Roden
Я описал ситуацию, которая, по моему мнению, имеет место сейчас (т.е. после осени 2008 года), когда ипотеки почти и не видно. Ясно, что до кризиса, рынок недвижимости, как и все другие рынки, разгонялись кредитами.
|
|
Roden
Я описал ситуацию, которая, по моему мнению, имеет место сейчас (т.е. после осени 2008 года), когда ипотеки почти и не видно. Ясно, что до кризиса, рынок недвижимости, как и все другие рынки, разгонялись кредитами.
Не парьтесь!!! Все равно скоро обвал цен. Сейчас финансовый кризис, а скоро и економический. Кридитов нет и в ближайшем будущем не предполагается. Думаю после Евро 2012 более реальный будут цены на желье!!!
О как оказывается, только сегодня звонили с "эксклюзивным" предложением с Аваля. Кредит предлагали взять под 36%, а депозит на год в гривне положить под 12,5%. Как после этого связать стоимость кредита со стоимостью депозита? Наверное, ставку по депозиту нужно умножать на 3. Udgin
Вам предлагали наверное не ипотечный кредит. Таких ставок по ипотеке небывает даже у нас.
предлагали беззалоговый кредит. Ипотечный предложили несколько дешевле. Но бесит, то что банкиры все списывают на недостаток денег и дорогие депозиты, не прелагая усилий для исправления ситуации. Во первых, почему я не могу кредитоваться в валюте если я полностью осознаю все риски связанные с таким кредитованием и готов нести валютный риск ради уменьшения процентной ставки на 5-7%? Во вторых, почему банки не предлагают кредиты с плавающей ставкой. Ну нет у банков длинных денег, ну что мешает предложить кредит в котором ставка будет зависить от текущих ставок по межбанковскому кредитованию. Так нет, проще заложить в текущую ставку все возможные риски повышения стоимости ресурсов в ближайшие 10 лет, а потом жаловаться, что никто не берет кредитов, потому что ставки слишком высокие. Во вторых, почему банки не предлагают кредиты с плавающей ставкой. Ну нет у банков длинных денег, ну что мешает предложить кредит в котором ставка будет зависить от текущих ставок по межбанковскому кредитованию.
... Да потому что никто с нормальным экономическим виденьем не возьмет плавающую ставку. Сегодня у Вас 16%, завтра - 26%.
Нет, просто банки не имеет доступа к дешёвым кредитам. Никто ни о чём не задумался. Таки да, вопрос времени.
Не буду вдаваться в подробности, но соответствующий опыт позволяет просчитать риски связанные с повышением курса до копейки.
А если сегодня 16%, завтра 26%, а послезавтра 6%, - тогда возьмете? Весной ставки на межбанке были копеешные. Сейчас банки в ставку по кредиту вам закладывают своих 26% стоимости ресурсов и предлагают платить такую стоимость весь срок кредитования. Хотя через полгода стоимость ресурсов у них упадет до 10%, но ставку кредитования вам в связи с удешевлением ресурсов банка, не уменьшат. Это нормально? Риски каждый для себя должен осознавать полностью. А то в заботе о всех, лично для меня, Верховная Рада своими "улучшениями" ухудшила условия получения кредитов. Опять же повторюсь, что я готов брать на себя некоторые риски ради получения более выгодных условий по % ставке. Но к сожалению договариваться об условиях можно только по корпоративных кредитах, а в случае небольших частных кредитов приходится идти на условия банка. PS: На фондовом рынке есть такое понятие как "квалифицированный инвестор" - инвестор, который сознательно готов брать на себя дополнительные риски ради достижения дополнительной прибыли. На таких инвесторов не распространяются некоторые ограничения, которые накладывает государство, ради защиты рядового инвестора.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||