Faceless написав:Все ошибаются, и эксперты всяких крупных банков тоже
Тут дело даже не в абсолютных цифрах. Вопрос в том, что CS рассчитывает показатель благосостояния не первый год. И методика расчета, думаю, у них принципиально не менялась. Во-первых, инетересно сравнить Украину с другими странами. Во-вторых, что еще более интересно, мы по уровню благосостояния сейчас находимся на уровне в конце 2002 года. Не знаю, кому как, а моим личным ощущениям от происходящего в экономике это соответствует.
А здравый смысл вообще отбрасываем? Среднее состояние 1 человека в 1000 долл. Судя по всему, это примерная оценка уровня ВВП на душу населения. Никто не спорит, что из-за девальвации эта цифра рухнула, но как можно по этой цифре оценивать уровень благосостояния? Это никак не оценка средней стоимости активов одного гражданина.
Если по сельскому населению то не наберется 1 тыс долларов майна, например редкий дом в селе (не пригород конечно а общая масса) стоит дороже двушки у.е. (50000 грн) Например по селах Винницкой области цены по деревням от 0 до 12-20 тыс грн (кроме отдельных вариантов домов фермеров к.е. делали для себя но это тысячные доли процента). А если в доме живут двое то нужно делить на 2. Если у кого авто-например жигули или мотоцикл (ИЖ, Урал) то вместе с домом и животными (1 корова, несколько коз, 10-20 курей) + например несобраный урожай картошки, кукурузы -он наберет заветную тысячу у.е.
Но еще лучше- поехать в любое село (желательно подальше от обласного центра)например в 200 хат и пойти по улице смотря и оценивая дом/майно- этого будет достаточно.
alexandrslob написав:Решили спилить огромный тополь возле производственного корпуса. Пока один поехал за тросом решили что сгодится валить и без троса- упал на производственный корпус, неслабо упал. Но веселье было только впереди- начали корчевать пенек (я не знаю где один из руководства нашел столько местных) но съехалось немало жигуленков и работа пошла. Дергали камазом но безуспешно.Один тип рубанул вроде по корню но попал в кабель 20 тыс вольт к.й питал весь завод. ЗАмкнуло 13 подстанций по цепочке (так как соседи застраховались и "усилили" жучки на своей-волна пошла доальше. Мы то знали что кабель где-то рядом, но на такую удачу не рассчитывали. Чувака отбросило, он не понял что за сила такое сделала, живой, держак в топоре сухой оказался, налили водки -успокоился. Если б кто со стороны проходил и посмотрел чем толпа занимается то подумал-бы что сбежали с дурдома. Вот такой вот понедельник.
dddnipro написав: Тут дело даже не в абсолютных цифрах. Вопрос в том, что CS рассчитывает показатель благосостояния не первый год. И методика расчета, думаю, у них принципиально не менялась. Во-первых, инетересно сравнить Украину с другими странами. Во-вторых, что еще более интересно, мы по уровню благосостояния сейчас находимся на уровне в конце 2002 года. Не знаю, кому как, а моим личным ощущениям от происходящего в экономике это соответствует.
А здравый смысл вообще отбрасываем? Среднее состояние 1 человека в 1000 долл. Судя по всему, это примерная оценка уровня ВВП на душу населения. Никто не спорит, что из-за девальвации эта цифра рухнула, но как можно по этой цифре оценивать уровень благосостояния? Это никак не оценка средней стоимости активов одного гражданина.
Если по сельскому населению то не наберется 1 тыс долларов майна, например редкий дом в селе (не пригород конечно а общая масса) стоит дороже двушки у.е. (50000 грн) Например по селах Винницкой области цены по деревням от 0 до 12-20 тыс грн (кроме отдельных вариантов домов фермеров к.е. делали для себя но это тысячные доли процента). А если в доме живут двое то нужно делить на 2. Если у кого авто-например жигули или мотоцикл (ИЖ, Урал) то вместе с домом и животными (1 корова, несколько коз, 10-20 курей) + например несобраный урожай картошки, кукурузы -он наберет заветную тысячу у.е.
Но еще лучше- поехать в любое село (желательно подальше от обласного центра)например в 200 хат и пойти по улице смотря и оценивая дом/майно- этого будет достаточно.
Был в Конче-Заспе. Нормально люди живут. В Гатном, в Украинке - тоже ничего. В Фонтанке ходил оценивал имущество - тоже вроде неплохо. В Бурлачьей Балке - живут люди нормально. Показывают какие-то полуразрушенные села в зоне АТО - нормальные такие дома часто показывают, с металлочерепичной крышей, часто из облицовочного кирпича. Не, ну наверняка можно найти какую-нить Чугуевку где всего имущества топор и старая лопата, но это постараться надо.
dddnipro написав:Да уж... Для меня просто какой-то день разочарований на этом эпичном эксперт-форуме. Хоть вы бы прочитали, что CS в этом отчете вообще не учитывает автомобили.
Лучше бы я не постил картинку, сохранил иллюзии(((
Да, вы уж нас простите, 158 страничный отчет проанализировали не полностью. Увидели результирующую бредовую цирфу - за нее и зацепились. А что с нас взять - дилетанты.
Два. Там два отчета: основной 158 страниц и таблицы на 63 страницы. Но для начала достаточно было познакомиться с одним абзацем - определением понятия wealth в контексте данного отчета.
airmax78 написав:Мне нравится как сторонники падения игнорируют некоторые факты, которые выбиваются из их стройной теории. Мое наблюдение о смене ценника в Артемиде на 34% вверх в баксах никто не прокомментировал. Ну, и ладно, будем считать, что это исключение, подтверждающее правило. Пошел готовить дупу.
Весной были те же самые цены, что и сейчас.
А вот это не надо: 19-20К грн. в Артемиде не было никогда.
Конче-Заспа как-бы понятно. В Одесской области 1125 сел (одна тысяча сто двадцать пять сел)! А Фонтаночка, она ж почти одна. Ну еще Вапнярка, ну еще +несколько десятков (не сотен!!!!) относително пригородных сел - и все! Килийский район, Татарбунарский (где даже Саакашвили не осилил сделать дорогу), Тарутинский и прочие. А один Ананьев чего стоит- сколько раз там снимали фильмы о ВОВ, это тысячи сел, уважаемый