Азаров призвал восстанавливать моральные ценности СССР

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 12>
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:18

delicious
"Чем ваш "капитализм" лучше СССР? "

Товаров больше и выезд за границу открыт. Разве мало???
azef.il

Подякував: 0 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:20

Аlександр
Бесплатного НИЧЕГО не бывает.
azef.il

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:22

sergey_kalenik

Кто мешает молодёжи кроме школьных учебников читать массу другой литературы, находящейся в СВОБОДНОМ доступе??? Капитализм???
azef.il

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:27

Jorj написав:Объясняю. В СССР очереди были всегда! (ну разве что в семьях членов ответственных товарищей из партократии не было такого понятия, как дефицит и очередь).

Очереди были но не такие большие как тут расписывают. А сейчас совсем нет очредей разве? :) Т.е. этот не тот показатель, на который нужно делать акцент. Именно это я хочу сказать.

Jorj написав:Я живую в одной из западных областей. Бабушка рассказывала, что в 1940 г., когда она еще была маленькая, пришла "советская власть". Одно из первейших ее проявлений была очередь за хлебом. Они даже бегали смотреть и удивляться, как так, очередь за чем-то...

Очереди были и до "перестройки". Кстати, одной из причин начала "перестройки" были дефицит, очереди буквально за всем, и "так жить нельзя".

И при Брежневе были очереди, и за "Жигулями", и за кооперативной квартирой, и за апельсинами, и за симпатичными сапожками...
При Хрущеве были очереди за хлебом. Хлеб пополам с горохом.

А сегодня в Украине очереди за билетами на концерты и на ж.д. вокзалах. :)

Был недавно в Киеве, где очень много людей из западной Украины. Так одни знакомые полгода назад кричали, что все - мы ВФЯ не примем, так как он ничего не сделает для нас хорошего. Теперь они помалкивают и отмечают, что дороги у них неожиданно хорошо отремонтировали в Киеве.

Это я к тому, что все течет - все меняется. И ваша бабушка от резких непривычных изменений в ее жизни и в жизни магазинов могла еще не то наговорить вам. Поставщики ведь когда меняются резко, возможны перебои с регулярностью поставок.
sergey_kalenik

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:31

dady написав:4. Мой отец (военный пенсионер) получил квартиру через год...соц.защита

С этого надо было начинать.
А водители парноменклатуры (обычные сельские парни со средним образованием) получали квартиры за несколько дней. Мне лично рассказывал один такой бывший водитель.

А мои знакомые корячились инженерами на гражданском заводе. 20 лет корячились и стояли в очереди. СССР развалился, а очередь так и не подошла.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:35

С себя начните...это я Азарову и так сказать элите
konstantin kirovograd

Подякував: 60 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:37

sergey_kalenik написав:А в Украине сейчас пропагандируются разве другие ценности по вашему? Или методы пропаганды изменились? Вон уже и МММ возвращается. Типа, работать не надо - нам красивую жизнь подавай. Это сильно морально по вашему?

А я не говорю о современной Украине. Современная Украина прямой потомок Украины Советской со всеми ее моральными ценностями. У власти те же "высокоморальные" люди, в школах те же учителя прививают моральные ценности, а в больницах те же совковые врачи отказываются лечить без денег.

sergey_kalenik написав:По поводу уничтожения интеллигенции, инакомыслия я вам скажу так. Для примера, одни люди ЮВТ называют воровкой, а некоторые интелигенцией. :D Выбор за вами. Это обычная подмена понятий в демагогии.

Ну если лагеря забитые врачами, учителями, священнослужителями, писателями, учеными это подмена понятий...

sergey_kalenik написав:Вы заговорили о морали, а я о стратегически важных будущих ценностях украинцев говорил. Хотие сбить таким образом с мысли?

Простите, но я действительно не заметил "стратегически важных будущих ценностей" в вашем посте...

sergey_kalenik написав:И не надо в пример приводить Польшу, Чехию, Прибалтику. Их кризис не коснулся разве? Чем они лучше в сравнении с Украиной. Проблем везде хватает. У них тоже.

Вы правы, зачем нам брать во внимание страны, в которых не смотря на трудности власть не строит себе дворцы, не разрушает исторические центры, не уничтожает язык и историю, пьяные дети чинуш не давят машинами народ пачками... Зачем?

sergey_kalenik написав:Мне понравился вопрос о том, почему столь высокие моральные устои СССР не стали преградой его разрушению? Я не изучал этот вопрос, но предположу, что моральные устои того народа как раз и не противились к разрушению СССР. Это чрезвычайный просчет или ошибка управленцев высшего звена. Народ верил своим руководителям безгранично. А раз так, то достаточно было склонить к идее разделения только высшее руководство страны. А это, как мы знаем, совсем несложно оказалось.

Народ для того и этого руководства страны является бы***... И сейчас и тогда никто и ни о чем его не спрашивал... Тогда все держалось на страхе угодить в лагеря, а сейчас на страхе остаться без куска хлеба... И никакой морали...

А вообще моральные ценности, понятие отличное от того, что мы сейчас с вами обсуждаем.
Востаннє редагувалось zeleniy в Суб 22 жов, 2011 13:39, всього редагувалось 1 раз.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:37

sergey_kalenik написав:А сегодня в Украине очереди за билетами на концерты и на ж.д. вокзалах. :)

Вы на глазах у всех передернули. Обсуждали не Украину, а СССР и его дефицит.
  sergey_kalenik написав:Это я к тому, что все течет - все меняется. И ваша бабушка от резких непривычных изменений в ее жизни и в жизни магазинов могла еще не то наговорить вам. Поставщики ведь когда меняются резко, возможны перебои с регулярностью поставок.

И после рассказов бабушки я выглядывал в окно, и опять видел ЕЖЕДНЕВНУЮ очередь под своим гастрономом. Да, перебои в УССР затянулись. Лет на 45 точно.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:39

zeleniy
Кстати мастеру на заводе тогда однозначно давали как минимум койку в общаге и зарплата у него поболее чем у инженера была 8) А теперь имеем китайские джинсы(коммунистические :lol: ) и полный "моральный беспредел"..ИХМО в 90 у СССР был шанс стать нынешнем Китаем
сейчас у украины -это будет ЧЮДО :roll:
dady

Подякував: 17 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 жов, 2011 13:43

Jorj
Отец не замполит и не генерал..

А мои знакомые корячились инженерами на гражданском заводе. 20 лет корячились и стояли в очереди. СССР развалился, а очередь так и не подошла.
Угу сейчас зато всем раздают :lol:
dady

Подякував: 17 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей