|
Налоговая открыла охоту на валютных менял |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 13 жов, 2011 20:27
Адам, (можно Вас так называть?) в 90-х всё было намного лучше. Профи пытались что-то делать, а потом их вытеснили в комбанки и на собственный бизнес. Просто пока не могу поверить, что они могут быть настолько неумные - на грани суицида системы.
Ну не интересует никого система. Эти ребята - маргиналы. Курс - Лондон. Ну где учатся их детишки? (Это - для верхушки). Взять чуть пониже - ну просто нет мозгов. Правда. Я сам долгое время не мог поверить. Я ж говорю - среднее звено принимается на работу без высшего образования. И это началось ещё при пасечнике, а сейчас - вообще пляска на костях.
-
Peacekeeper
-
-
- Заблокований
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 20:37
Адам Смит
И я с Вами не могу не согласиться, но все же теория и ее реализация на практике две большие разницы. Те цифры и факты, которые вы привели наверняка имеют место быть, но ведь это капля в море и она далеко не отображает реальную ситуацию. Работая в налоговой, я узнал о таких операциях, которые удивили бы многих форумчан, например операция "каштан" - выявление лиц принимающих у населения каштаны, операция - "орех" см. "каштан" и т.д. Результативность этих операция, а в них задействовано было по 2 отдела налоговой, равна "0" (выявлен один "приемщик" с ведром каштанов), но они были и есть, и отписки по ним выше идут на протяжении 6 мес., от цветения каштанов и орехов до опадания листвы... Результативность остальных примерно такая же... Очень "результативна" операция "урожай" - на элеваторах арестованы тыс.тон зерна, милиция круглосуточно это зерно стережет, все от инспектора до начальника ГНИ рапортуют по вертикали, даются премии, НО все сделано по договоренности с собственниками зерна и зерно потом им, с помощью нехитрых схем, вернули, А показатели были... Исходя из Ваших цифр по арендодателям ("1381 случай незаконной сдачи жилья в аренду" и "было доначислено налогов на сумму 3,312 млн. грн.) имеем доначисление на уровне 2,4 тыс. грн. с одного лица, а это меньше месячной арендной платы за однокомнатную квартиру... К сожалению не указано, сколько из этих 1381 случаев было оспорено и скасовано... Борьба конечно ведется, но результаты в масштабах гос-ва мизерные и будут таковыми до тех пор, пока чинуши оставляют себе лазейки в зак-ве и налоговая является инструментом дерибана, а не выполняет свои прямые функции
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 20:39
Адам Смит Ну вот свежий пример. Сколько нужно времени, чтоб написать проект постановы про паспорта в окошки обменок? Ну, я, будучи не в теме, поднял бы архивы и за день управился б - ежу понятно, что для ограничения спроса ПРОДАВЦЫ валюты паспорт показывать не должны. Если там есть специалист, то он управился б за пару часов. Нет специалиста. НЕТ! Всё растянулось на 2 недели - и это ещё не конец. Ребятишки-спортсмены действуют методом проб и ошибок. Или так можно сказать - быкуют.
-
Peacekeeper
-
-
- Заблокований
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 22:23
Я ещё раз обращаю внимание. Вся эта операция с обменом валюты была хорошо организована властью. Вначале придумали ксерить документы зная заранее, что это не реально. Второй этап отменяют эту затею, вроде как недовольством общества и внедряют свой основной план, предоставления документа при обмене. Народ ликует, что он победил. А для чего банку нужен мой документ? Что от этого изменится - курс грн.? А для чего недавно НБУ внедрил во всех банках анкетирование вкладчиков? Теперь что бы открыть депозит я должен ответить на ряд очень странных вопросов (какое у меня имущество, имею ли я вклады в др. банках, где работаю, моя заработная плата и т.д.) Ведь для НБУ - эти данные вообще не нужны. Эти данные нужны только для спец. служб. Началась охота на обменные пункты. Это тоже не спроста. Через банки нас легче контролировать. Постепенно медленными шагами власть нас хочет поставить под свой контроль, а ссылается на борьбу с терроризмом. Многие умные ссылаются на Законы. В 1937годах тоже были законы, но власть действовала совершенно по др. своим законам и тоже под лозунгами уничтожение Врагов народа, предателей родины. И сейчас - суды продажные, прокуратура под контролем определённого круга людей, не говоря уже про милицию. Кому здесь умные собираются жаловаться, на несоблюдения Законов - Господь Богу7
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 жов, 2011 23:34
Игорь Алексеевич написав:Я ещё раз обращаю внимание. Вся эта операция с обменом валюты была хорошо организована властью. Вначале придумали ксерить документы зная заранее, что это не реально. Второй этап отменяют эту затею, вроде как недовольством общества и внедряют свой основной план, предоставления документа при обмене. Народ ликует, что он победил. А для чего банку нужен мой документ? Что от этого изменится - курс грн.? А для чего недавно НБУ внедрил во всех банках анкетирование вкладчиков? Теперь что бы открыть депозит я должен ответить на ряд очень странных вопросов (какое у меня имущество, имею ли я вклады в др. банках, где работаю, моя заработная плата и т.д.) Ведь для НБУ - эти данные вообще не нужны. Эти данные нужны только для спец. служб. Началась охота на обменные пункты. Это тоже не спроста. Через банки нас легче контролировать. Постепенно медленными шагами власть нас хочет поставить под свой контроль, а ссылается на борьбу с терроризмом. Многие умные ссылаются на Законы. В 1937годах тоже были законы, но власть действовала совершенно по др. своим законам и тоже под лозунгами уничтожение Врагов народа, предателей родины. И сейчас - суды продажные, прокуратура под контролем определённого круга людей, не говоря уже про милицию. Кому здесь умные собираются жаловаться, на несоблюдения Законов - Господь Богу7
+100! Точнее и не скажешь. Я вот еще обратил внимание на фразу доблестного служивого "Нас не интересует рядовой гражданин, который хочет обменять свои кровно заработанные 100-200 долл." Т.е. власть считает для простого гражданина указанную сумму таковой, что заработана долгим тяжелым трудом.  Будем надеяться, что за месяц, а не за год.  (просто напомню - в развитых странах рабочие-водители-секретарши столько зарабатывают за 1(один) день) 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 23:47
Jamo написав:Я вот еще обратил внимание на фразу доблестного служивого "Нас не интересует рядовой гражданин, который хочет обменять свои кровно заработанные 100-200 долл." Т.е. власть считает для простого гражданина указанную сумму таковой, что заработана долгим тяжелым трудом.
Скорее всего говоря это подразумевалась статистика по заработной плате в нашей стране. Если на среднюю заработную плату ориентироваться, то так и получится, что большинство если и сможет что-то отложить и конвертировать в доллары, то это будет пара сотен. Все ведь просто, сами подумайте. Будем надеяться, что за месяц, а не за год.  (просто напомню - в развитых странах рабочие-водители-секретарши столько зарабатывают за 1(один) день) 
А теперь включите мозги и подумайте, что люди не просто все заработанное тратят на валюту, а им еще что-то кушать надо, где-то жить и тд. Если хотите поумничать, то расскажите пожалуйста сколько ежемесячно откладывают рядовые граждане в развитых странах. Насколько помню в США уровень сбережений вообще становился отрицательным... Надеюсь вы поняли в чем вы ошиблись. Не нужно путать зарплату с теми деньгами, которые люди имеют возможность откладывать. Не нужно забывать какие доходы у большинства людей в этой стране и соответственно кого именно можно отнести к рядовым гражданам. Понятно, что вы ненавидите нынешнюю власть, но почему обязательно нужно пытаться в любых фразах искать негатив? Вернее пытаться-то можно, но при этом нужно и мозги включать. Ведь глупо даже предполагать, что власть во всех 100% случаях не права. Это наивно, по детски просто.
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 жов, 2011 23:56
Игорь Алексеевич написав:А для чего недавно НБУ внедрил во всех банках анкетирование вкладчиков? Теперь что бы открыть депозит я должен ответить на ряд очень странных вопросов (какое у меня имущество, имею ли я вклады в др. банках, где работаю, моя заработная плата и т.д.) Ведь для НБУ - эти данные вообще не нужны. Эти данные нужны только для спец. служб.
По этому поводу я рекомендую вам разобраться что такое политика "знай своего клиента", с какой целью она используется и какими именно методами. Причем не нужно на украинском опыте, раз вы тут всякие происки усматриваете, возьмите за основу опыт развитых западных стран. Там ведь в банках тоже вполне могут попросить ответить на вопрос чем вы занимаетесь, какой у вас уровень дохода, состоите вы на госслужбе или быть может родственики состоят и тд и тп. Для этого есть довольно простое обоснование и можете мне поверить, к таким требованиям в банках западных стран наш НБУ скорее всего вообще не причастен. 
-
Gebels
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 76 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 00:15
Игорь Алексеевич написав:Мне кажется ничего не изменится. Власть хочет знать о нас всё. НБУ отменил ксерокопию документов, а для чего ввёл пункт предъявлять документ на кассе? ОТВЕТ. 1) Кассир вводит в комп. ваши данные Ф.И.О. и № квитанции о проведённой операции.(Раньше документы не требовали, выдавали только квитанцию про валютообменную операцию). На данной квитанции Вы расписываетесь о проделанной операции. А далее технология налоговой и др. спец.служб. Заходят на спец. сайт и видят Ф.И.О., дату, № квитанции и сумму обмена. Изымают в банке данную квитанцию, вызывают Вас в кабинет и показывают квитанцию про обмен валюты с Вашей подписью.(кто не соглашается - предоставят Вам фото и видео о проделанной операции в кассе банка, они сейчас установлены практически в каждом отделении банка, направлены на кассу.) И всегда первым вопросом будет. а) Для чего Вам валюта в крупном размере (от 500у.е.) б) откуда деньги у Вас?... Игорь Алексеевич, у вас такой важный ник, а такую куйню пишете. Ну пригласили, допустим, меня. Я, как вменяемый человек, ЕСТЕСТВЕННО никуда не пойду. Это надо быть полным дебuлом чтобы "являться" по устному-телефонному-письменному вызову какого нить работника из "кабинета". Кстати, а кого вы имели в виду в фразе "вызывают Вас в кабинет и показывают"? прокуратуру? ментов? налоговую? КОГО? КТО вас вызывает? Ну допустим прокуратура. КАК они вас вызывают? Уж не официально повесткой ли, а? Смешно! на каком основании? Уголовное дело возбуждено? против кого? по какой статье? Есть куча вопросов, на которые не будет ответа. Если упростить до предела: вас "вызывают" - вы в ответ посылаете на йух. Всё. ладно, проехали. Допустим человек согласился и приехал "в кабинет". Дальше что? вам задают вопрос "откуда деньги у Вас?" - вы в ответ что нибудь в стиле: "Дорогой и уважаемый следачок прокуратуры Михаил Иванович! А не пошёл бы в ж0ппу с такими вопросами, а?.. У тебя там что - дело какое то заведено чтоли?" Есть конечно вариант что вам там по рёбрам дубиной стукнут (бывало и такое, не со мной правда, но бывало). ну что я могу сказать - в этой дэбuльной стране от такого никто не застрахован, но бояться этого глупо. В данной ситуации стукнувшему вас можно сказать примерно следующее: "Дорогой и уважаемый следачок прокуратуры Михаил Иванович! Вот за то что ты стукнул меня дубиной, я из тех двадцати тысяч долларов, которые обменял, выделю десятку парочке качков, шоб тебе вечером сломали пару рёбер. Мне на доброе дело не жалко". Смешно? Конечно смешно! Но ваши высepы про "вызовут в кабинет и спросят" - ЕЩЁ СМЕШНЕЕ!
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 00:16
Gebels написав: Jamo написав:Я вот еще обратил внимание на фразу доблестного служивого "Нас не интересует рядовой гражданин, который хочет обменять свои кровно заработанные 100-200 долл." Т.е. власть считает для простого гражданина указанную сумму таковой, что заработана долгим тяжелым трудом.
Скорее всего говоря это подразумевалась статистика по заработной плате в нашей стране. Если на среднюю заработную плату ориентироваться, то так и получится, что большинство если и сможет что-то отложить и конвертировать в доллары, то это будет пара сотен. Все ведь просто, сами подумайте. Будем надеяться, что за месяц, а не за год.  (просто напомню - в развитых странах рабочие-водители-секретарши столько зарабатывают за 1(один) день) 
А теперь включите мозги и подумайте, что люди не просто все заработанное тратят на валюту, а им еще что-то кушать надо, где-то жить и тд. Если хотите поумничать, то расскажите пожалуйста сколько ежемесячно откладывают рядовые граждане в развитых странах. Насколько помню в США уровень сбережений вообще становился отрицательным... Надеюсь вы поняли в чем вы ошиблись. Не нужно путать зарплату с теми деньгами, которые люди имеют возможность откладывать. Не нужно забывать какие доходы у большинства людей в этой стране и соответственно кого именно можно отнести к рядовым гражданам. Понятно что вы ненавидите нынешнюю власть, но почему обязательно нужно любые начинания и выссказывания пытаться выставить ложными? Вернее пытаться-то можно, но при этом нужно и мозги включать.
ОК, включаем мозги, и сразу получаем вопрос на засыпку: Есть молодая семья, муж и жена, каждый из которых работает и может потратить на сбережения в среднем 150(сто пятьдесят долларов) в месяц, итого на двоих = 300 долларов. Причем, живут они не в Киеве, а, например, в Днепропетровске. Так сложилось, что оба из порядочных интеллигентных семей, есть братья и сестры, родители, слава Богу - здоровы, поэтому в ближайшие 10-20 лет никто никакую квартирку не отдаст/не подарит. Средняя 2-к хрущовка в среднем районе стоит 35000 долл. (возражения, что можно и 1-К купить, и не в средней зоне, а на выселках - не приемлю, т.к. люди хотят жить хотя-бы почти по-человечески, и планирую хотя-бы одного ребенка). ВОПРОС: сколько лет им надо копить на простую квартиру (кредит не рассматриваю, т.к. при реальной ставке 18-22% это все становится садомазохизмом). По моим расчетам получается так: 35000/300 = 117 месяцев = 9,7 = почти 10 лет. (варианты с депозитами и золотом, плиз, не предлагайте, это отдельная тема). Т.е., по версии власти - нормальная работающая семья должна 10 лет с ребенком ютиться черти-где (у тещи, свекрови и т.п. - опять же - аренды жилья не получиться - т.к. в этой версии одно их двух - или арендовать, или собирать на жилье), отдыхать раз в 3 года в Затоке, экономить на яблоках и т.д. - чтобы купить сраный хрущ в 45 м.кв.  Сведения о том, что в Европах выплачивают кредиты по 20 лет и т.п. лучше не затрагивайте даже - т.к. столько платят за нормальные дома по 200 м.кв. и по ставке 4-5% годовых, и с уверенностью в завтрашнем дне и т.п. Как я могу уважать такую власть, которая считает пожизненное нищенское прозябание нормальным стилем жизни для рядового гражданина  Доводы типа - займитесь бизнесом, работайте на 3-х работах и т.п. тоже даже не приводите - т.к. в нормальных странах подобных категорий граждан около 10-15%, и они живут не в хрущах в 45м.кв., и даже не в домах по 200 м.кв.  Я здесь пишу о "рядовых гражданах" - учителях, медработниках, водителях, рабочих и т.п. (тех, кого более 80% трудоспособного населения). Если Вы такую власть можете признавать и поддерживать - значит мы с Вами из разных галактик, лучше меня сразу ставьте в игнор - чтоб и не распылять по мелочам свои ценные мозги. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 жов, 2011 00:20
про анкету в банке. КТО вас заставляет писать в ней всю правду, а? У нас что - уголовная статья за "неправду в анкете, которую вас попросил заполнить работник банка"? Или может штраф какой то? Пишите что то типа - нет, нет, нет, не состою, не имею, счетов нет, кредитов нет, нигде не работаю, предпринимателем не числюсь, не политик. И всё. В чём проблема? Не умеете врать? Ну учитесь, кто ж вам доктор. В этой стране это обязательное требование к гражданину - уметь хорошо врать. Берите пример с премьера, президента,с депутатов, с министров.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
|