Ипотека стала нон грата

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 14:57

Roden
Я описал ситуацию, которая, по моему мнению, имеет место сейчас (т.е. после осени 2008 года), когда ипотеки почти и не видно. Ясно, что до кризиса, рынок недвижимости, как и все другие рынки, разгонялись кредитами.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:09

Не парьтесь!!! Все равно скоро обвал цен. Сейчас финансовый кризис, а скоро и економический. Кридитов нет и в ближайшем будущем не предполагается. Думаю после Евро 2012 более реальный будут цены на желье!!!
olena

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 15:28

Хотя, как оптимистично заявляет глава правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук, существующий дефицит ликвидности уже в ноябре будет успешно преодолен за счет роста объемов депозитов населения.

Правда, банки для этого будут вынуждены и дальше повышать ставки по вкладам, что, в свою очередь, скажется на стоимости кредитов и спросе на них. "В любом случае,- говорит банкир,- цена вопроса - стоимость депозитов".

О как оказывается, только сегодня звонили с "эксклюзивным" предложением с Аваля. Кредит предлагали взять под 36%, а депозит на год в гривне положить под 12,5%. Как после этого связать стоимость кредита со стоимостью депозита? Наверное, ставку по депозиту нужно умножать на 3.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 17:41

Udgin
Вам предлагали наверное не ипотечный кредит. Таких ставок по ипотеке небывает даже у нас.
ZlodeY

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 17:41

Где-то уже это было.. Удорожание ресурсов, стерилизация денежной массы. Таки бахнет, видимо.
Dimi3o

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 жов, 2011 19:39

ZlodeY написав:Udgin
Вам предлагали наверное не ипотечный кредит. Таких ставок по ипотеке небывает даже у нас.

предлагали беззалоговый кредит. Ипотечный предложили несколько дешевле.

Но бесит, то что банкиры все списывают на недостаток денег и дорогие депозиты, не прелагая усилий для исправления ситуации.

Во первых, почему я не могу кредитоваться в валюте если я полностью осознаю все риски связанные с таким кредитованием и готов нести валютный риск ради уменьшения процентной ставки на 5-7%?

Во вторых, почему банки не предлагают кредиты с плавающей ставкой. Ну нет у банков длинных денег, ну что мешает предложить кредит в котором ставка будет зависить от текущих ставок по межбанковскому кредитованию. Так нет, проще заложить в текущую ставку все возможные риски повышения стоимости ресурсов в ближайшие 10 лет, а потом жаловаться, что никто не берет кредитов, потому что ставки слишком высокие.
Udgin

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 07:24

Udgin написав:Во первых, почему я не могу кредитоваться в валюте если я полностью осознаю все риски связанные с таким кредитованием и готов нести валютный риск ради уменьшения процентной ставки на 5-7%?

Вы только не обижайтесь, но если вы такое пишите, значит в полной мере риски вы не осознаете... Рост курса легко может нивелировать эту разницу в разы.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 08:29

Во вторых, почему банки не предлагают кредиты с плавающей ставкой. Ну нет у банков длинных денег, ну что мешает предложить кредит в котором ставка будет зависить от текущих ставок по межбанковскому кредитованию.

... Да потому что никто с нормальным экономическим виденьем не возьмет плавающую ставку. Сегодня у Вас 16%, завтра - 26%.
BlackTulip

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 09:04

Скептик2 написав:Если банки отказывают от ипотеки, значит кто-то задумался над рисками и последствиями. 8)

Нет, просто банки не имеет доступа к дешёвым кредитам. Никто ни о чём не задумался.

Dimi3o написав:Где-то уже это было.. Удорожание ресурсов, стерилизация денежной массы. Таки бахнет, видимо.

Таки да, вопрос времени.
Caesar

Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 09:28

zeleniy написав:Вы только не обижайтесь, но если вы такое пишите, значит в полной мере риски вы не осознаете... Рост курса легко может нивелировать эту разницу в разы.

Не буду вдаваться в подробности, но соответствующий опыт позволяет просчитать риски связанные с повышением курса до копейки.

Да потому что никто с нормальным экономическим виденьем не возьмет плавающую ставку. Сегодня у Вас 16%, завтра - 26%.

А если сегодня 16%, завтра 26%, а послезавтра 6%, - тогда возьмете?
Весной ставки на межбанке были копеешные. Сейчас банки в ставку по кредиту вам закладывают своих 26% стоимости ресурсов и предлагают платить такую стоимость весь срок кредитования. Хотя через полгода стоимость ресурсов у них упадет до 10%, но ставку кредитования вам в связи с удешевлением ресурсов банка, не уменьшат. Это нормально?

Риски каждый для себя должен осознавать полностью. А то в заботе о всех, лично для меня, Верховная Рада своими "улучшениями" ухудшила условия получения кредитов. Опять же повторюсь, что я готов брать на себя некоторые риски ради получения более выгодных условий по % ставке. Но к сожалению договариваться об условиях можно только по корпоративных кредитах, а в случае небольших частных кредитов приходится идти на условия банка.

PS: На фондовом рынке есть такое понятие как "квалифицированный инвестор" - инвестор, который сознательно готов брать на себя дополнительные риски ради достижения дополнительной прибыли. На таких инвесторов не распространяются некоторые ограничения, которые накладывает государство, ради защиты рядового инвестора.
Udgin

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор