Азаров зовет студентов работать на заводы за 1000 долл

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 08:09

Dimitris

Все правильно, а что из этого следует? А из этого следует то, что нужно срочно переходить от примитивной торговли сырьем к высокотехнологичному производству в любой отрасли народного хозяйства - от сельского до освоения космоса. А что для этого нужно? А нужно для этого усиливать научный потенциал страны, развивать образование и науку, создавать благоприятные инвестиционные условия для привлечения в страну новых технологий...

Теперь давайте задумаемся, а нужно ли это тем кто стоит сейчас у руля гос-ва? Нужно ли им общество людей способных мыслить и ценить свой труд, свои знания? Нужны ли им люди способные жить и быть востребованными в этой и любой другой стране мира, а не только выживать в этой стране? Ведь такими людьми тяжелее управлять...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 08:31

seryjvolk написав:
  stokoz написав:
  Andriy.Tyurnikov написав:Светлые головы тратят(!) годы своей жизни ради перспективы заработать $12 000 в год.

по вашему 8 тыс. в месяц это мало???????? :(

С одной стороны, скажи кому о такой зарплате у нас в городе, обзавидуются. Но это не от того, что это так много. Цены у нас (в Украине вообще), такие как в развитых странах. Просто мы привыкли жить постоянно извращаясь. Мы уже привыкли, что квартиру купить мы должны уже лишь тогда, когда пора гроб подбирать. Машину (просто как образ благополучия) - к тому времени, когда пора инвалидную коляску. Ремонт в квартире делаем своими руками (с таким же результатом). Путешествия в "тёплые края" - это только для "богатых". Шмотки и обувь покупаем не те, что хотим, а перебрав горы "секонд хенда".
А всё потому, что нас искуственно удерживают на уровне третьих стран.
Наша зарплата равна (даже меньше) зарплате в Европе но с небольшой поправкой - у нас Гривна, а у них Евро. Где у нас 2000 грн., там у них 2000 евро. А цены один к одному!!! Что у нас 11 грн. то у них 1 евро! Вот и имеем разницу в 11 раз.
Так вот спрошу Вас в манере Азарова (сам задаёт себе вопросы, а потом сам отвечает): куда девается разница того, что мы платим и того, что мы зарабатываем??? Азаровым, Ахметовым, Арбузовым... (и далее по алфавиту) ...Ющенко(Чумаченкам), Януковичам...

Разница в том состоит шо вышеперечисленную привилегированную братию такого же образца во времена революционные всю гильйотинировали.. Тех кто предлагал лохторату "жрать пироженные" вместо несуществующего хлеба.. Никто из "элиты" добровольно от своих привилегий не откажется.. Так что хазаровы и дальше могут до поры до времени брехать и строить" социализм в отдельно взятой усадьбе"..пока не найдутся доморощенные "дантоны и камиллы демулены.." А судя по пословице "Свято место пусто не бывает".. "Вакуум имеющийся сейчас в сим направлении таки когда либо заполнится..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 08:50

А кто пустит Украину на высокотехнологичные рынки?
Кто ее там ждет.
Этот рынок уже поделен между постиндустриальными странами.
В глобальной мировой экономике.
Нам отведена роль сырьевой страны - химия, металл, зерно, масло.
Все.
Больше мировая экономика на нашу страну ничего не возложила.
Ничего кроме этих 4-х товаров глобальная экономика у нас покупать не собирается.
Мы уже влились в это устройство мира. Живем так лет 10.
Менять что-то нам не дадут.

Так что можете мечтать о высоких технологиях.
Но на практике будут востребованы только аграрии, шахтеры, металлурги и химики.
Возможно еще немного крупноузлового сборочного производства.
Вот что будет от прозападных политиков в нашей стране. Только такая Украина нужна Западу. И никак не высокотехнологичная. Зачем им конкуренты? Забирать хлеб у немцев, американцев и японцев?

Другой вариант - делать закрытое государство.
Уйти из ВТО.
Войти в Таможенный Союз с Россией.
Тогда нужны будт и наши высокотехнологичные товары.
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 11:17

ДЛЯ ЭТОГО ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАДО

ОДИН крутой фирмач за ужином со своим другом другому крутому фирмачу!
- Слышь братан возми моего сына балбеса к себе на работу!
- да не вопрос пусть приходит на 11.00 часик потусуеться по офису 3000 зелени в месяц устроет?
- да не брат, я хочу чтоб он "РАБОТАЛ"!!!
-ну ладно пусть приходит на 11.00 пару часиков до обеда пару после 2000 зелени в месяц пусть парень за компом в игрухи погуляет сикретаршу за ж*** помацает, кофе попьёт! на курилке с пацанами с офиса потрёт!
-ДА не ты не понял я хочу чтоб он целый день с утра до вечера пахал да за 300-400 долларов в месяц!
- о не брат, НЕ МАГУ, "ДЛЯ ЭТОГО ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ НАДО"...
Мда

Подякував: 1012 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 13:22

rw666

При нынешнем руководстве страны и таких почитателях этого руководства как вы, описанное вами имеет место быть....
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 22:41

zeleniy написав:rw666

При нынешнем руководстве страны и таких почитателях этого руководства как вы, описанное вами имеет место быть....

Ну, не я вообще-то Обаму выбирал и всяких Меркелей с Саркози :)
Ошиблись адресом.
Или вы из штатов пишите, казачок? :)
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 жов, 2011 23:00

rw666

Интересно, кого символизирует третья шестерка в нике этого работника органов?

Ну я из Штатов пишу - и что? построил здесь то что в Украине мне построить не удалось - с трех попыток, с разной Властью. Такой теоретик-милиционер как вы очевидно проназидали бы - что надо "бороться, бороться и бороться, батенька".

Да нахрена вы мне сдались- с вами бороться и чего-то доказывать, жизнь на вас ущербных временщиков ложить - за 14 лет я произвел идей/продукции, заработал (не Украине-а мог бы), получил удовольствие от жизни и реализацию. Украина получила от этого всего лишь - 3000долл во время моих посещений 1-2 в год. И таких как я - тысячи.
Как и убытков и недополученной прибыли - благодаря таким мудрым кормчим.... ну и их обслуге.
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 жов, 2011 07:34

rw666 написав:Ну, не я вообще-то Обаму выбирал и всяких Меркелей с Саркози :)
Ошиблись адресом.
Или вы из штатов пишите, казачок? :)

Вас не смущает, что фразы "не я вообще-то Обаму выбирал" и "или вы из штатов пишите" как бы немного конфликтуют между собой? Ведь Обама президент как раз штатов? Или под штатами вы Мексику подразумеваете?

А вообще я об Украине писал, ведь таких как вы за ее пределы не выпускают :mrgreen:
zeleniy

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 жов, 2011 14:33

alex8638 в Угледаре донецкой об ничего=люди живут и даже размножаются -три шахты и трешку можно купить за десятку
дынин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор