Мнение: Условия вступления Украины в ВТО в отношении авто...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2011 23:28

Alex4040
полностью Вас поддерживаю! проблема именно в администрировании налогов!
KrugozoR

Подякував: 13 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 вер, 2011 23:37

даже, если вдруг и не стало пресловутых 10% вовсе, то не факт, что адекватно снизят дилеры цены на импортные авто. если и снизят, то не факт, что потенциальные потребители авто ценового сегмента до 10 тыс.дол. сразу же переметнутся в более дорогой сегмент (скажем 20 тыс.дол.) уж больно "смешное удешевление" получается (пошлина 10%), чтобы РЕЗКО отстимулировать продажи. в такой ситуации государство только теряет.
KrugozoR

Подякував: 13 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 00:48

Да я б на месте Азарова проще бы сделал....просто долар по 25 грн! И покупайте что хотите...и с ВТО ничего не надо согласовывть....и прекрасный стимул открывать в Украине заводы и делать всё своё и не только машины! Импортное будет очень дорогим - а украинский аналог - в 4 раза дешевле. И через 5 лет у нас будет мини-Китай! Они кстати этим путём и пошли...И тут же энергосбережение появится....Вон Порошенко уже 6 своих заводов на уголь перевёл! И уже упаковку заказал с надписью "Сделано на украинских энергоносителях". Гениальный маркетпнговый ход!
Востаннє редагувалось kuser в Сер 28 вер, 2011 15:08, всього редагувалось 1 раз.
kuser

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 07:05

liteon
Прагматично лукавит ))) Жаль, что не указана марка его авто ))
Poberezhnuk

Подякував: 62 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 09:23

Poberezhnuk

Стиль жизни Олега Свинарчука

Доходы

Средний годовой доход составляет несколько миллионов гривен. Получаю зарплату как президент корпорации «Богдан» в размере 80 тыс. грн., также дивиденды как акционер ряда предприятий группы «Укрпроминвест».

Недвижимость

Живу с семьей в большом доме в Конче-Заспе.

Автомобиль

Как говорят американцы, на автомобиле не ездят, а подъезжают. Последние семь лет езжу на автомобиле марки Mercedes. Моим первым автомобилем была «Таврия».

Часы

Нравятся дорогие и хорошие часы. Считаю, что часы являются показателем статусности человека, а если подарены от чистого сердца, то и носятся хорошо. У меня есть часы швейцарских марок – Vacheron Constantin и Patek Phillipe, подаренные моими друзьями.

Кухня

Ем все, что свойственно украинской кухне. Но иногда хочется попробовать экзотические блюда японской, корейской, китайской кухни. С удовольствием хожу в грузинские рестораны.

Одежда

Классические, хорошо сшитые костюмы надеваю на работу. В выходные дни предпочитаю спортивную одежду, в которой чувствую себя удобно. Марка одежды для меня не важна, но стараюсь следить за модой. Главное, чтобы одежда была сшита из качественного материала, хорошего покроя. Как правило, одежду покупаю за границей, совмещая командировки или короткий отдых с шопингом. Для меня покупка одежды – это целое событие. Не могу на бегу купить то, что мне нужно, поскольку необходимо время.

Хобби

Нет ярко выраженных хобби из-за отсутствия свободного времени. Увлекаюсь изучением иностранных языков. Владею английским, испанским, сейчас изучаю китайский язык.

Спорт

Занимаюсь фитнесом, плаваньем, люблю бегать по лесу. Это здорово, поскольку во время пробежки рождаются новые идеи. В день стараюсь выделить час-полтора для занятий спортом. Спортом заниматься необходимо, поскольку никогда не сделаешь большого бизнеса, не имея подготовленного и здорового тела, чтобы выдержать все нагрузки, стрессы, которые присущи работе.

Чтение

С учетом динамичного развития корпорации «Богдан» мне приходится читать бизнес-литературу, включая книги по экономике, организации производства. Нравится читать исторические книги, особенно об истории Китая, психологические книги, связанные с пониманием общества как единого целого. Последней прочитанной книгой была «История великого Китая». Сейчас читаю книгу известного российского писателя Игоря Губермана, который пишет в жанре сатиры и стал популярным благодаря едкому критическому взгляду на действительность.

Рабочий день

Как правило, просыпаюсь в 6.30 утра, приезжаю на работу в восемь. Возвращаюсь домой не раньше 21 или 22 часов.

Отдых

Люблю отдыхать в европейских странах, которые считаются колыбелью цивилизации. С удовольствием посещаю экзотические страны. Запомнились поездки в Австралию, Индию. Благодаря сотрудничеству корпорации «Богдан» с азиатскими компаниями мне приходится часто посещать страны Азии. Поскольку я являюсь почетным консулом Сейшельских островов в Украине, удается часто бывать в этой чудесной стране. Возможность путешествовать развивает человека, поскольку познаешь обычаи населения, историю страны.
oblik2008

Подякував: 0 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 10:30

Гнати українських автовиробників на СТО чи на ферми, якшо не вміють авто виробляти.
і аналювати мито. :mrgreen:
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 10:32

Alex4040 написав:Неужели не понятно, что конкурировать на равных с капиталами, которые создавались с 16-17 веков, с технологиями, которые нарабатывались 100 лет, с вековым менталитетом и подготовкой рабочих и инженеров, у "незалежной" с 20-летней историей разрухи НЕТ НИКАКИХ шансов.

Китайці навчились конкурувати з '0'. :twisted:
tobias

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 13:30

Я хотел бы уточнить то, что я выше написал. По поводу того, что НЕ ДАВАЙТЕ ИМ (псевдо-автопроизводителям) НИКАКИХ ЛЬГОТ. Я работаю на предприятии, которое ранее поставляло автокомпоненты на ЗАЗ. В настоящий момент, с уходом Таврии, мы потеряли клиента, но это не главное. Главное в том, что Укравто не сделали ничего, чтобы локализовать хотя бы Сенс. Снимите с ушей лапшу и посмотрите на то, что устанавливается украинского на сенс. Да, они обманули и забрали в Польше штампы, и из украинского металла теперь штампуют. Но это не означает, что Украина производит свой автомобиль. УкрАвто делает все, чтобы не покупать украинские комплектующие, а брать только импортное. Потому что украинский производитель комплектующих - это потеря контроля над продажей запчастей, т.к. украинский производитель начнет продавать их, минуя сеть УкрАвто - автосервисную сеть! А запчасти и ремонты на оригинальных запчастях - их главный заработок. Более того, как только мы освоили ряд деталей на Ланос и предложили их на ЗАЗ (в высочайшем качестве, нужно сказать), от нас УкрАвто шарахнулись, как от прокаженных по всем направлениям - КОНКУРЕНТЫ!!! Они размещали пр-во запчастей где угодно: в России, в Чехии, только бы не в Украине! А денег для этого у них было и есть хоть отбавляй, спасибо ЛЬГОТАМ. А над украинскими поставщиками издеваются, как могут. Чуть что не так - купим за бугром, дороже, но в наказание. Простите, я патриот, и считаю, что нужно защищать и создавать собственное автомобилестроение, но я вынужден рассказать Вам то, к чему приводят огромные льготы. Не нужно этих льгот - стимулируйте покупку отечественных автомобилей через кредиты, стимулируйте налогами, но никак не простой тупой схемой импорта машкомплектов. Вы знаете, как выпускается Форза? Там нет даже украинского металла (Ахметов, главный металлург вы наш дорогой, как же такое допускаете, вас же кидают по полной!). Из-за бугра все, включая двигатель, а в Мелитополе 50 человек его собирают из готовых импортных деталей, чтоб никто не подумал вдруг, что машина не украинская. Ой простите, шильдик "ЗАЗ" изготавливают, наверное, возможно, вероятно в Украине. Это все таможенные льготы... А может лучше давать премию по налогам за покупку украинских комплектующих любым автопроизводителям? Тогда тут целые центры производства образуются...

Правильно сказал Kuser - сделать курс 30, убрать пошлины на все - и покупайте импортное до опупения, которое прийдет очень быстро.

Я все же очень рад, что на форуме появилось больше сторонников собственного украинского производства. Еще год назад меня бы за защиту отечественного производителя сгнобили бы. Видать доходит.
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 14:54

sensei написав:Более того, как только мы освоили ряд деталей на Ланос и предложили их на ЗАЗ (в высочайшем качестве, нужно сказать), от нас УкрАвто шарахнулись, как от прокаженных по всем направлениям - КОНКУРЕНТЫ!!!

краще було б освоїти випуск деталей для більшості імпортних авто, що вже їздять дорогами Україні і будуть потребувати ремонту в найближчі 1-3 роки. Адже імпортних авто завезли в 2003-2008 близько 2млн.
tobias

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 вер, 2011 15:10

tobias написав:краще було б освоїти випуск деталей для більшості імпортних авто, що вже їздять дорогами Україні і будуть потребувати ремонту в найближчі 1-3 роки. Адже імпортних авто завезли в 2003-2008 близько 2млн.

Краще то краще, но это не делается по мановению волшебной палочки. Сначала осваиваются детали на самые массовые импортные машины, а им является Ланос/Сенс, затем идет переход на более солидные марки. Попробуйте встать на перекрестке и посчитать "количество Ланосов в минуту" и Вы поймете, что таки с Ланоса нужно начинать :). Кроме того, можно двигаться по деталям не от автомобиля к автомобилю, а по одному автомобилю (то есть многие детали одной модели) - и лучше по самому массовому. Так что лозунги-лозунгами, а инвестировать свои деньги в освоение никто не хочет, особенно если есть риск отсутствия спроса в будущем из-за неверного выбора, из-за курса валюты и т.д.

Ланос выбирается еще и потому, что он представляет вполне нормальный для освоения его деталей автомобиль, соответствующий технологиям, которые имеются в нашей стране. У него детали разумной сложности, доступные массовому покупателю, который обслуживается не в официальных автосервисных сетях. Потому что Вы не поедите ремонтировать Ауди Q7 на неофициальную СТО, а значит и украинские запчасти нет смысла для этой модели выпускать, чего не скажешь о массовых недорогих авто, типа Ланос, Авео, Matiz, в общем, Дэу. После освоения их можно перейти к Киа, Chery, Gelly и т.д. И вот лет через 10 подойти вплотную к VW. Собственно, эти процессы - хаотичны. Вчера например, мне привезли 15 деталей на Богдан. Тоже импортная машина, в смысле, автобус. Потому что люди, занимающиеся запчастями, созрели. Поняли, что нужно иметь свое, родное, рядом, качественное. Позвонил - изготовили, выслали. А сейчас это Турция, Тайвань, Китай, короче, солянка сборная, оригиналов там особо нет, и потом она так и работает в автомобилях...Короче, ширпотреб. А к нам обращаются с просьбой выдать даже не минимальную цену, а выдать качество по разумной цене. Собственно, что еще нужно от украинского производителя? Чем не импортозамещение?
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор