|
Эксперт: Беспошлинный ввоз авто в рамках ЗСТ из ЕС выгоде... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 26 жов, 2011 16:44
Здоровый протекционизм - правильно. Но в отсталой стране с изношенными основными средствами +1% пошлин должен сразу давать +1% инноваций. У нас же +1% пошлин автоматом дает повышение цен на украналоги на 0,5% и +1,5% на Банк офф Кипр.
Металлурги жгли газ по 50 несколько лет, а где результат? Стоят новые печи в Кривом Роге или в Мариуполе? Нет стоит Донбасс Арена и пункт в бюджете о дотациях за счет элехторату.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 07:23
RON
интересно есть хоть один автоконцерн в мире который так или иначе не пользовался помощью государства за последние 20 лет? - я о таких не слышал.
интересно помощь государства зазу в деньгах (а не пошлинах) за 20 лет привысила ли сумму потраченную на Евро 2012? - не знаю.
интересно сколько новых конкурентноспособных моделей автомобилей при рациональном использовании средств можно бы было разработать и пустить в производство? - 0 наверно.
сколько рабочих мест тем не менее можно сберечь выпуская сенсы - 0,3% - 0,5% ОТ ВСЕХ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В УКРАИНЕ!
Через кого все равно пойдет импорт в случае отмены пошлин? - через Васадзе - у него самая развитая дистрибьюторская сеть и материально - техническая база.
и не платит мне никто за то что я сдесь пишу
-
Olegolo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 08:02
zeleniy
а то что половину всей произведенной продукции ЗАЗ экспортирует не говорит о том что с качеством там все в порядке для своей цены?
а платежный баланс мы 4 м местом по яблокам и томатной пасте выравнивать будем?
чем бы ты не занимался - давай уберем все барьеры на рынке труда - и не ты не я никогда не купим себе по немцу даже при отсутствии пошлин потому что в мире сотни миллионов людей уже готовы делать твою и мою работу лучше нас с тобой за в 4 раза дешевле.
похожая ситуация и в автопроме и везде.
-
Olegolo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 08:32
Olegolo
Понимаете, мил человек, если бы помощь оказываемая государством приносила качественные плоды, кто бы спорил, но ведь этого нет и не предвидится. Возьмите к примеру Китай, я не знаю оказывалась ли там раньше и оказывается ли сейчас гос. поддержка автопрому, но так или иначе, страна не имевшая этого автопрома вообще, уже сегодня заваливает мир своим дерьмом и подминает под себя заводы начиная от Комунара и заканчивая Вольво. И при этом, заметьте, кроме десятка своих производителей там размещены заводы практически всех мировых авто гигантов. А что имеем мы? 4 украинских автозавода, после дерибана попадают в частные руки, уже исходя из того, что честным или не честным путем, но пришел частный собственник логично было бы ожидать улучшения качества выпускаемой продукции, переоснащение мощностей и наращивания производства и экспортного потенциала, но кроме частного инвестора автопром получил и продолжает получать государственную поддержку в виде дотаций, налоговых льгот и пошлин на импортные авто. Казалось бы с такими раскладами мы уже должны выпускать свои автомобили, ну хотя бы на уровне Киа и Хьюндай... И снова повторюсь, а что имеем мы?
И я что то не совсем понял ваш сарказм, насчет яблок и томатной пасты... Вы думаете продуктами сельского хозяйства нельзя торговать на мировых рынках? Посмотрите на Новую Зеландию, Австралию,Бразилию, Голландию... В условиях, когда в мире нечего жрать, думается мне, что хлеб с картошкой и мясо с молоком поконкурентнее будут чем дитя отечественного автопрома...
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 08:48
Еще хочу добавить, я таки езжу на немце не смотря на пошлины, пенсионный фонд в 3%... И следующая машина в семье тоже будет немец, а не то ведро с гайками, что производит отечественный автопром. П.С. Единственная поддержка, на которую я согласен за счет гос-ва, так это пересадить все чиновников от сельсовета до президента в таврию, а весь их автопарк продать и деньги... да и куй с ним, отдать заводу Комунар 
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 10:50
zeleniy
сарказм в том что я не верю что мы по яблокам на 4м месте сарказм в том что даже если это правда-очевидно что этого мало чтобы закрыть дыру платежного баланса на сегодня. я тоже не знаю помогает ли китай своему автопрому но помню как несколько лет назад КИТАЙ ПРЕДЛАГАЛ украине кредит под покупку своего говно-авто-товара толи для целей перевооружения парка скорой помощи - то ли еще что-то. так-что смею предположить что помогает.
-
Olegolo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 12:41
Китай уже далеко ушел от Рашки и Нас, хотя еще 20 лет назад о их авто никто не знал. Еще пару годиков и пару Вольво прикупят - обойдут Корею потом далее... Чего стоит - не прошли Краш - доделали и 4 звезды.
Прискорбно то, что о нашем авто с такими Васадзе и Ко никогда никто кроме нас и не услышат.
Таврия - 88 год Славута - на базе Таврии Ланос - Кореец+Опель Сенс - Ланос на нашей КП и моторе. ааааа, все походу...
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 жов, 2011 13:37
РАТАН
Вот-вот, продались бы кому нибудь из-за бугра вовремя, а может и сейчас не поздно?, сколько было бы денег сэкономлено на всякого рода дотациях и народ бы катался на машинах. а не табуретках
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 жов, 2011 23:09
Наши дилеры завезут без пошлины, а с потребителя срубят по-полной!
-
kadaad
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 жов, 2011 17:33
авто в Украине покупать невыгодно, так как цена завышена на 50%... пускай лохи покупают - я пешком похожу - поднакуплю деньжат, съебусь в Австралию и там куплю уже авто ))))
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-