Налог на роскошь не уменьшит спрос на товары luxury. Но снизит поступления в бюджет от их продаж...
Дивися повний текст Потребители роскоши спрячутся за границей.
|
|
Потребители роскоши спрячутся за границейПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Потребители роскоши спрячутся за границей. Ну не совсем корректно вы высказались. Просто идём в Европу. Так там уже давно живут....
....В Израиле с лета этого года все автомобили условно поделили на 15 экологических групп по уровню загрязнения окружающей среды. Покупатели самых «вредных» машин платят в казну 92 процента стоимости машины. Минимальный же налог – 10 процентов цены – должны отдать государству хозяева электромобилей. За гибриды израильские власти просят 30 процентов. В среднем же водители платят государству около 70 процентов стоимости автомобиля. Быть автомобилистом в Японии тоже весьма накладно. Здесь нельзя поставить машину на учет без справки о том, что для нее есть парковочное место (а в Токио аренда куска асфальта может стоить 100 000 йен, то есть тысячу долларов США в месяц!). Кроме того, владельцы машин обязаны проходить техосмотр – новым автомобилям «талон» выдается на три года, а потом процедуру нужно повторять ежегодно. Стоит она минимум 120 000 йен (1300 долларов) – и это плата за осмотр какой-нибудь маленькой машинки. Техосмотр для большого и мощного автомобиля выйдет в разы дороже. Или вот налоги в Дании.... Несколько цитат из последнего.... -Для того чтобы просто зарегистрировать свежекупленную машину, нужно раскошелиться еще на 105 процентов от ее стоимости. -Налог с депозита 30% Так что у нас ещё всё нашару!
Phantom я с вашей выкладкой полностью согласен, но при чём тут роскошь?.. Одно дело экология, парковочное место - это да, но при чём тут ЦЕНА машины? Я могу купить самый маленький и самый экологичный электромобиль за 100тыс долларов, который в японии и израиле пройдёт на ура - а вот в уркаине - это будет роскошь и нужно будет солидно отлистнуть. Где логика? робингудствуем?
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||