Bank of America (BofA) может избавиться от подразделения ипотечного кредитования, сообщает Reuters...
Дивися повний текст Bank of America может избавиться от ипотечного кредитования.
|
|
Bank of America может избавиться от ипотечного кредитованияПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Bank of America может избавиться от ипотечного кредитования. Кризец подкрался незаметно?...Очень интересная новость. Bank of America (далее - BoA), один из крупнейших банков США, отказывается от ипотечного кредитования?! От ипотечного кредитования, которое является чуть ли не базисом американского коммерческого банкинга? Новость слишком слишком сногсшибательная, чтобы не попытаться разобраться глубже.
В оригинальной новости Рейтерс говориться о "mortgage lending unit" (дословно: "Reuters: Bank of America Corp is in talks to sell its correspondent mortgage lending unit to a division of Fortress Investment Group LLC, the Wall Street Journal reported on Friday"). Здесь речь может идти либо о продаже лишь подразделения, которое занимается вторичными операциями с закладными, либо о продаже вообще всего ипотечного кредитования. Скорее первое, т.к. масштабы "Fortress Investment Group" (баланс почти в 10 раз меньше чем у BoA) явно не позволят купить все ипотечные кредиты BoA, даже если FIG продаст все другие активы (и, кроме того, она не сможет заниматься выдачей новых кредитов, т.к. не имеет банковской лицензии и филиальной сети). Однако даже в первом случае новость про то, что BoA отказывается от части своего ипотечного бизнеса очень значима. И если Reuters и WSJournal восприняли данный слух серьезно - значит дело таки серьезно. И действительно, акции BoA падают стремительно. В 2007 они стоили $53-54, в страшном октябре 2008 - $35, в начале этого года - $15, а в последние два месяца скатились до $6 (источник: reuters.com/finance/stocks/chart?symbol=BAC.N ). На днях просматривал полудокументальный фильм про начало кризиса 2008 "Too Big to Fail" (в русском переводе "Крах неприемлем"). Так вот, ситуация с "Леман Бразерс" развивалась точно также - вначале падали акции (с $60 до $8 в итоге), потом посыпалось все остальное (т.к. многие финансовые процессы в крупных банках привязаны к цене их собственных и чужих акций). Тогда (в сентябре-октябре 2008) вся американская, да и мировая финансовая система висели буквально на волоске, хотя вне кабинетов Уолл-Стрит и ФРС об этом почти не задумывались. Баланс BoA превышает ВВП таких стран, как Великобритания или Франция. И, судя по динамике акций BoA, не стоим ли мы на пороге нового, еще более страшного кризиса, о котором пока знает только Уолл-Стрит? хух..R2
> Bank of America может избавиться от ипотечного кредитования Ипотечное кредитование может избавиться от Bank of America. Adam SmithВы не тот фильм смотрели. Too big to fail - это заказуха банкиров и фин. воротил в которой чиновники ФРС, минфина и прочие предстают чуть ли не героями и их мозг занят мыслями о спасении Америки, банков и пр. Лучше посмотрите фильм Капитализм. Love story. (Режисер- Мур). Вот в нем вся подноготная и показана.
Не тот фильм посмотрел? Блин, вот это я дал! Спасибо, что поправили.. Конечно, заговоры повсюду...
А "Капитализм" смотрел (если кто не видел: там Мур обличает капиталистическую систему на в общем-то вопиющих, но совершенно частных примерах, и в конце предлагает обратиться к социализму). Параллельно довелось пожить в "советской" гостинице (цены были капиталистические, все остальное - в лучших советских традициях). После 4-х звезд, к которым успел привыкнуть, ощущение было жуткое, особенно от безразличного и хамовитого персонала. Понял, что капитализм все же лучше. Думаю, и Мур со мною бы согласился, поживи он там хотя-бы неделю. Тем более, что при социализме мне пожить довелось, так что могу сравнивать два строя... А про взгляд Роджера Мура на события 2008 можно спорить, конкретно, по фактажу, он там многое перевирает и относится предвзято. И титры идут на фоне "Интернационала" в такой веселенькой аранжировке. "Весь мир насилья мы разрушим...". Хватит разрушать, пока ничего хорошего с этого не получилось и ложить жизнь на новый эксперимент не хочу! Кстати, я про фильм написал не для того, чтобы ФРС похвалить, а потому что последовательность событий с падением Лейман Бразерс напомнили мне то, что происходит сейчас с Банк оф Америка. Или там падения на бирже акций не было, это все создатели фильма придумали? Кстати, герои в фильме мне показались какими-то слишком невротичными и плоскими. Однако, дело не в героях, а в фактаже и последовательности событий, которые фильм воспроизводит достаточно достоверно. А когда на финальной встрече в Казначействе главы банков рассматривают вопрос вхождения государства в капитал, знаете какой у них был главный аргумент против? "Мы же тогда не сможем получать свои многомиллионные бонусы!". Мур нервно курит в стороне, в общем...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||