Faceless написав: при очень сильном девале гипотеза, вероятнее всего, будет вообще несостоятельна. Когда я делал подобное предположение, девал был только в перспективе, и буду честным - я не ожидал роста курса выше 16. Тем не менее для текущих значений девальвации - я думаю гипотеза все ещё состоятельна. Что будет при курсе 50 - трудно сказать, но я сомневаюсь в таком курсе в ближайшие пару лет. Насчёт же роста ЗП в гривне в единицы процентов при инфляции в десятки - это необоснованный пессимизм
То есть, у эластичности рынка есть свой предел. После курса 16 всё должно оборваться ( и оборвалось на самом деле) Вы, как и я, не ждали 16. А он-22. И, судя по межбанку, 21 считается дном, потому что второй раз за месяц от 21 межбанк ползёт вверх. И с кредиторами не могут договориться, про дефолт как-то спокойно говорят, а не кричат, как ранее http://kurs.com.ua/novost/perspektivy-defolta-stanovyatsya-vse-bli-r307348. Вернёмся к ситуации, когда квартира= среднее авто или 20 средненьких японских телевизоров
Sabrina написав:Да, это мое сообщение. Я смотрела эту квартиру, ее продавала хозяйка напрямую. Квартира в отличном месте - лучшем на Оболони, подъезд так себе. Она мне не подошла по моим личным соображениям. Имею информацию, что за нее дали задаток по цене 50000. А также я писала еще об одной квартире на Героев Днепра 17. Очень хороший дом серии КТ, кооперативный и очень ухоженный. Квартира на первом этаже. Там есть ньюанс - жильцы хотят жить в этой квартире до октября, а меня это не очень устраивает. Мне первый этаж подходит, но пока я думала про выезд в октябре, за нее дали задаток - за 53 тыс. (выставили за 57). Информация абсолютно достоверная, лично от хозяев. Продалась очень быстро - меньше чем за 2 недели.
вот видите как выходит,все обвалисты кричат что уже есть по 500,.
Киньте ссылку кто говорил что 2к БПС на Оболони есть "по 500"?
somilitark написав:а по факту нормальные адекватные объекты живенько за 1000 +- раскупаются....
А ничего что в 2013 подобные "нормальные адекватные объекты" на Оболоне продавались по 75 -80куе или грубо по 1500-1600 уе за кв.м. Кто снизил цену на 33-37% от цен 2013 тот продал,кто снизил на 15- 20% тот сидит у разбитого корыта.
somilitark написав: курс это корень психологии хомяков,если курс растёт,то вата желает увидеть дешевле и тихо порабатывает известным органом над своей пачкой...
если курс уйдёт к 30-ти,то скорее всего я буду проедать имеющеся в распоряжении запасы,мой семейный бюджет будет дефицитным,а при курсе до 25-ти,имею возможность выйти в ноль и даже немного сохранить
не смотря на мантры обвалистов с заначкой в 200 000 купонов,3-х кратный девал пережили удивительно легко и просто,а вот если девал будет продолжаться дальше,то боюсь что это будет несправедливо ко всем проживающим
уж очень дерзкие заявления Бакс-это корень психологии продавцов. Им пофиг какой курс. "Я купил за 100 000 и продавать буду за 100 000: почему я должен терять заработанное?" Якобы терять. Девал, говорите, пережили? Из-за того, что основная масса финансово пострадала ( и еще пострадает при коммунальных тарифах 2015-2016), сворачивается мелкий бизнес, который как раз и "питался"мелкими покупками нетребовательных бедных слоёв населения. Теперь мелкие покупки на 300-1000 грн отменяются, всё ушло на коммуналку и на продукты. Мелкий бизнес хлопает жабрами.
Аптечные продажи в январе-марте 2015 года в долларовом эквиваленте сократились в денежном выражении на 41,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до $573,401 млн, в натуральном выражении на 12,5% - до 358,212 млн упаковок.
продажи мебели -упали, продавцы одежди и обуви ( европа) -валят из украины....и т.д.
Sabrina написав:Да, это мое сообщение. Я смотрела эту квартиру, ее продавала хозяйка напрямую. Квартира в отличном месте - лучшем на Оболони, подъезд так себе. Она мне не подошла по моим личным соображениям. Имею информацию, что за нее дали задаток по цене 50000. А также я писала еще об одной квартире на Героев Днепра 17. Очень хороший дом серии КТ, кооперативный и очень ухоженный. Квартира на первом этаже. Там есть ньюанс - жильцы хотят жить в этой квартире до октября, а меня это не очень устраивает. Мне первый этаж подходит, но пока я думала про выезд в октябре, за нее дали задаток - за 53 тыс. (выставили за 57). Информация абсолютно достоверная, лично от хозяев. Продалась очень быстро - меньше чем за 2 недели.
