В 2015 за 9 мес приросло авансов, есть реализация. И даже какая то прибыль. Правда странно, что по Ф2 она больше, чем по балансу. Как то слдабо верится, что в средине года распределяли прибыль. Значит бухгалтер косячит.Верю в это, потому как балансы у неё на 1-е число, а не на последнее число.http://kyivaudit.gov.ua/pdf/01_10_2015/31958324_5_N1.pdf
Востаннє редагувалось Serg-ik в Вів 17 лис, 2015 19:18, всього редагувалось 2 разів.
under написав:Слабо представляю себе застройщика-инвестора своих средств в нашей стране и на падающем рынке. Тут на ветке таких инвесторов лошат обычно. Застройщик лох что ли?
Я у такого квартиру взяла Схема такая: продажи стартуют, когда дом почти готов, метр стОит дорого по сравнению с котлованом. Многие квартиры продаются в рассрочку на 2 года с привязкой к курсу (то есть застройщик минимизирует курсовые риски). Это постоянный приток денежных средств! Поток денег от рассрочек идет на строительство нового объекта, их вполне хватает для того, чтобы выгнать коробку и начать продажи уже в новом ЖК по более дорогой цене в сравнении с ценой котлована. И так далее по кругу с каждым новым домом. То есть у застройщика постоянно есть деньги на стройку без привлечения средств инвесторов на уровне котлована этой стройки. Как по мне, достаточно грамотная схема, которая гарантирует, что объект будет достроен, а застройщик получит за свои квадраты наиболее выгодную цену. Он не похож на лоха? Наоборот, за 10 лет работы имеет репутацию самого надежного застройщика региона.
Так по теории Сержика цена продажи стремится к себестоимости. Как достроить дом А, если деньги инвесторов дома А ушли на новый котлован дома Б при условии что дом А и так почти по себестоимости продается? Это ж пирамида получается и средства не собственные, а инвесторов дома А которые как они думают идут на строительство дома А.
under написав:Так по теории Сержика цена продажи стремится к себестоимости. Как достроить дом А, если деньги инвесторов дома А ушли на новый котлован дома Б при условии что дом А и так почти по себестоимости продается? Это ж пирамида получается и средства не собственные, а инвесторов дома А которые как они думают идут на строительство дома А.
Очень просто: при рентабельности 100% достаточно продать 50% квартир
dddnipro написав:2. "Тягар", "залежні" - это не экономический подход, а кухонные лозунги. Большие суммы депозитов показывают высокую способность одной части населения к накоплению, к превышению поступления денег над расходованием. Большие суммы кредитов показывают способность другой части населения к получению и обслуживанию этих кредитов. Не нужно смешивать эти группы вашим "сальдо", т.к. по большей части крупные депозитчики и крупные кредитчики - это разные люди. И деньги всех этих людей поступали в отрасль строительства. А сейчас источники финансирования отрасли сократились в 4,3 раза в долларовом выражении, а в гривневом практически остались на уровне 2008 года (500 млрд грн тогда против 550 сейчас).
Перш ніж когось тикати- тикніть себе в ту економічну єресь яку самі ж і озвучили. Ще раз спробуйте зрозуміти табличку
1 Розмір депозитів у гривні виріс у 3,5 рази а в доларі зменшився на 15%( це за 7 років) - таким чином та частина населення яка має доходи більші ніж розходи розмірами своїх депозитів довела що як мінімум вона нічого не втратила 2 Розмір кредитів в гривні збільшився в 2 рази а в доларі впав в 1,7 рази - таким чином та частина населення яка бере кредити показала що вона в стані розраховуватись по своїм кредитам навіть у випадку зміни курсу. 3 Перевищення сум депозитів над сумами кредитів говорить про те що та частина населення в якої сформувалось це перевищення - в подальшому буде виступати драйвером росту і саме ця частина і є найактивніша частина бізнесу - на відміну від плакальщиків/всьопропалістів.
Вы сами свою табличку смотрели? "за 7 років" - это с 2008 года. В каком месте с 2008 года гривневые депозиты выросли в 3,5 раза, а кредиты - в 2 раза?
А если подумать так: Если рынок строительства конкурентный, т.е. застройщики реальные конкуренты, а не разные юрлица под управлением какого-нибудь клана. То, при падающих продажах (у клиентов становится меньше денег или становится меньше количество клиентов) будет падать приток денег в стройкомпанию==>это тенденция к банкротству, т.к. всегда есть фиксированные расходы (зарплаты штату, проценты по кредитам, тело кредитов, оплата енергоресурсов, аренда техники и т.д.)==>стройкомпании нужно решить: 1. или уйти с рынка и не создавать конкуренцию, тем самым /создав дефицит/или/убрав часть навеса/ из-за своего ухода, что в дальнейшем может задержать падение цен, а это на руку конкурентам. 2. или держать долю своего рынка путем уменьшения маржи, т.е. продажной цены клиентам. Это политический вопрос к владельцам стройкомпаний: будут держать долю рынка и конкурировать или распродадут всё к "такой-то бабушке" и будет пункт "1" (читай выше)? Прошу прокомментировать мои мысли.
Serg-ik написав:airmax78 И сколько убыточных банков закрылось по доброй воле? Сколько банков сменило собственников за последние 2 года?
Че-то около 50 закрылось и где-то в пределах 5 сменили собственников.
Макс, закрылись или закрыли???
"Закрыли" - это когда при первых признаках проблем вводят ВА и реально переводят банк в режим ручного управления, а топов и бенефициарных собственников полностью отстраняют от управления, а лучше - закрывают. А когда сначала заливают несколько десятков млн/сотен млн/ярдов рефинанса, потом дают времея все вывести из банка и только после этого вводят ВА - то называйте это как хотите - сути это не меняет: "акционеры увидев, что бизнес тонет, забрали деньги (в массе - чужие) и ушли" - е*итесь теперь с трупаком сами.
smirnowand написав:Почему нерентабельно? Вопрос лишь в том, как компенсировать людям жилье и ремонт. А так... Снес хрущ в 5 этажей. Подарил 5 этажей жильцам хруща. Строишь дом хотя-бы на 20 этажей, 15 из них продаешь. Нерентабельно?
для этого хрущ должен быть в хорошем месте и дельта между новым-старым должна быть еще побольше
В 2015 за 9 мес приросло авансов, есть реализация. И даже какая то прибыль. Правда странно, что по Ф2 она больше, чем по балансу. Как то слдабо верится, что в средине года распределяли прибыль. Значит бухгалтер косячит.Верю в это, потому как балансы у неё на 1-е число, а не на последнее число.http://kyivaudit.gov.ua/pdf/01_10_2015/31958324_5_N1.pdf
Серж, угомонитесь уже со своими фантазиями на тему финотчетности застройщиков. Это выглядит гораздо более грустно чем рассуждения на тему строительства и девелопмента.