|
Ипотека стала нон грата |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 02 лис, 2011 09:33
А если сегодня 16%, завтра 26%, а послезавтра 6%, - тогда возьмете?
У нас - не возьму. За рубежом - либор+% - возьму без проблем. Даже колебания % ставки по кредиту в рамках 1-5% допустимы для Вашего "квалифицированного" инвестора (и для меня). Но у нас колебания 6-26%, при котором "квалифицированный" инвестор уже покупает валерьяну. Это я еще молчу за валютные риски и за то, что 6% в ближайший год у нас - не будет (понятно для каждого малоопытного инвестора, следящего за третьей волной кризиса и развалом крупных фин. компаний).
-
BlackTulip
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 09:35
Риски 50/50 - либо попал либо нет...  [/quote] )))) лифт либо вверх, либо вниз.. но я могу ошибаться.. 
-
BlackTulip
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 09:37
Udgin написав: Lady D написав:Так каковы всё же риски в буквенно-цифровом выражении?
А смысл теперь в этих рисках. НБУ всем банкам сказал, что клиент не понимает, что он делает, поэтому кредиты давать только в гривнах.
Кстати, вчера общалась с 2 банками. Ответ по ипотеке - у нас не такого сервиса сейчас...))вот.
-
BlackTulip
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 18:42
Банки для заработка больше склоняются к автокредитованию - так довольно высокая стоимость кредита, а риски несопоставимы с ипотекой. banki.ua/news/lenta/?id=128222]Вот одно из мнений : потребительские кредиты и, как следствие, рост проблемной задолженности — не единственный продукт с высоким потенциалом роста. Следующим всплеском в 2012 году будет автокредитование. Суммы кредитов здесь большие, что с точки зрения затрат на трансакцию выгоднее для банков. «Участники рынка уже научились эти залоги быстро изымать и реализовывать. Ранее ипотека считалось «твердым» залогом, теперь — автомобили», — считает Тесленко.
-
Goracio
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|