вот видите как выходит,все обвалисты кричат что уже есть по 500,.
Киньте ссылку кто говорил что 2к БПС на Оболони есть "по 500"?
somilitark написав:а по факту нормальные адекватные объекты живенько за 1000 +- раскупаются....
А ничего что в 2013 подобные "нормальные адекватные объекты" на Оболоне продавались по 75 -80куе или грубо по 1500-1600 уе за кв.м. Кто снизил цену на 50-60% от цен 2013 тот продал,кто снизил на 20% тот сидит у разбитого корыта.
пан Захар(за второй ник положен вечный бан,но вас опять пожалели),по 600 уже люди увидели,мол 134 квадрата за 78 вроде,500+ не находите,но не на Оболони,это после целебной купели Тельбин у вас такая тёплая тяга ко всяким озёркам и притокам?
что там такого в той Оболони?
она мне напоминает Позняки,такой же миллион душ на метр квадратный,такой же срач везде,в последние годы прямо стал супер район для незаможных в 60-ти летних бпсках)))
ну и по ценам,как там ваша семейная инвестиция? сколько потеряла в баксах?
а по вашей методике,вроде как цены должны были в гривнах не расти,при 3-х кратном девале уже вроде как весь город должен быть по 400-500,а вы радуетесь в аварийном доме по 1000,лепота аналитегства
Faceless написав:Насчёт же роста ЗП в гривне в единицы процентов при инфляции в десятки - это необоснованный пессимизм
Пессимист - это хорошо информированный оптимист (с)
Вы хорошо помните конец 80х-начало 90х? Огороды, электрички...
... А также неплохие возможности начать бизнес и заработать. Парадокс? При гипере 92-93 заработать было проще, чем при депрессняке 98. И кстати огороды - явление, возникшее намного раньше 90-х
она мне напоминает Позняки,такой же миллион душ на метр квадратный,такой же срач везде,в последние годы прямо стал супер район для незаможных в 60-ти летних бпсках)))
Из Бердичева оно виднее конечно! Подскажите, где это на Оболони такая же плотность застройки как на Позняках?
somilitark написав:мол хочу уже не цоколь в ипенях,а трёху на Печерске,а когда матрасник видит,что курс устаканился,хотелки УЖЕ НЕ ПАДАЮТ,то до него приходит понимание,что это дно,тем более,когда забирают интересующий его вариант....
Faceless написав:Насчёт же роста ЗП в гривне в единицы процентов при инфляции в десятки - это необоснованный пессимизм
Пессимист - это хорошо информированный оптимист (с)
Вы хорошо помните конец 80х-начало 90х? Огороды, электрички...
огороды выгодно только тем, кто живет рядом с ним, электрички, маршрутки с тарифной политикой сводят на нет желание выращивать на своем огороде, проще на опте купить или на ярмарках у фермеров, здоровье дороже
мы говорили о покупанах,а не продавцах,не надо подменять понятия,нечего сказать,лучше промолчите!
у вас понятие о бизнесе,такое же,как у меня в кибирнетике
"мелкий бизнес" и любой другой,приспосабливается к тем реалиям,которые есть на сегодняшний день,работали и при 5,и при 40,и при гипере работали,вспоминаю те времена,так выходит что сейчас вообще лепота
так что валите с "украины"(адекватные знают,что родина пишется с большой буквы) лучше вы,а мы-коренные,переживаем и лучшие времена и худшие вместе с любимой страной!
любящий муж будет ухаживать и за старой лежачей женой,а не возьмёт козу 20-ти летнюю и будет с ней в песочницу играть,ведь же не выгодно!!! лучше взять 3 по 20,чем одну за 60,но малограмотным с животными инстинктами этого не понять,у них всё делится на выгодно\не выгодно,так что лучше гуляйте вальсом и молитесь на свои пару штук....а потом на старости задумайтесь,почему Господь не дал вам денег "вдоволь?"
Из Бердичева оно виднее конечно! Подскажите, где это на Оболоне такая же плотность застройки как на Позняках?
Ребята оболонь-оболони рознь. и разбег цен там от 20 куе до ляма. И цена стояки авто от 10 грн в сутки где то на стоянке до 50 грн в паркингах оазиса. Вы конкретизируйте что вы имеете ввиду под словом оболонь. Или ето Оболонская набережная и Героев Сталлинграда от моск моста вдоль днепра, или какие то подворотни в районе м Геров Днепра. Даже ЖК министерский--дупа конкретная--но по факту---типа оболонь.