Ъ: Гривна вне зоны доступа

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 08:44

Ъ: Гривна вне зоны доступа

Пропонуємо до обговорення:

Ее стоимость на межбанке бьет рекорды...

Дивися повний текст Ъ: Гривна вне зоны доступа.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 08:48

По моей информации, многие иностранные учреждения, наоборот, покупают валюту за свободные деньги и потом продают в Лондоне NDF (беспоставочный форвард). Если они покупают валюту по 8,012 грн/$, вкладываются в месячный NDF под 8,42 грн/$, то с учетом конвертаций и возможного роста курса через месяц заработают не меньше 15 коп. на $1. Если бы у нас был свой банк за рубежом, я бы тоже вкладывался в NDF". В НБУ это подтверждают. "Банки уже сконцентрировали более $9 млрд.

Так вот кто всю валюту захомячил....... А мы то думали население под матрасом..... и поэтому паспорта копировать придумали............
petra1000

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 10:38

цитата : "Банки уже сконцентрировали более $9 млрд. Почему эти деньги не конвертировать в гривну?" ....... - сказал директор департамента управления валютным резервом ........

Тут и ответ : замкнутый круг(!!!!) - как можно доверять гривне , если столь непонимающий директор департамента управления валютным резервом .... (что его коллеги более понятливы - сомнительно)
Ал

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:08

petra1000
Правильно вопрос ставите!
По данным НБУ в сентябре оборот безналичного межбанка составил 38,8 ярдов, а оборот по населению - 5 ярдов или 1/8 всего рынка. Так что даже если процедуру продажи нала сделать вообще нереализуемой, все равно это гривну не спасет.
А интересно, что по месячным фьючерсам бакс уже стоит 8,42!
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 13:32

Бред бредовейший.

Какие беспоставочные фьючерсы ? Если кто-то на них зарабатывает 15 копеек - кто-то должен терять эти 15 копеек. Кто ?
Если у банков есть 9 ярдов валюты - так у банков же и депозитов валютных много. если банки валюту продадут - чем будут отдавать депозиты ? Надеятся, что НБУ в случае необходимости им валюту продаст ? А если не продаст ? о возврате депозитов забудем ?
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 14:25

Все четко и по факту.
Andrey_Gold

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 жов, 2011 15:19

yarg
Меня очень радует, что на фоне всеобщей эйфории от идеи Форекса хоть кто-то понимает, что на фьючерсном рынке чтобы кто-то выиграл нужно чтобы кто-то аналогично проиграл (я абсолютно серьезен)!
Насчет Лондонских фьючерсов на гривну я слышал и раньше - так импортеры и экспортеры хеджируют свои валютные риски. Но чтобы в эту игру ввязались и банки, да еще и по 8,42?!
А вот насчет валютных депозитов - не согласен. Депозиты, за исключением совсем небольшого резервирования (по моим подсчетам - до ярда), вкладываются в кредиты (гривневые и валютные). Поэтому озвученные 9 ярдов - явно краткосрочные спекулятивные ресурсы банков, что п6дтверждается гигантскими оборотами по валютному межбанку в августе-сентябре. Я разговаривал с казначеями - они в гривну не верят и готовы шортить.
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Форум:
+ Додати
    тему