Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 619620621622623 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:04

Faceless
Сэнсей, администрирование сложновычисляемого налога может съесть все доходы.
а налогом хотят совокупный доход гражданина от депозитам или каждый депо в отдельности?
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:09

Re: Байки про банки і не тільки....

Очкарик написав:Сэнсей, администрирование сложновычисляемого налога может съесть все доходы.
а налогом хотят совокупный доход гражданина от депозитам или каждый депо в отдельности?

Я хоть щас и бородатый, но до сенсея мне далеко. :mrgreen:
Каждый депо в отдельности, это как раз проще.
Сложновычисляемости особо никакой нет, поверьте, насчитать ЗП сложнее на порядок.
Агентом будет выступать банк, на него вычисления и возложить.
Скажу вам, это вполне тривиальная задача.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:16

:wink:
  Faceless написав:В-пятых, с точки зрения "справедливости" - налог вполне оправдан. Вы получаете доход. А всякий доход должен облагаться.

Мож лучше прибыль облагать налогом то? А то я вон цельный год держал вклад в грн. под 25% при курсе 8, а курс ровно через год взял и вырос на 25%, теперь и на 10 не очень то хочет останавливаться... чет не очень то я прибыль вижу при таком то доходе :cry:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:18

Хоспади, чушь всякую анализируют..., "стимулирующий налог" это как жизнеутверждающая гильотина . Для чего нужны налоги? Чтобы содержать государственный аппарат. Исходя из этого налогов должно быть три - на общегосударственный аппарат и его дела (типа чиновники, армия и пр.) на областной- региональный и на городско/сельский. Хотите брать с заработка людей - не вопрос, хотите с прибыли предприятий - да пожалуйста, хотите с продаж - вперед. Вот вам три налога, а все остальное отменить, и разогнать всех нахлебников кормящихся с налогового администрирования. Люди будут платить свой налог за себя, класть деньги в банк, банк зарабатывая на этом платить свой налог ... и усе
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:22

Faceless
банку, конечно проще, чем моей маме посчитать.
но и собрать по инн вкладчика в фискальном органе за год не проблема.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:30

clientage написав:Мож лучше прибыль облагать налогом то? А то я вон цельный год держал вклад в грн. под 25% при курсе 8, а курс ровно через год взял и вырос на 25%, теперь и на 10 не очень то хочет останавливаться... чет не очень то я прибыль вижу при таком то доходе

Вы хоть один пример в мире приведите, чтобы прибыль для налогообложения считалась не в национальной единице. Я хоть и сам считаю в долл. экв, но налоговой в таком случае ваши курсовые потери до лампочки, и она в этом права.
С прибылью как раз наоборот можно: курс вырос на 25%, значит ваш доход в гривне - 25% + ставка депо. И с этой общей суммы взимается налог.
По поводу учета инфляции тоже были предложения. Но опять таки, есть ли хоть где-то еще подобный прецедент? Почему тогда инфляцию в налогообложении ЗП и всех прочих доходов не учитывать?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:30

big539 написав:Очкарик а я надеюсь что модеры не потрут. Так как тема напрямую связана с названием. Про банки и не тилькы... Счёт в банке значит гораздо больше чем все дипломы. полученные в вузе. Самая избитая фраза, с которой невозможно не согласиться: "если ты такой умный - покажи свои деньги". Все разговоры о том что деньги не являются мерилом развития личности - это чушь собачья для оправдания нищебродства. До недавнего времени (до появления интернета) это трюк прокатывал сотни и тысячи лет. Но теперь любой лoх запросто может увидеть как жёстко его кидали все эти годы. Да что там интернет - достаточно в зомбоящик позырить пару часов какую нить прогу типа "Свитське життя" с катей Осадчей - и сразу видно чего стоят выceры про "не в деньгах счастье". бугага! :lol:
До до до... "Не в деньгах счастье. А в покупках"(с) Мерлин Монро
Лучше плакать в Майбахе, чем в троллейбусе...

Эпилог.
Когда то я любил лето. Но со временем я понял что если есть деньги - то лето может быть когда угодно. И теперь я люблю... деньги. :mrgreen:

big539, вы конечно же в теме, ведь это не просто про банки, это байки про них, про деньги м с ними связанное. Только одна из баек, что не в деньгах счастье... А вот был такой очень много серийный фильм, женщинам нравился, меня тошнило, когда они включали его, ну уж оччччень много серий про такое счастье назывался "И богатые тоже плачут". Ой, с вашей прошлой любовью к лету, глядя на это мыло вы бы могли Арктику полюбить... Но ведь они там плакали... А вы знаете, у самого Нобеля, с деньгами которого Антарктиду можно было бы если не растопить, то все льды там повзрывать евойным динамитом, какой-то стервец-математик женщину увел и так Нобелю горько стало, что он в своем завещании всех математиков лишил чести медаль такую иметь... А ведь не дурней вас был... Можно еще примеров... но зачем ваш одномерный мир и покой нарушать, будьте счастливы в нем :wink: А вы знаете в каком доме много счастливых? Посмотрите фильм "пролетая над...". А в целом, ничего личного, просто вы так подставились
godl

Подякував: 43 раз.
Подякували: 423 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:31

Очкарик написав:банку, конечно проще, чем моей маме посчитать.
но и собрать по инн вкладчика в фискальном органе за год не проблема.

Проблема.
Потому что банк не передает ИНН каждого вкладчика в фискальный орган.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:35

Stringer написав:Хоспади, чушь всякую анализируют..., "стимулирующий налог" это как жизнеутверждающая гильотина . Для чего нужны налоги? Чтобы содержать государственный аппарат. Исходя из этого налогов должно быть три - на общегосударственный аппарат и его дела (типа чиновники, армия и пр.) на областной- региональный и на городско/сельский. Хотите брать с заработка людей - не вопрос, хотите с прибыли предприятий - да пожалуйста, хотите с продаж - вперед. Вот вам три налога, а все остальное отменить, и разогнать всех нахлебников кормящихся с налогового администрирования. Люди будут платить свой налог за себя, класть деньги в банк, банк зарабатывая на этом платить свой налог ... и усе

Налоги играют намного большую роль, чем просто финансирование госаппарата и общественных благ.
А тем более - вы не для нового государства с нуля бюджет составляете, так сплеча рубить существующую систему нельзя.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 02:38

Faceless написав:Почему тогда инфляцию в налогообложении ЗП и всех прочих доходов не учитывать?

..ну мы ж про справедливость типа...
Учитывается инфляция в з/п... в нормальных конторах, даже бюджетных есть надбавки за стаж...по сути дела +2..5% за год работы на одном месте...до 20..25% такие надбавки доходят :)... коммерсы часто з/п пересчитывают согласно курсу тугрика
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 619620621622623 ... 5791>
Форум:
+ Додати