Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12751276127712781279 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:16

Faceless написав: при очень сильном девале гипотеза, вероятнее всего, будет вообще несостоятельна.
Когда я делал подобное предположение, девал был только в перспективе, и буду честным - я не ожидал роста курса выше 16. Тем не менее для текущих значений девальвации - я думаю гипотеза все ещё состоятельна.
Что будет при курсе 50 - трудно сказать, но я сомневаюсь в таком курсе в ближайшие пару лет.
Насчёт же роста ЗП в гривне в единицы процентов при инфляции в десятки - это необоснованный пессимизм

То есть, у эластичности рынка есть свой предел. После курса 16 всё должно оборваться ( и оборвалось на самом деле)
Вы, как и я, не ждали 16. А он-22. И, судя по межбанку, 21 считается дном, потому что второй раз за месяц от 21 межбанк ползёт вверх. И с кредиторами не могут договориться, про дефолт как-то спокойно говорят, а не кричат, как ранее http://kurs.com.ua/novost/perspektivy-defolta-stanovyatsya-vse-bli-r307348.
Вернёмся к ситуации, когда квартира= среднее авто или 20 средненьких японских телевизоров
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:19

somilitark написав:
  Sabrina написав:Да, это мое сообщение. Я смотрела эту квартиру, ее продавала хозяйка напрямую. Квартира в отличном месте - лучшем на Оболони, подъезд так себе. Она мне не подошла по моим личным соображениям. Имею информацию, что за нее дали задаток по цене 50000. А также я писала еще об одной квартире на Героев Днепра 17. Очень хороший дом серии КТ, кооперативный и очень ухоженный. Квартира на первом этаже. Там есть ньюанс - жильцы хотят жить в этой квартире до октября, а меня это не очень устраивает. Мне первый этаж подходит, но пока я думала про выезд в октябре, за нее дали задаток - за 53 тыс. (выставили за 57). Информация абсолютно достоверная, лично от хозяев. Продалась очень быстро - меньше чем за 2 недели.

вот видите как выходит,все обвалисты кричат что уже есть по 500,.

Киньте ссылку кто говорил что 2к БПС на Оболони есть "по 500"?
  somilitark написав:а по факту нормальные адекватные объекты живенько за 1000 +- раскупаются....

А ничего что в 2013 подобные "нормальные адекватные объекты" на Оболоне продавались по 75 -80куе или грубо по 1500-1600 уе за кв.м. Кто снизил цену на 33-37% от цен 2013 тот продал,кто снизил на 15- 20% тот сидит у разбитого корыта.
kiev_1991

Подякував: 129 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:28

somilitark написав:
курс это корень психологии хомяков,если курс растёт,то вата желает увидеть дешевле и тихо порабатывает известным органом над своей пачкой...

если курс уйдёт к 30-ти,то скорее всего я буду проедать имеющеся в распоряжении запасы,мой семейный бюджет будет дефицитным,а при курсе до 25-ти,имею возможность выйти в ноль и даже немного сохранить :idea:

не смотря на мантры обвалистов с заначкой в 200 000 купонов,3-х кратный девал пережили удивительно легко и просто,а вот если девал будет продолжаться дальше,то боюсь что это будет несправедливо ко всем проживающим :wink:

уж очень дерзкие заявления
Бакс-это корень психологии продавцов. Им пофиг какой курс. "Я купил за 100 000 и продавать буду за 100 000: почему я должен терять заработанное?" Якобы терять.
Девал, говорите, пережили? Из-за того, что основная масса финансово пострадала ( и еще пострадает при коммунальных тарифах 2015-2016), сворачивается мелкий бизнес, который как раз и "питался"мелкими покупками нетребовательных бедных слоёв населения. Теперь мелкие покупки на 300-1000 грн отменяются, всё ушло на коммуналку и на продукты. Мелкий бизнес хлопает жабрами.

Аптечные продажи в январе-марте 2015 года в долларовом эквиваленте сократились в денежном выражении на 41,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до $573,401 млн, в натуральном выражении на 12,5% - до 358,212 млн упаковок.

продажи мебели -упали, продавцы одежди и обуви ( европа) -валят из украины....и т.д.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:32

kiev_1991 написав:
  somilitark написав:
  Sabrina написав:Да, это мое сообщение. Я смотрела эту квартиру, ее продавала хозяйка напрямую. Квартира в отличном месте - лучшем на Оболони, подъезд так себе. Она мне не подошла по моим личным соображениям. Имею информацию, что за нее дали задаток по цене 50000. А также я писала еще об одной квартире на Героев Днепра 17. Очень хороший дом серии КТ, кооперативный и очень ухоженный. Квартира на первом этаже. Там есть ньюанс - жильцы хотят жить в этой квартире до октября, а меня это не очень устраивает. Мне первый этаж подходит, но пока я думала про выезд в октябре, за нее дали задаток - за 53 тыс. (выставили за 57). Информация абсолютно достоверная, лично от хозяев. Продалась очень быстро - меньше чем за 2 недели.

вот видите как выходит,все обвалисты кричат что уже есть по 500,.

Киньте ссылку кто говорил что 2к БПС на Оболони есть "по 500"?
  somilitark написав:а по факту нормальные адекватные объекты живенько за 1000 +- раскупаются....

А ничего что в 2013 подобные "нормальные адекватные объекты" на Оболоне продавались по 75 -80куе или грубо по 1500-1600 уе за кв.м. Кто снизил цену на 50-60% от цен 2013 тот продал,кто снизил на 20% тот сидит у разбитого корыта.

пан Захар(за второй ник положен вечный бан,но вас опять пожалели),по 600 уже люди увидели,мол 134 квадрата за 78 вроде,500+ не находите,но не на Оболони,это после целебной купели Тельбин у вас такая тёплая тяга ко всяким озёркам и притокам?

что там такого в той Оболони?

она мне напоминает Позняки,такой же миллион душ на метр квадратный,такой же срач везде,в последние годы прямо стал супер район для незаможных в 60-ти летних бпсках)))

ну и по ценам,как там ваша семейная инвестиция?
сколько потеряла в баксах? :mrgreen:

а по вашей методике,вроде как цены должны были в гривнах не расти,при 3-х кратном девале уже вроде как весь город должен быть по 400-500,а вы радуетесь в аварийном доме по 1000,лепота аналитегства :shock:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:35

ГыГы написав:
  Faceless написав:Насчёт же роста ЗП в гривне в единицы процентов при инфляции в десятки - это необоснованный пессимизм

Пессимист - это хорошо информированный оптимист (с)

Вы хорошо помните конец 80х-начало 90х? Огороды, электрички...

... А также неплохие возможности начать бизнес и заработать. Парадокс? При гипере 92-93 заработать было проще, чем при депрессняке 98.
И кстати огороды - явление, возникшее намного раньше 90-х
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:37

somilitark написав:что там такого в той Оболони?

она мне напоминает Позняки,такой же миллион душ на метр квадратный,такой же срач везде,в последние годы прямо стал супер район для незаможных в 60-ти летних бпсках)))

Из Бердичева оно виднее конечно! Подскажите, где это на Оболони такая же плотность застройки как на Позняках?
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

somilitark написав:мол хочу уже не цоколь в ипенях,а трёху на Печерске,а когда матрасник видит,что курс устаканился,хотелки УЖЕ НЕ ПАДАЮТ,то до него приходит понимание,что это дно,тем более,когда забирают интересующий его вариант....
идет несопоставление интересов
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 13:43

ГыГы написав:
  Faceless написав:Насчёт же роста ЗП в гривне в единицы процентов при инфляции в десятки - это необоснованный пессимизм

Пессимист - это хорошо информированный оптимист (с)

Вы хорошо помните конец 80х-начало 90х? Огороды, электрички...

огороды выгодно только тем, кто живет рядом с ним, электрички, маршрутки с тарифной политикой сводят на нет желание выращивать на своем огороде, проще на опте купить или на ярмарках у фермеров, здоровье дороже
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Serg-ik

мы говорили о покупанах,а не продавцах,не надо подменять понятия,нечего сказать,лучше промолчите!

у вас понятие о бизнесе,такое же,как у меня в кибирнетике :mrgreen:

"мелкий бизнес" и любой другой,приспосабливается к тем реалиям,которые есть на сегодняшний день,работали и при 5,и при 40,и при гипере работали,вспоминаю те времена,так выходит что сейчас вообще лепота :wink:

так что валите с "украины"(адекватные знают,что родина пишется с большой буквы) лучше вы,а мы-коренные,переживаем и лучшие времена и худшие вместе с любимой страной!

любящий муж будет ухаживать и за старой лежачей женой,а не возьмёт козу 20-ти летнюю и будет с ней в песочницу играть,ведь же не выгодно!!! лучше взять 3 по 20,чем одну за 60,но малограмотным с животными инстинктами этого не понять,у них всё делится на выгодно\не выгодно,так что лучше гуляйте вальсом и молитесь на свои пару штук....а потом на старости задумайтесь,почему Господь не дал вам денег "вдоволь?" :mrgreen:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5

kyk написав:
  somilitark написав:что там такого в той Оболони?

Из Бердичева оно виднее конечно! Подскажите, где это на Оболоне такая же плотность застройки как на Позняках?

Ребята оболонь-оболони рознь. и разбег цен там от 20 куе до ляма. И цена стояки авто от 10 грн в сутки где то на стоянке до 50 грн в паркингах оазиса. Вы конкретизируйте что вы имеете ввиду под словом оболонь. Или ето Оболонская набережная и Героев Сталлинграда от моск моста вдоль днепра, или какие то подворотни в районе м Геров Днепра. Даже ЖК министерский--дупа конкретная--но по факту---типа оболонь.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

#<1 ... 12751276127712781279 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор