rjkz написав:ADBOKAT, не знаю как сейчас, а во времена моих инвестиционных действий (2001-2008гг), хотя на сделки по купле-продаже недвижимости и распространялось действие сбора в ПФ, при ИНВЕСТИРОВАНИИ этого сбора не было ни в одном из 3-х случаев (2раза КГС, 1раз клон УКО, как впоследствии оказалось).
эээ, а вы инвестировали в ВАЛЮТЕ?
ЭЭЭ, на территории Украины единственно законная валюта оплаты между резидентами - гривна. Но если Вас интересует, то да, для того,чтобы произвести оплату мне потребовалось произвести обмен валюты на гривну. А что? Это есть преступление?
сейчас для покупки валюты надо платить налог, а не для продажи.
airmax78 написав:Ну я не знаю, Хотаб, если за 170 у меня готовы забирать, но я хочу 180 - тогда, наверное, эти 10к разницы - это и есть чудо. Пусть тогда я жду чуда.
перезвоните им, это были либо туристы, либо они уже вам и 160 не дадут
Зачем людям головоу морочить? Будут готовы заплатить 180к - сами позвонят.
ну, Обвал парой десятков страниц постил картинку про вас.
Faceless написав:У вас видимо странное понятие "модная дорогая страна". Особенно приплетая в этот список Египед.
Египет при Мубараке (их Януковиче) был шикарной страной для иностранных инвесторов недвижимости. В Хургаде около 20 тысяч украинцев и русских купили недвигу. Всяких шведов-немцев - тоже было вагон и маленькая тележка. А потом пришел Правый сектор (пардон , братья -мусульмане) и Мубарака погнали.\ Недвига резко начала падать. Кто-то обрадовался и купил. В результате эти хитрые покупаны вместе с самыми заторможенными продаванами (ен успевшими все продать и сбежать) очутились в стране где недвига не стоит ничего, постоянные теракты, военное положение, взрывы, туристов нет, инфраструктура ветшает, а место шведо-немцев в соседях быстро занимают бедуины, ..хающие своих ослов на балконах поутрам. Ждет ли нас такое будущее - поглядим.
Так чего на этом останавливатся - давайте предположим глобальную ядерную войну и декорации из "Безумного Макса"
йцукен написав:а положить кирпич на кирпич чтоб было ровно и кое-как расчитать нагрузку можеит почти любой
Действительно, а ПГС это ваще не специальность, и вузы все строительные для отмыва бабла... Кое-как рассчитать нагрузку - не получится построить ДАЖЕ пирамиду большого размера. Невежество это еще не так плохо, как невежество + неуважение к чужому труду и знаниям
я пока не вчитывался (типа по принципу: решаю проблемы по мере их поступления), но для себя имею ввиду, что нужно будет своего нотариуса попытать, разобраться и попробовать откосить от этого 1%
Faceless написав:Действительно, а ПГС это ваще не специальность, и вузы все строительные для отмыва бабла...
сорри, одно дело строить хорошие наукоемкие здания а-ля БЦ парус, а другое дело сараи строителя, где он сам в одиночку сделал все чертежи, а местные алкаши сложили эти кирпичи в ряд. Пусть строитель в одиночку с местной алкашней создаст машину стоимостью его сарая. съезжать на цену земли не надо, ибо ее структура в цене метра просто смешная
baraka написав:Hotab, а какой банк по-вашему годится для вторички ?
Сам ищу. Скоро надо будет. Но хоть и сам я клиент Дельты, вижу, что у нее сейчас трудности. По состоянию на сегодня для сделки не годится. Посмотрим как дальше будет.
йцукен написав:где он сам в одиночку сделал все чертежи, а местные алкаши сложили эти кирпичи в ряд.
Откуда инфо? Как-то нехорошо это выглядит в адрес не знакомого, да еще и человека труда, а не РЫЛа, перекупа и прочую шушваль...
yarg написав:Примеры Аргентины, ЮАР и других - перед глазами.
плохие примеры. мы тут уже аргентину разбирали как то - в столице не дешевеет, потому что с обнищанием работа есть только там и народ все равно тянется.