Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
WachtAmRhein написав:Суббота небанковский день, все движения, как пополнения, так и снятия, проводятся понедельником.
Таким образом, в вашем случае, проценты начисляются со вторника.
Дякую за відповідь. Але якщо це дійсно так - тоді зовсім сумно. По суті банк користується безплатно моїми грошима три дні - субота, неділя та понеділок. Раніше подібних накладок не було при закінченні/початку термінів дії депозитів. Не стикалась. Врахую на майбутнє.
а как вы хотели? Суббота - не рабочий, небанковский день. Работа в субботу - только для удобства клиентов. А проводка реальная в понедельник, со вторника проценты. И так везде, если обещают иное - обманывают или не знают сами менеджеры. Вот если б деньги были б у вас на счету и вы оформили депо в субботу через интернет-банкинг - % насчитывался б с воскресенья
Отправил письмо по поводу папки на указанный адрес.
Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что я могу открыть депозит Спокойный в $$ с внесением гривной на срок 3 мес (91 день)? И, если мне откажут в отделении, могу настаивать? Переспрашиваю, т.к. в отделении (отделении №4 г. Харькова) сказали, что данный депозит открывается исключительно при внесении средств в валюте. Вместо него мне открыли "Доходный+" (также на срок 3 мес).
Также подскажите пожалуйста в чем принципиальная разница между депозитами Спокойный и Доходный+ в $$ на 3 мес?
Спасибо
Не знаю как сейчас, но подтверждаю в прошлом месяце открывали только доходный, если в кассу грн, на депо валюта. В доходном есть доп соглашение, и за досрочное расторжение там % неплохие отдать нужно. Возможно в этом отличие, что скорее всего в спокойном этого нет? Тут есть сканы viewtopic.php?p=2601186#p2601186
Но может представитель даст более квалифицированные разъяснения.
grape написав:Дякую за відповідь. Але якщо це дійсно так - тоді зовсім сумно. По суті банк користується безплатно моїми грошима три дні - субота, неділя та понеділок. Раніше подібних накладок не було при закінченні/початку термінів дії депозитів. Не стикалась. Врахую на майбутнє.
Ваші гроші просто пролежать у касі до понеділка, банк ніяк ними скористатися не зможе, хіба що видасть комусь в суботу з каси. Але ви можете заспокоїтися, бо той, хто ваші гроші з каси забере у суботу, отримає проценти по рахунку, з якого забрав, і за суботу і за неділю, бо операция по зняттю теж пройде понеділком.
Уважаемые форумчане! Ответьте, пожалуйста, как у банка сейчас с возвратом депозитов в гривне? Отдают без проблем за одно посещение? И не намечается ли проблем в связи с тем, что юр.адрес в Донецке? Спасибо.
Автор написав:Уважаемые форумчане! Ответьте, пожалуйста, как у банка сейчас с возвратом депозитов в гривне? Отдают без проблем за одно посещение? И не намечается ли проблем в связи с тем, что юр.адрес в Донецке? Спасибо.
И в гривне и в валюте отдают. Суммы более 50 тыс. грн. лучше заказывать в предыдущий рабочий день. Юридических адреса два - один в Киеве, а другой в Донецке.
Вот если б деньги были б у вас на счету и вы оформили депо в субботу через интернет-банкинг - % насчитывался б с воскресенья
grape
Ok. Врахую Ваш варіант на майбутнє. Thanks.
Кстати, в ПУМБ весьма демократично.
Я оформлял онлайновый депозит в банке Русский стандарт в пятницу (в рабочее время). Проценты по нему начали начислять со вторника. Т.к. в этом банке договорные операции, осуществленные через ИБ, исполняются не в режиме реального времени (обрабатываются, по видимому, вручную).
Есть разница между украинскими и российскими банками
Востаннє редагувалось Client2 в Вів 14 жов, 2014 20:52, всього редагувалось 1 раз.
Для описанных вами условий подходит не "Спокойный", а депозит ПУМБ "Доходный+" в валюте: можно открыть его, внеся гривну, которая будет конвертирована. Подробнее об условиях "Доходный+" см. на сайте банка: http://pumb.ua/ru/private_clients/depos ... able_plus/
Обращаем внимание, что в случае досрочного расторжения данного депозита при зачислении средств на счет будет снята комиссия 19,5% от суммы досрочного снятия. См. п.10.3.4. "Тарифов на обслуживание физических лиц": http://pumb.ua/files/rbattachments/tari ... 191014.pdf Это сделано с целью пресечения валютных спекуляций.
Депозиты "Спокойный" и "Доходный+" в целом по условиям похожи, за исключением вышеописанных условий и того, что "Доходный+" на данный момент можно оформить только в валютах USD и EUR.