Регресс в страховании

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Повідомлення Додано: П'ят 11 лис, 2011 10:29

Регресс в страховании

Всемирный финансовый кризис, начавшийся у берегов Нового Света, заставил страховые компании внимательнее отнестись к своим убыткам и возмещению оных.

Юридические отделы вспомнили о понятии «регресс», что, как оказалось, с его помощью можно возвращать часть средств, выплаченных по договорам страхования, и тем самым несколько улучшить свое финансовое положение. И полетели иски регрессные к виновникам, как телеграммы новогодние, пачками.

Регресс – право страховой компании на получение компенсации от виновника после выплаты страхового возмещения пострадавшему в результате страхового случая.

Например, если в дорожно-транспортном происшествии поврежден автомобиль, имеющий страховку каско, страховщик выплатит страховое возмещение, а затем предъявит регрессное требование к виновнику происшествия. Если виновник имеет, а он обязан иметь, полис «гражданской ответственности» водителей транспортных средств, ему легче – регресс направляется в его страховую компанию. Если же у него полиса нет – придется рассчитываться из собственного кармана. Опять же, если сумма выплаты превысит лимит ответственности – 50 тыс.грн по имуществу – разницу также придется покрывать из своего бюджета. Чтоб избежать этого, можно к обязательной «гражданке» прикупить добровольную страховку и поднять лимит хоть до 100 тыс., хоть до 150 тыс., но это уже совсем другая история.

Гораздо реже, но тем не менее, страховые компании предъявляют претензии, связанные со страхованием жилья. Например, если кто-то заливает чужую квартиру, ремонт которой застрахован, страховая компания выплачивает причитающееся по договору возмещение и не постесняется предъявить регресс устроителю «праздника Нептуна». Впрочем, на этот случай также имеется возможность застраховать свою гражданскую ответственность. Но сейчас, опять же, не об этом.

Однако, как оказывается, полис «гражданки» - еще не панацея то всех бед. Страховые компании могут предъявить регресс и к своему дражайшему клиенту, приобретшему у нее сей полис.

Почему так? Да попросту большинство водителей слишком легкомысленно относятся к страхованию как таковому: условий договоров не читают, вследствие чего нарушают их.

Огромное количество регрессов связано с несвоевременным оповещением страховщика о страховом событии. Законом предусмотрена обязанность страхователя сообщить о происшествии, и лучше всего сделать это сразу с места или, если мобильный разрядился (разбился, потерялся), незамедлительно, как только удалось добраться до телефона.

Мало кто в курсе, что страховая компания имеет право предъявить регрессный иск клиенту, если страховое событие произошло из-за несоответствия технического состоянии автомобиля правилам дорожного движения. Допустим, в ходе страхового расследования будет установлено, что причиной аварии стала неисправность в тормозной системе, рулевом управлении, осветительных приборов или еще чего-то, вполне можно нарваться на неприятности.

Более того, поводом может стать даже вполне «безобидное» ненадлежащее состоянии покрышек автомобиля: излишняя стертость шин, установлены на одну ось покрышки разных типов, с разным рисунком протектора, не установлены покрышки зимнего типа резины в холодное время года. Много кто считает: гололеда нет – можно на летних ездить, а резина не на лед или снег реагирует, а на низкие температуры воздуха, между прочим, теряя свои свойства сцепления с дорожным покрытием.

Как избежать ситуации, когда страховая компания предъявляет регрессные иски? В общем-то, здесь нет ничего сложного. Просто, купив полис, не стоит думать, что там, в страховой, за нас будут думать и все за нас делать. Их задача – возместить ущерб и только. А мы, в свою очередь, собственную голову на плечах имеем, и мы в нее не только кушаем, а еще и мыслительные процессы ею производим.

Итак, знакомимся с Законом о страховании, изучаем договор страхования: всякие непонятности выясняем у агентов, консультантов и прочих, недостатка в коих нет. Особое внимание обратить необходимо на пункты, в которых говорится:

- что есть страховым случаем, а что – нет,
- что входит в обязанности страхователя,
- каковы исключения,
- каковы штрафные санкции.

После этого просто выполнять свои обязанности и пользоваться своими правами. Все.


C&R_Advisory

advisory.com.ua/articlesinshurance-the-beginig/45-vnimanie-regress
CostaS
Аватар користувача
 
Повідомлень: 183
З нами з: 13.02.09
Подякував: 2 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама