|
НБУ требует от банков копировать и хранить документы обме... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 22 вер, 2011 10:12
Steward написав:Почему-то мне кажется всё это сделано только с одной целью - сначала увеличатся грабежи простых граждан на улицах, а так же их квартир. Все остальные, видя какая криминогенная ситуация складывается, будут стараться не держать деньги дома - а это значит нести их в банки - другого логичного выхода просто не остаётся! И вот те все 40-60 миллиардов, про которые говорят, что они на руках у населения плавно перетекут в карманы уличных/квартирных грабителей в масках и грабителей в костюмах, которые сидят в банках. Я не прав?
ну не то, чтоб не правы, но многие относительно состоятельные люди не живут по месту прописки(в другой квартире, у жены и т.д.) так что на все 100% вы не правы, но легче то этого не становится. а то, что вы пишете дальше, про то, что на ксеру вашего паспорта могут навесить что угодно, вот это уже вызывает намного больше опасений. то что так будет в определенных случаях, я в этом уверен. а то что потом действительно могут прийти и спросить люди в фуражках, так это тоже очень даже реально.
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 10:17
С ОДНОЙ СТОРОНЫ НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ТЕНЕВОЙ ОБОРОТ ! НО ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ СТАТЬ НАВОДКОЙ, СКАЖЕМ ДЛЯ ВОРОВ ДОМУШНИКОВ, ЧТО БУДЕТ ОТТАЛКИВАТЬ ЧЕСТНЫХ ГРАЖДАН, И НЕ ИСКЛЮЧЕНО ЧТО ЗАПУСТИТ МЕХАНИЗМ УЛИЧНЫХ МЕНЯЛ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ  ! И МАЛО ЛИ В КАКИХ МАХИНАЦИЯХ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КСЕРОКОПИЮ ПАСПОРТА НЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ  ! НАПРИМЕР: СЕГОДНЯ ПОМЕНЯЛ 10$, А ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА УЖЕ ИМЕЕШЬ ДЕЛО С ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ, КОТОРАЯ ПРИШЛА ВЫСЕЛЯТЬ ИЗ КВАРТИРЫ ЗА ЛИПОВЫЙ КРЕДИТ, ВЗЯТЫМ ПО ТВОЕЙ КСЕРОКОПИИ  (НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ СЕЙЧАС УПРОСТИЛИ ПРОЦЕДУРУ И СУД РАССМАТРИВАЕТ ТАКИЕ ИСКИ В ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТЧИКА ). КТО ГОТОВ ОСПОРИТЬ ПОДОБНЫЕ ОПАСЕНИЯ  ?
Востаннє редагувалось Скептик2 в Чет 22 вер, 2011 10:25, всього редагувалось 1 раз.
-
Скептик2
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 10:20
Да тут для всяких злоупотреблений поле непаханное ... Если до теперь обмен валют был обычным прозаическим делом , которым занималось практически все взрослое население Украины , то теперь начнутся какие-то игры . Как и говорят - разные курсы - белые и черные , уличные менялы опять заработают массово , массовый обмен уйдет в тень вообще . Кто-то на кого-то начнет наезжать дополнительно - имея информацию о регулярном обмене . И т.д. и т.п. В общем - очередной виток "покращення" ... Не знаю , как кто , но просто так отдавать паспорт в ПОВ не буду - только под официальные платежи можно еще в "своем" банке .
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 10:29
andrej2001 написав:А как Вам такое развитие событий- обменял деньги в банке, оставил ксерокопию паспорта, и потом на твой паспорт вешают все обменные операции за целый день. И попробуй потом докажи что это не ты 20 раз ходил в банк и наменял денег на лимон гривен. А я уверен что "свои" кассиры так и будут делать
интересная точка зрения... На лимон конешна предъяву не получиться состряпать (там Ваша подпись в квитанции. И если дойдет до серьезных разборок - кассира будут рвать), а вот если Вы поменяли сотню баксофф, то вам до 50000 спокойно пару квитанций подкинут...
-
skier
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 10:36
skier ой, да какие там подписи в квитанциях. крестик в лучшем случае. теперь прийдется вензеля выписывать, чтоб потом экспертиза могла что-то доказать.
-
raa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 10:50
Интересно как с помощью такого указа можно контролировать валютный рынок и в какой нормальной стране так делают. До этого сколько лет народ менял валюту и ни каких проблем и все было цивилизованно в банках и обменных пунктах , а не у менял на черном рынке. а то тут в друг понадобился контроль . цель указа одна запугать народ , что бы меньше покупали валюту, а то им самим не хватает. Президент дал распоряжение уменьшить долларизацию украинской экономики и при этом на коленях стоит перед МВФ , что бы нам баксов дали. стабилизационный фонд и запасы у нас в чем да и в других странах в долларах, евро в золоте , но не у кого не в гривне. Зато собственный народ ,который хоть как то хочет защитить свои жалкие доходы пытаются всеми силами заставить сбережения держать в гривне, хотя многие олигархи и депутаты забыли когда гривну в руках держали. И это будет не последний указ в таком духе .
-
dimapro
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 10:54
Bons написав:Расчёт на впечатлительных личностей, которые боятся засветиться, хотя живут "на одну зарплату" (такие как раз больше всех и боятся как не парадоксально). Остальные люди будут делать со своими заработанными деньгами то, что и делали раньше. А фетишисты разные из НБУ пусть коллекционируют макулатуру с фотографиями.
Метко подмечено, но "серым" импортерам нет-нет и ночью какой-нить сон нехороший приснится, например про то, как он идет ночью по лесу, несет в рюкзачке партию только что купленных за баксы на опте мобильных телефонов нокия. Вокруг тьма непроглядная, светит луна и тишина вперемешку с туманом окутывает вековые дубы. Вдруг вдали, в чаще справа, ближе к болоту, он замечает огонек. Подходит ближе и видит: сидит Баба-Яга вместе с Кощеем Бессмертным и на костре в большом котле варево какое-то медленно большой деревянной ложкой помешивают. Баба Яга, сидит к нему спиной, а на фуфайке большими буквами "ГНАУ" коряво так написано и как захохочет смехом демоническим,- А-ха-ха-ха-ха..., спалилцо ты, милок, - и бумажки из сундучка кащеева берет и в путника нашего кидает пачками. А на сундучке... - "НБУ" кровью человеческой нарисовано... Глянул серый импортер в котел, а там его голова плавает. И как закричит от страха... И просыпается весь в липком поту...
-
skier
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 11:00
dimapro написав: Зато собственный народ ,который хоть как то хочет защитить свои жалкие доходы пытаются всеми силами заставить сбережения держать в гривне, хотя многие олигархи и депутаты забыли когда гривну в руках держали. И это будет не последний указ в таком духе .
все-таки думаю "народ, который хоть как то хочет защитить свои жалкие доходы" не сильно это коснется. при з/п в 3000-4000 грн. много не наменяешь(кроме подстав с копиями паспортов со стороны обменок). такие суммы обмена, думаю , никого не заинтересуют.
-
raa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 11:04
вряд ли это тупость. скорее попытка застопорить рынок наличного обмена для удержания курса (хотя бы на время)
-
Vad170
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 11:09
dimapro написав:пытаются всеми силами заставить сбережения держать в гривне
думаю что не просто "в гривне".. а "в гривне в банке, на депозите", главное чтобы не на руках.
-
Steward
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|