Налоговая открыла охоту на валютных менял

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789>
Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 10:07

aololeg

Перечисленным Вами структурам нологовая не конкурент... Далеко не конкурент... Так, досадное недоразумение :mrgreen:
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 10:55

для big539 Конечно, если Вам позвонили и вызвали в любой правоохранительный кабинет, Вы можете их тихо послать. Но иногда бывает, как в рекламе порошка ТАЙД - тогда мы идём к Вам. Средний бизнес для Власти - это сейчас комок в горле. Они пытаются всеми правдами и не правдами задушить этот бизнес. И все законы созданы для закрытия его.
У малого бизнеса не такие большие возможности для манёвра. У многих были взяты кредиты в СКВ до кризиса для развития. Сейчас малый бизнес, только и думает целыми вечерами после работы, что до 20 числа уплатить в первую очередь - налоги или кредит.
Поэтому контроль над валютными операциями был создан искусственно в первую очередь для контроля над малым бизнесом. Ведь в основном кредиты брались в у.е. И где у.е. покупать, как не в банке или валютном пункте. Налоговой очень интересно узнать всё про позычальников банка. Банкиры с нами играют в игру плохой-хороший дядя. Про кредиты они пока редко сообщают в органы, а про валютные операции, что бы не портить отношения любезно с ними поделятся. А потом включат умняк и будут вам любезно говорить, что у них и мысли не было разглашать про Вас ком.тайну. Обмен валюты под ком. тайну не попадает и я сам покупая СКВ в банке для погашения кредита загоняю себя в капкан и свечу своё финансовое состояние. Ведь очень легко вычислить твой приблизительный доход по погашению кредитной задолженности. Сопоставить два документа квитанцию о покупке СКВ по оплате кредита и отчёт о доходах сданный в налоговую, немного математики и сразу видно, какой реальный доход у Вас и какой реальный отчёт за месяц Вы должны сдать в налоговую. Если Вы сдали отчёт по прибыли допустим 10,000грн., а купили валюты 1500 у.е для погашения кредита, то возникает вопрос в разнице. И басни типа мама одолжила или бабушка дала денег, то такие варианты там не проходят. Поэтому и закрыли валютные пункты, т.к. через банки спец. службам очень легко получать нужную информацию про мелкий бизнес. Если Вы не работаете и показываете в отчётах (допустим ЧП на общей системе) ежемесячно всё по 0, то откуда появляются деньги для покупки СКВ и погашения кредита. Именно через покупку СКВ в банке, легко вычислить Ваши финансы.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 10:56

zeleniy
А им же так хочется быть большими и летать высоко... Сказал воробей глядя в небе на орла. (Это про ДПА).
aololeg

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 11:14

Игорь Алексеевич

Как вы себе представляете работу ГНС в указанном вами направлении? На основании каких нормативно-правовых документов? Какими силами налоговой? На основании каких первичных документов? Я уже не говорю о том, что единой базы валютообменных операций нет, кассовые документы из банка в налоговую передавать никто не будет, а сама налоговая не обладает ни материально-технической базой ни человеческими ресурсами достаточными для выполнения описанного вами апокалиптического сценария
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 12:15

Как вы себе представляете работу ГНС в указанном вами направлении? На основании каких нормативно-правовых документов? Какими силами налоговой? На основании каких первичных документов? Я уже не говорю о том, что единой базы валютообменных операций нет, кассовые документы из банка в налоговую передавать никто не будет, а сама налоговая не обладает ни материально-технической базой ни человеческими ресурсами достаточными для выполнения описанного вами апокалиптического сценария

Сейчас за пол года всё очень многое изменилось и у правоохранительных органов сейчас начинают действовать свои Законы. Что говорить про простого человека, когда уже и корочка депутата не помогает, если ты не относишься в партии Власти.
А по поводу обмена валюты в банке. Вчера пришёл сдать в банк 100 у.е. Потребовали в кассе паспорт, внесли мои данные в комп. Я не знаю какая там программа стоит и для чего она создана.
Кассир говорит требование НБУ. А куда эти данные дальше идут, каждый может рассуждать по разному. Только раньше так не делалось, а теперь вдруг внедрили. НБУ ссылается на борьбу с терроризмом и отмыванием грязных денег. Если бы я жил в Израиле, то поверил бы про терроризм, но я нахожусь в Украине. Думаю НБУ не сам внедрил такие требования, а наверное дали указание. Но это чисто моё мнение.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 22:59

Игорь Алексеевич
У Києві керівник районної ДПІ “погорів” на хабарі у 500 тисяч гривень
Події, сьогодні о 19:14

В Києві затримано одного з керівників районного відділу ДПІ, коли той отримав 500 тисяч гривень у керівника комерційної структури за незастосування до підприємства фінансових санкцій.

Про це повідомили в прес-службі СБУ.

Наразі стосовно затриманого прокуратурою м.Києва порушено кримінальну справу за ознаками злочину, передбаченого ч.4 ст.368 Кримінального кодексу України. Слідство триває. :shock:
incass

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 23:19

big539 написав:про анкету в банке.
КТО вас заставляет писать в ней всю правду, а? У нас что - уголовная статья за "неправду в анкете, которую вас попросил заполнить работник банка"? Или может штраф какой то? Пишите что то типа - нет, нет, нет, не состою, не имею, счетов нет, кредитов нет, нигде не работаю, предпринимателем не числюсь, не политик. И всё. В чём проблема? Не умеете врать? Ну учитесь, кто ж вам доктор. В этой стране это обязательное требование к гражданину - уметь хорошо врать. Берите пример с премьера, президента,с депутатов, с министров.

Главное не увлечься и в графе имя не поставить "нет". :) А вообще такой сыр-бор с этими анкетами... Меня еще в 2007 такую Донгорбанк "заставлял" заполнять. Да мне не сложно на листке прочерки попроставлять - у нас гигатонны мукулатуры в стране заполняется и ходит. Кому-то захотелась ещё одна бумажка - ради Бога.
В графе месячный доход написал "конфиденциальные сведения" :)
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 23:25

Dear_Sir написав:
  big539 написав:про анкету в банке.
КТО вас заставляет писать в ней всю правду, а? У нас что - уголовная статья за "неправду в анкете, которую вас попросил заполнить работник банка"? Или может штраф какой то? Пишите что то типа - нет, нет, нет, не состою, не имею, счетов нет, кредитов нет, нигде не работаю, предпринимателем не числюсь, не политик. И всё. В чём проблема? Не умеете врать? Ну учитесь, кто ж вам доктор. В этой стране это обязательное требование к гражданину - уметь хорошо врать. Берите пример с премьера, президента,с депутатов, с министров.

Главное не увлечься и в графе имя не поставить "нет". :) А вообще такой сыр-бор с этими анкетами... Меня еще в 2007 такую Донгорбанк "заставлял" заполнять. Да мне не сложно на листке прочерки попроставлять - у нас гигатонны мукулатуры в стране заполняется и ходит. Кому-то захотелась ещё одна бумажка - ради Бога.
В графе месячный доход написал "конфиденциальные сведения" :)

Я в графе месячный доход ставлю всегда галочку "больше 50тысяч".
Про имущество пишу что есть: дом, три квартиры, 5 нежилых помещений, три машины и акции! :D Когда девочки спрашивают: "У вас серьёзно всё это есть???" Я грю: "нету! :D " А зачем пишете??? "Просто так!(с) совецццкий мультик :mrgreen: "
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 жов, 2011 23:56

Jamo написав:Есть молодая семья, муж и жена, каждый из которых работает и может потратить на сбережения в среднем 150(сто пятьдесят долларов) в месяц, итого на двоих = 300 долларов. Причем, живут они не в Киеве, а, например, в Днепропетровске. Так сложилось, что оба из порядочных интеллигентных семей, есть братья и сестры, родители, слава Богу - здоровы, поэтому в ближайшие 10-20 лет никто никакую квартирку не отдаст/не подарит. Средняя 2-к хрущовка в среднем районе стоит 35000 долл. (возражения, что можно и 1-К купить, и не в средней зоне, а на выселках - не приемлю, т.к. люди хотят жить хотя-бы почти по-человечески, и планирую хотя-бы одного ребенка).
ВОПРОС: сколько лет им надо копить на простую квартиру (кредит не рассматриваю, т.к. при реальной ставке 18-22% это все становится садомазохизмом). По моим расчетам получается так: 35000/300 = 117 месяцев = 9,7 = почти 10 лет. (варианты с депозитами и золотом, плиз, не предлагайте, это отдельная тема).

Тут все просто и понятно, теперь смотрим к каким "выводам" это вас приводит:

Т.е., по версии власти - нормальная работающая семья должна 10 лет с ребенком ютиться черти-где (у тещи, свекрови и т.п. - опять же - аренды жилья не получиться - т.к. в этой версии одно их двух - или арендовать, или собирать на жилье), отдыхать раз в 3 года в Затоке, экономить на яблоках и т.д. - чтобы купить сраный хрущ в 45 м.кв. :evil: :roll:

Вот это ваше "должна" - это ваши домыслы. С какого перепугу вы взяли, что власть считает такое положение дел нормальным? Приведенный вами пример очень даже реален и от того что вы привели довольно реалистичный привер ведь не следует, что вы считаете это совершенно нормальным и что так и должно быть!

Если вас попросят описать текущую ситуацию с доходами и рассказать, что типичный украинский гражданин может себе позволить в этой жизни, то что вы будете рассказывать? Расскажете что все тут немерянные тысячи долларов получают иль всеже скажете правду? Ну так почему вы вдруг возмущаетесь, что власти тоже назвали вполне реальную цифру покупок долларов "обычными" людьми? Поймите наконец, там нет оценки хорошо это или плохо, там просто цифра дана которая действительно реалистична. Все остальное это ваши домыслы.

Сведения о том, что в Европах выплачивают кредиты по 20 лет и т.п. лучше не затрагивайте даже - т.к. столько платят за нормальные дома по 200 м.кв. и по ставке 4-5% годовых, и с уверенностью в завтрашнем дне и т.п. :?
Как я могу уважать такую власть, которая считает пожизненное нищенское прозябание нормальным стилем жизни для рядового гражданина :?: :!: :twisted:

То что власть считает именно так - это ваши домыслы, по крайней мере они так публично не заявляют и даже не намекают на это. Смотрите выше - вы много чего нафантазировали и пытаетесь свои фантазии выдать за реальность.

Доводы типа - займитесь бизнесом, работайте на 3-х работах и т.п. тоже даже не приводите - т.к. в нормальных странах подобных категорий граждан около 10-15%, и они живут не в хрущах в 45м.кв., и даже не в домах по 200 м.кв. :? Я здесь пишу о "рядовых гражданах" - учителях, медработниках, водителях, рабочих и т.п. (тех, кого более 80% трудоспособного населения).

Хм... давайте попробуем. Какая среднемесячная зарплата у "пересiчного" гражданина Украины? Если ответите, что меньше 1000 Euro, то я постараюсь в "вашей логике" рассказать, какой вы плохой, что считаете это нормальным и что хотите, чтобы все тут нищенствовали и что квартиру хотите чтобы молодая семья тут не купила и тд и тп. И будет пофигу, что вы просто цифру реалистичную назовете, я ведь следуя вашей методике посчитаю что вы этому очень рады.

Если Вы такую власть можете признавать и поддерживать - значит мы с Вами из разных галактик, лучше меня сразу ставьте в игнор - чтоб и не распылять по мелочам свои ценные мозги. :twisted:

А если вот так, по вашей методике: Если вы считате, что насиловать малолеток - это правильно, то значит мы с Вами из разных галактик и тд и тп. Поняли? И хоть вы ничего такого не говорили и даже не намекали на это, но "душок-то остался". Мой вам совет, поумерьте фантазию в споре и если спорите, то возражайте против реальных фраз, заявлений и тд, а не против того что вы сами себе напридумывали. Только без обид.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 жов, 2011 00:04

Jamo написав:Т.е. если я хочу что-то делать и не врать - мне в этой стране лучше даже носу из дому не показывать, и это - весьма нормально?

Если вас на улице остановит симпатичная девченка и попросит ответить на несколько вопросов анкеты (пофигу какой, соцопрос какой-то), то вы ведь если не захотите на некоторые вопросы отвечать то и не ответите, просто честно сказав что не хотите на них отвечать. Причем вам ведь врать-то в этом случае и не нужно. В "банковской анкете" аналогичная ситуация.

Я несколько раз заполнял такие анкеты в банках и всегда честно говорил, что информацию о счетах в других банках не имею желания раскрывать и ничего по этому поводу в анкете не писал. НИ РАЗУ это не вызвало НИ МАЛЕЙШЕГО неудовольства или возражения у сотрудников банка, даже тени неудовольства. Все понимают, что это мое право. Никакой необходимости обманывать там нет.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

#<1 ... 56789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор