На мировых фондовых рынках - резкий обвал

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 15:55

delicious написав:Во вторых все закупки нада напрямую совершать у села а не в гипермаркетах.

Удачи. На салат пару помидоров и огурцов необходимо:
1. Садишся в машину/автобус/электричку;
2. Платиш зя билет/бензин;
3. Покупаеш кило овощей;
4. Радуешся какой Вы умный.
Может конечно я и преувеличиваю, но у большинства нет необходимого пространства и оборудования для хранения этих вот овощей/фруктов/мяса и т.п. приобретённых в селе.
И вот заедте в село под Киевом (говорю как пример, так как живу в Киеве) и скажите - "Продайте мне картошки 10 кило по 50 коп. Ведь вы сами всё выращиваете и т.п." Тебя пошлют в _ОПУ и скажут - "Вон в супермаркетах лежит картошка по 1 грн. иди и покупай, а у нас по 2 рубля так как своё, домашнее. Дак она ещё и без ГМО (хотя что такое ГМО и с чем его едят они понятия не имеют)"
ZlodeY

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 17:17

статья про мировые индексы и крутое пике мировой экономики, а каменты "про картошку или как кинуть зажравшихся спекулянтов". вот и вся разница между Украиной и цивилизованным миром.
fukir

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 17:50

nikitash ну да еште вашу картошку из за границы, и ваши трех головые детьи с 6-тью руками с кажут спасибо папе за то что он не жалел деньги на ГМО. А по поводо дороговизны, извените вы когда то работали руками в селе или в поле на огороде.., делоли что то сами, тяжелым трудом добывая результат. И после всего отдать все за безценок по монопольной цене гипермаркетов, проще не работать чем работать за такие деньги. Кушайте ГМО.
fanat

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 20:17

Для фаната, злодея и деликатеса....

Ребята, прежде чем выступать на финансовом форуме почитайте грамматику русского языка в части использования "Ь" после шипящих, а то создается мнение, что читаешь комментарии людей с начальным средним образованием. Не умеете изъястняться на русском, пишите на украинском, мы понимаем... для деликатеса... Delicious - That's Right!
А что касаемо кризиса, то прямым исходом этих кризисов были войны, таким образов сильные мира сего, укрощали аппетиты люмпенов (авто, дома, бабло , и другие блага жизни) до банального куска хлеба.
guns44

Подякував: 29 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 20:21

fanat написав:nikitash ну да еште вашу картошку из за границы, и ваши трех головые детьи с 6-тью руками с кажут спасибо папе за то что он не жалел деньги на ГМО. А по поводо дороговизны, извените вы когда то работали руками в селе или в поле на огороде.., делоли что то сами, тяжелым трудом добывая результат. И после всего отдать все за безценок по монопольной цене гипермаркетов, проще не работать чем работать за такие деньги. Кушайте ГМО.

А вы картошку не пырскаете от колорада например? или каждый день с ведром сбиваете? а траву(пырей) никакими химикатами не поливаете? удобрения используете? навоз или чего поинтересней?

А кто уверен, что в этом селе не применяют химикаты? особенно для картошки на продажу?

По поводу ГМО: а селекция это ГМО? почему из-за ГМО мои\моих детей гены должны модифицироваться? я считаю, что желудку пофиг что расчеплять...хотя лучше без ГМО :)
бо мож вырастут, хотя пока не у кого не росли :)

А еще я слышал, что уже есть комбаины для выкапывания картошки, интересно насколько дешевле себестоимость продукции при использовании техники, а то лопатой действительно очень трудно и денег хочется за это много...
Spitoll

Подякував: 10 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 вер, 2011 21:21

есть-то может гипермаркетовское и можно, да вот только есть заминочка - качество-то товара некудышнее, зато вид товарный :lol: и после десятков лет проведите эксперимент - посмотрите, а конкурируют ли ваши дети/внуки в плане здоровья с тем же поколением, которые кушали натурпродукт с грядки.

выращивать каждому себе - это сложно и невыгодно. но вы сами выбираете каким быть вашему новому поколению (в плане пищи, здоровья).

кстати, за последний год качество как продуктов так и продукции упало в разы, если не в десятки раз. а все оттого, что конкурировать одной ценой уже невозможно. даже картофель продают населению кормовой (на откорм скоту раньше специально выращивали при ссср). не говоря уже о том, что идет обвес...

ГАНЬБА УКРАЇНІ! КАПИТАЛИСТЫ НАС ПОГУБЯТ
don

Подякував: 7 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 03:13

don добавки для длительного хранения продуктов яд. При безответственности наших чиновников ожидать можно чего угодно гостов по добавкам никто не соблюдает потому продукты настолько отравлены.
checha70

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 06:16

fanat Уважаемый,хватит чушь писать ! Я работал в селе ,знаю,что такое современные,сельские ,украинские продукты - это дерьмо похуже любого импорта ! Особенно картофель. Его обрабатывают так,что колорадский жук падает едва забравшись на куст. Такая же и свинина местного производителя - на гормонах роста. И помидоры - красные из-за янтарной кислоты,сильнейшего канцерогена. Это всё результат жадности украинского производителя. А потом сам производитель удивляется - откуда у него,сельского жителя ,вдруг рак желудка,печени,кишечника. Из-за безграмотности,тупости,жадности. Эти люди убивают себя и тех кто потребляет их продукты.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 12:47

вадик, респект! Полностью согласен.
fanat, Вы уж не обижайтесь, но Вы явно переоцениваете качество продуктов, выращеных на наших землях.
"ваши трех головые детьи с 6-тью руками".
По поводу ГМО. Факты.
1. ГМО запрещено в единичных странах мира (Польша, Греция...).
2. В 95% стран продукты с ГМО - полностью РАЗРЕШЕНЫ к продаже и употреблению.
3. Получение продуктов ГМО ничем по сути не отличаются от всеми любимой селекции, которая применяется для получения новых видов продуктов. Причём методы, применяемые в селекции для выведения новых видов ой как поражают.
4. Да будет Вам известно, что початок созревшей кукурузы изначально был размером с палец, морковка была бледно-фиолетовой, у свеклы корней практически небыло. И именно
благодаря вмешательство на генном уровне помогло сделать эти продукты именно такими.
5. А вы знаете, что такие продукты как редиска и рыба толстолобик были выведены в СССР методом радиационного мутогенеза, т.е. по сути, извините за выражение, - "тупым" облучением радиации? Это в прямом смысле - мутанты, у которых генное строение полностью отличается от родительского.
6. Из личного - дети, слава Богу, - живы и здоровы. Растут, не уступая сверстникам.

По поводу "Кушайте ГМО". Я кушаю то, что мне нравится и то, что я считаю для себя и семьи безопасным. Я не собираюсь я кормить тех, кто не способен конкурировать. Всё, уважаемые, прошли времена "поддержки отечественного производителя". Можете - делайте. Не можете - дайте место тем, кто хочет и может. Желающих - ой как много - тока пустите китайцев на свои поля. Они Вам тут урожай на 500% дадут.

По поводу "Вы когда то работали руками в селе или в поле на огороде"
Да, в недалёком прошлом, когда в стране было совсем грустно (90е), я полностью ощутил всю прелесть огородной работы - 8 лет, каждый год семья обрабатывала руками 53 сотки - просто дабы выжить, а не ради наживы. И уж поверьте мне - если в магазинах перестанут продавать продукты, удовлетворяющие моим требования к качеству - я первый вернусь на огород "из тёплого офиса". Я люблю есть качественные продукты.

"проще не работать". Вот! Вот то, что я и хотел услышать - ЗАЖРАЛИСЬ, уважаемый. Не хотите - не работайте. Жизнь, она штука хитрая - всё расставляет на свои места. А я буду давать деньги тем, - кто работать ХОЧЕТ и МОЖЕТ предоставить мне товар, который мне нужен.

Да, кстати, пример из жизни: еду по трассе - картина маслом сидит бабуля продаёт ведро картошки. Ну останавливаюсь - на вид ничего так.
- По чём картошка?
- по 5 грн.
- Ох, думаю, круто! (В магазине - по 2) А чё так дорого?
- ну так сама ж старалась, сынок. Экологически чистая, без добавок, без химии, сама полола.
- так а откуда брали на посадку?
- ну как - на базаре купили. Хорошая...
- а откуда была? Что за картошка?
- не знаю, красивая очень была... Вот такая же.
- а обрабатывали?
- ну да, а как же? Жук проклятый...
- а чем, каким раствором?
- Да вот, посоветовали знакомые...
- а название помните?
- нет, сынок?
- ну там сертификат, документы?
- "немой вопрос". Документы?
ЗАНАВЕС.
nikitash

Подякував: 65 раз.
Подякували: 65 раз.