчету цен в новостройках, отсюда и подорожание в долларе, если верить их статистике. То есть стоит предположить, что, когда гривна рухнет, рухнут и зафиксированные в гривне цены на новострой... Хотя и так глупо повышать - рынок сдыхает, цены завышены... Все надеятся на каких-то богатеньких лохов, которые без ипотеки вынут из кармана миллион и купят пустой бетонный коробок в нищей стране перед крахом экономики.