22.11-1-2: Новый кризис: политика и долги. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 08:46

22.11-1-2: Новый кризис: политика и долги. Ч II

Новый кризис: политика и долги. Ч II





По оценке Бюджетного бюро Конгресса, секвестр может привести к сокращению расходов на социальные программы в 2013 году на 7,8% и расходов Пентагона на 10%. В США уже начались дебаты по поводу того, что принесет американцам ожидаемый секвестр. Так, министр обороны Леон Панетта неоднократно жаловался, что сокращение военного бюджета может серьезно подорвать военный потенциал страны.

Первые признаки нервозности инвесторов проявились в конце прошлой недели, когда в СМИ стали появляться сообщения, что спецкомиссия может не достичь договоренности. Индекс S&P 500 потерял за прошлую неделю 3,8%, что стало самым значительным падением за два последних месяца. А новая неделя констатировала новые потери: S&P 500 упал 21-го на 1,86%, Dow Jones стал легче на 2,11%.

Впрочем, негативных новостей хватало и без американских политиков: доходности итальянских и испанских гособлигаций подскочили до 7%, а Fitch Ratings предупредила об угрозе европейского кризиса для американских банков.

Мало кто из инвесторов ожидал, что члены спецкомиссии подготовят масштабный план о сокращении бюджетного дефицита на триллионы долларов, но также многие не предполагали, что переговоры не принесут вообще никаких результатов.

Инвесторы, полагаю, не должны слишком надеяться на законодателей — можно было подумать, что события в Европе подействуют на американских политиков отрезвляюще, но политическая система не функционирует. Вместо того чтобы руководствоваться интересами нации, они по-прежнему ставят на первое место интересы партии.
Профильные гуру на этой новости рекомендуют увеличить долю денег в своих портфелях и избавиться от казначейских облигаций США.

Самое неприятное, что неизвестно, сколько еще политические споры будут подрывать доверие инвесторов. Рынок обеспокоен тем, что, похоже, политики во всем мире не способны принимать необходимые решения тогда, когда нужно. Инвесторы хотят, чтобы по крайней мере в кризисные моменты конгресс мог собраться и действовать.

Отсутствие договоренности между членами спецкомиссии само по себе не станет поводом для снижения кредитного рейтинга США, потому что в этом случае будут проводиться автоматические сокращения бюджетных расходов на $1,2 трлн., сообщило ранее в докладе агентство Moody's. Кредитный рейтинг США может быть снова снижен, если конгресс попытается остановить эти сокращения. Иначе говоря, все опять будет зависеть от ответственности политиков. А с ней, похоже, у них «напряженка».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66033
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4118 раз.
Подякували: 7542 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2898
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 лип, 2013 06:16
дядя Caша
0 3041
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 лип, 2013 06:15
дядя Caша
0 3014
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 лип, 2013 06:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама