На этой неделе вероятна стабилизация на достигнутых уровнях или незначительное укрепление гривны к доллару США...
Дивися повний текст Эксперт: На этой неделе вероятно укрепление гривны к доллару.
|
|
Эксперт: На этой неделе вероятно укрепление гривны к долларуПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Эксперт: На этой неделе вероятно укрепление гривны к доллару.
Да уж, иду сегодня по улице и глядь на курс,а он и вправду укрепился аж до 8.20 за доллар, крепка гривна однако!
Ставлю на то что покупали, у нас люди бараны, доллар поднялся надо покупать, упал надо продавать, а потом сидеть дома и канючить, что государство их обмануло
Вообще-то казначей Брокбизнеса правильно говорит про конец месяца. А про остальное, как мне кажется, неправильно. Дело в том, что сейчас не все зависит от банков, как в нормальной ситуации. Клиенты банков и население также включились в игру, и они могут компенсировать уменьшение спроса со стороны банков. Тем более, что доля собственно банков в спросе на валюту на межбанке в общем-то незначительна, особенно в условиях ужатой валютной позиции.
НБУ с Госказнечейством конечно зажали банки по остаткам, но параллельно НБУ будет вынужден начать кредитовать банки (ходят слухи, что уже начал), - иначе начнутся задержки платежей, откуда до депозитной паники всего один маааленький шаг... У меня есть ожидание, что весь октябрь будет очень серьезное давление на курс, компенсируемое из резервов, а в ноябре он сорвется к десятке. Банк "ФиКр" и УкрЭксимбанк сегодня валюту уже через кассу не продает. Говорят, что нет валюты...
Выводы делаем сами. конечно валюты нет, у нас 90 процентов банков торгуют валютой, купил -продал. А так чтобы покупать в других банках для розничной торговли долары я лично редко видел.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||