Fitch ухудшило прогноз по рейтингам Венгрии

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 21:38

Fitch ухудшило прогноз по рейтингам Венгрии

Пропонуємо до обговорення:

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз до "негативного" со "стабильного" по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) Венгрии в иностранной и местной валютах на уровне "BBB-/BBB", передает РИА Новости. Также подтвержден краткосрочный РДЭ Венгрии на отметке "F3".


Дивися повний текст Fitch ухудшило прогноз по рейтингам Венгрии.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90359
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 12 лис, 2011 22:06

"BBB-" с негативным прогнозом и зависимостью от заимствований - это серьезно и может закончится дефолтом, тем более что никакие Чип и Дейл (Меркель и Саркози) не спешат на помощь находящейся вне Еврозоны Венгрии. Помнится, в 2008 тоже ожидали дефолта Венгрии. Похоже, что это самое слабое звено в Западной Восточной Европе...
Экономика Венгрии, если вкратце - это сборочный цех для сложной промышленной продукции крупных мировых производителей (автомобилей, электроники и т.д.). В случае кризиса спрос на эту продукцию резко упадет - и заводы будут остановлены. Добавим сюда металлургию и производство сельхозпродукции элитного сегмента - и не очень хорошая картина получается. Последние 11 лет экономика Венгрии непрерывно росла за счет внешних капиталов - за таким ростом неизбежно должен следовать кризис. Кстати, в 2006 была обнародована запись разговора ихнего премьера, на которой он признал, что экономическая политика Венгрии была "самой тупой в Европе", а краха избежать удалось случайно — лишь благодаря "Провидению, обилию денежных средств в мировой экономике и сотням уловок" (погсле прослушивания записи широкими массами их потом пришлось две недели успокаивать водометами и резиновыми пулями).
Каким боком проблемы Венгрии могут коснуться нас? Во-первых, крупнейший венгерский банк имеет у нас достаточно крупную дочку. Во-вторых, доверие к нашей экономике будет окончательно подорвано, если даже такие евро-бойскауты, как венгры, объявят дефолт. В третьих, МВФ бросится помогать им, и ему будет не до нас (а ВВП Венгрии сравнимо с нашим). В четвертых, пострадают наши заробитчане в Венгрии, а появившиеся венгерские заробитчане с паспортами ЕС немного потеснят наших на рынке труда Западной Европы. Пострадают те, кто живет на переводы наших мигрантов - речь идет о сотнях миллионов долларов - чуть ли не больше, чем мы можем потерять из-за ввода Нордстрима. Сильно пострадает туристический сектор Закарпатья, где венгры - частые и желанные гости. Замрут венгерские инвестпроекты в Украине. И т.д.
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1834
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4948 раз.
 
Профіль
3
5
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 113
Переглянути останнє повідомлення
Нед 20 вер, 2020 17:57
ygn
2 310
Переглянути останнє повідомлення
Чет 10 вер, 2020 23:08
Ragnar
3 160
Переглянути останнє повідомлення
Суб 22 сер, 2020 09:50
sin19702020
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама