|
Сверять планировку квартиры с ее техпаспортом не заставят |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 29 лис, 2011 16:26
aleksalt Спасибо. Да как-то хочется услышать адекватные ответы, на темы ... Не буду напрягаться в отношении некоторых оппонентов)))
-
Геннадий
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 16:40
Если теперь, при продаже недвижимости или предоставлении ее в залог, не нужно будет вызывать техника БТИ и все перемерять, перечерчивать и заниматься прочей куетой - это хорошо. Поживем увидим, каких они еще нормативно-правовых актов напринимают... Может еще поправки, дополнения и разъяснения будут...
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 17:38
Геннадий написав: Phantom написав:Геннадий А вот и дополнения... В Украине с 1 января вступают в силу новые правила регистрации прав на недвижимость. В Украине с 1 января вступают в силу новые правила регист... Это революция на рынке недвижимости! Да в два места давно уже платят! По постам видно что вы страшно далеки от этой темы. И Вы никогда не давли и не получали залога на квартиру и не понимаете состояния продавца, когда залог получен - а сделку оформить нельзя. Сегодня средний срок получения всех документов- 1,5 месяца....  Жалко что всего этого уже не прочуствуете...получили ли бы море удовольствия  Кто продавал - меня поймёт 
Да наверно далек, я не специалист по недвижимости. Но у меня вопрос как у экономиста. Почему должен напрягаться продавец получивший задаток? Мне кажется, что напрягаться должен покупатель)) Или у Вас особое какое-то агенство недвижимости)) напряги человека - дай ему денег. 
А что продавцу деньги не нужны чтоли за хату??? Или он как царек должен сидеть и ждать только бабосов??
-
it_zona
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 17:40
zeleniyЕсли теперь, при продаже недвижимости или предоставлении ее в залог, не нужно будет вызывать техника БТИ и все перемерять, перечерчивать и заниматься прочей куетой - это хорошо. Да да да! Обязательно посмотреть будем. Только оно так особо и смотреть не на что...Техник уже ходить не будет....и 2 дня на выписку из реестра им дано.Тут тоже не сильно попетляешь.... С техосмотром помню тоже со мной сильно спорили... уже убедились что работает? А с регулярными посадками чиновников изменений не заметили? Так скоро глядишь и за Янека голосовать будете ПЫСЫ В Германии кстати никаких справок не берут а просто сразу все идут к нотариусу и офориляют сделку.Ведь у него есть прямой доступ к реестру через Инет. Вы не заметили в тексте что и у нас будет прямой доступ нотариусов в реестр. Зачем тогда вообще выписка на бумаге  Может Вы не помните,а все раньше ходили ещё и в Первую нотариальную контору на Коцюбинского и брали справку что квартира не под арестом и не в залоге. Давно уже эта база есть у нотариусов.... ИМХО скоро у нас будет всё так как в Германии в плане оформления квартир.
-
Phantom
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 18:32
А если на одном участке два дома. То кто сможет гарантировать без замера физических данных и констатации факта что продается именно ТОТ дом, а не другой. И если выполнены какие то работы по перепланировке/ сносу/ переносу несущих и др. стен что завтра не завалится вообще вся конструкция и не похоронит 100чел. соседей. Или взорвется газовое оборудование из за того что пристройка возведена без соблюдения ДБНов повело стену(не просчитали конструкцию) и порвало газовые трубы возникший пожар испепелил это здание (соседа долбогреба , но то хрен с ним) так блин сгорели еще два соседских дома которые были вообще ни причем. Нашим людям нельзя вот так свободно давать «городить что хотеть». За рубежом если ты построил без проекта и без согласования с соответствующими инстанциями тебя оштрафуют на десятки тысяч долларов, потом снесут за твой счет и еще срок впаяют.
-
Мда
-
-
- Подякував: 1012 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 19:00
Мда написав:А если на одном участке два дома. То кто сможет гарантировать без замера физических данных и констатации факта что продается именно ТОТ дом, а не другой. И если выполнены какие то работы по перепланировке/ сносу/ переносу несущих и др. стен что завтра не завалится вообще вся конструкция и не похоронит 100чел. соседей. Или взорвется газовое оборудование из за того что пристройка возведена без соблюдения ДБНов повело стену(не просчитали конструкцию) и порвало газовые трубы возникший пожар испепелил это здание (соседа долбогреба , но то хрен с ним) так блин сгорели еще два соседских дома которые были вообще ни причем. Нашим людям нельзя вот так свободно давать «городить что хотеть». За рубежом если ты построил без проекта и без согласования с соответствующими инстанциями тебя оштрафуют на десятки тысяч долларов, потом снесут за твой счет и еще срок впаяют.
Совершенно верно - когда я узаконивал дачу (вообще я построил 3 дома и только один из них по проекту) то районный архитектор, который бывал в Германии рассказывал, что там пакет разрешительной документации на частный дом составляет до 30% сметной стоимости! Т.е. службы аналогичные нашим типа ГАСК, СЭС, каналпроект, газ, электрика проверяют сам проект его привязку на местности и т.д. и т.п. и за все надо платить - официально.
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 лис, 2011 22:59
bolex написав: Phantom написав:До только за одно это Януковичу нужно памятник при жизни поставить! Я в недвижимости с 1990 года...и каждый кто хоть раз с этим сталкивался полностью со мной согласится! Ботов прошу не напрягаться...Да это же тысячи людей от кормушки отодвинуты... даже пока не верится! 
Это прикольный анекдот.... Тролль просит не напрягаться ботов. Конкуренции боишься ? Так тут только ты такой супер-ПРас остался. Других д%%%ебофф, желающих поставить памятник абиззяне уже нету ... Кстати, фантоша, давно ты ориентацию сменил ? когда кузером звался, ты вроде специалистом по коровам был и по академии наук. А теперь уже по недвижимости, реформатор ты наш суперпокращувальный ?
Ещё он засветился как гуру в проблемах малого бизнеса в Украине и состоянии экономики США...
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 лис, 2011 11:31
Цікаво, а чи не викличе труднощів таке "спрощення" при укладанні договорів застави нерухомості. Банк навряд погодиться брати в іпотеку квартиру, планування якої не співпадає з її планом у техпаспорті, адже можливе перепланування може вплинути на подальший технічний стан помешкання, я вже не кажу про можливі наслідки судових рішень при стягненні такої нерухомості.
-
andrijpr
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|