Ее стоимость на межбанке бьет рекорды...
Дивися повний текст Ъ: Гривна вне зоны доступа.
|
|
Ъ: Гривна вне зоны доступаПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Ъ: Гривна вне зоны доступа.
Так вот кто всю валюту захомячил....... А мы то думали население под матрасом..... и поэтому паспорта копировать придумали............
цитата : "Банки уже сконцентрировали более $9 млрд. Почему эти деньги не конвертировать в гривну?" ....... - сказал директор департамента управления валютным резервом ........
Тут и ответ : замкнутый круг(!!!!) - как можно доверять гривне , если столь непонимающий директор департамента управления валютным резервом .... (что его коллеги более понятливы - сомнительно)
petra1000
Правильно вопрос ставите! По данным НБУ в сентябре оборот безналичного межбанка составил 38,8 ярдов, а оборот по населению - 5 ярдов или 1/8 всего рынка. Так что даже если процедуру продажи нала сделать вообще нереализуемой, все равно это гривну не спасет. А интересно, что по месячным фьючерсам бакс уже стоит 8,42! Бред бредовейший.
Какие беспоставочные фьючерсы ? Если кто-то на них зарабатывает 15 копеек - кто-то должен терять эти 15 копеек. Кто ? Если у банков есть 9 ярдов валюты - так у банков же и депозитов валютных много. если банки валюту продадут - чем будут отдавать депозиты ? Надеятся, что НБУ в случае необходимости им валюту продаст ? А если не продаст ? о возврате депозитов забудем ?
yarg
Меня очень радует, что на фоне всеобщей эйфории от идеи Форекса хоть кто-то понимает, что на фьючерсном рынке чтобы кто-то выиграл нужно чтобы кто-то аналогично проиграл (я абсолютно серьезен)! Насчет Лондонских фьючерсов на гривну я слышал и раньше - так импортеры и экспортеры хеджируют свои валютные риски. Но чтобы в эту игру ввязались и банки, да еще и по 8,42?! А вот насчет валютных депозитов - не согласен. Депозиты, за исключением совсем небольшого резервирования (по моим подсчетам - до ярда), вкладываются в кредиты (гривневые и валютные). Поэтому озвученные 9 ярдов - явно краткосрочные спекулятивные ресурсы банков, что п6дтверждается гигантскими оборотами по валютному межбанку в августе-сентябре. Я разговаривал с казначеями - они в гривну не верят и готовы шортить.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||