Сверять планировку квартиры с ее техпаспортом не заставят

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 16:26

aleksalt
Спасибо.
Да как-то хочется услышать адекватные ответы, на темы ...
Не буду напрягаться в отношении некоторых оппонентов)))
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 16:40

Если теперь, при продаже недвижимости или предоставлении ее в залог, не нужно будет вызывать техника БТИ и все перемерять, перечерчивать и заниматься прочей куетой - это хорошо. Поживем увидим, каких они еще нормативно-правовых актов напринимают... Может еще поправки, дополнения и разъяснения будут...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 17:38

Геннадий написав:
  Phantom написав:Геннадий
А вот и дополнения...
В Украине с 1 января вступают в силу новые правила регистрации прав на недвижимость.
В Украине с 1 января вступают в силу новые правила регист...
Это революция на рынке недвижимости!
Да в два места давно уже платят! По постам видно что вы страшно далеки от этой темы. И Вы никогда не давли и не получали залога на квартиру и не понимаете состояния продавца, когда залог получен - а сделку оформить нельзя. Сегодня средний срок получения всех документов- 1,5 месяца.... :cry: Жалко что всего этого уже не прочуствуете...получили ли бы море удовольствия :lol: Кто продавал - меня поймёт :!:

Да наверно далек, я не специалист по недвижимости.
Но у меня вопрос как у экономиста.
Почему должен напрягаться продавец получивший задаток? Мне кажется, что напрягаться должен покупатель)) Или у Вас особое какое-то агенство недвижимости)) напряги человека - дай ему денег. :D

А что продавцу деньги не нужны чтоли за хату???
Или он как царек должен сидеть и ждать только бабосов??
it_zona

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 17:40

zeleniy
Если теперь, при продаже недвижимости или предоставлении ее в залог, не нужно будет вызывать техника БТИ и все перемерять, перечерчивать и заниматься прочей куетой - это хорошо.

Да да да! Обязательно посмотреть будем. Только оно так особо и смотреть не на что...Техник уже ходить не будет....и 2 дня на выписку из реестра им дано.Тут тоже не сильно попетляешь....
С техосмотром помню тоже со мной сильно спорили... уже убедились что работает? :mrgreen:
А с регулярными посадками чиновников изменений не заметили?
Так скоро глядишь и за Янека голосовать будете :roll: :mrgreen:
ПЫСЫ
В Германии кстати никаких справок не берут а просто сразу все идут к нотариусу и офориляют сделку.Ведь у него есть прямой доступ к реестру через Инет. Вы не заметили в тексте что и у нас будет прямой доступ нотариусов в реестр. Зачем тогда вообще выписка на бумаге :roll: Может Вы не помните,а все раньше ходили ещё и в Первую нотариальную контору на Коцюбинского и брали справку что квартира не под арестом и не в залоге. Давно уже эта база есть у нотариусов.... ИМХО скоро у нас будет всё так как в Германии в плане оформления квартир.
Phantom

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 18:32

А если на одном участке два дома. То кто сможет гарантировать без замера физических данных и констатации факта что продается именно ТОТ дом, а не другой. И если выполнены какие то работы по перепланировке/ сносу/ переносу несущих и др. стен что завтра не завалится вообще вся конструкция и не похоронит 100чел. соседей. Или взорвется газовое оборудование из за того что пристройка возведена без соблюдения ДБНов повело стену(не просчитали конструкцию) и порвало газовые трубы возникший пожар испепелил это здание (соседа долбогреба , но то хрен с ним) так блин сгорели еще два соседских дома которые были вообще ни причем. Нашим людям нельзя вот так свободно давать «городить что хотеть». За рубежом если ты построил без проекта и без согласования с соответствующими инстанциями тебя оштрафуют на десятки тысяч долларов, потом снесут за твой счет и еще срок впаяют.
Мда

Подякував: 1012 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 19:00

Мда написав:А если на одном участке два дома. То кто сможет гарантировать без замера физических данных и констатации факта что продается именно ТОТ дом, а не другой. И если выполнены какие то работы по перепланировке/ сносу/ переносу несущих и др. стен что завтра не завалится вообще вся конструкция и не похоронит 100чел. соседей. Или взорвется газовое оборудование из за того что пристройка возведена без соблюдения ДБНов повело стену(не просчитали конструкцию) и порвало газовые трубы возникший пожар испепелил это здание (соседа долбогреба , но то хрен с ним) так блин сгорели еще два соседских дома которые были вообще ни причем. Нашим людям нельзя вот так свободно давать «городить что хотеть». За рубежом если ты построил без проекта и без согласования с соответствующими инстанциями тебя оштрафуют на десятки тысяч долларов, потом снесут за твой счет и еще срок впаяют.

Совершенно верно - когда я узаконивал дачу (вообще я построил 3 дома и только один из
них по проекту) то районный архитектор, который бывал в Германии рассказывал, что там
пакет разрешительной документации на частный дом составляет до 30% сметной стоимости!
Т.е. службы аналогичные нашим типа ГАСК, СЭС, каналпроект, газ, электрика проверяют
сам проект его привязку на местности и т.д. и т.п. и за все надо платить - официально.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лис, 2011 22:59

bolex написав:
  Phantom написав:До только за одно это Януковичу нужно памятник при жизни поставить!
Я в недвижимости с 1990 года...и каждый кто хоть раз с этим сталкивался полностью со мной согласится! Ботов прошу не напрягаться...Да это же тысячи людей от кормушки отодвинуты...даже пока не верится! :roll:

Это прикольный анекдот.... Тролль просит не напрягаться ботов. Конкуренции боишься ? Так тут только ты такой супер-ПРас остался. Других д%%%ебофф, желающих поставить памятник абиззяне уже нету ...

Кстати, фантоша, давно ты ориентацию сменил ? когда кузером звался, ты вроде специалистом по коровам был и по академии наук. А теперь уже по недвижимости, реформатор ты наш суперпокращувальный ?

Ещё он засветился как гуру в проблемах малого бизнеса в Украине и состоянии экономики США...
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 лис, 2011 11:31

Цікаво, а чи не викличе труднощів таке "спрощення" при укладанні договорів застави нерухомості. Банк навряд погодиться брати в іпотеку квартиру, планування якої не співпадає з її планом у техпаспорті, адже можливе перепланування може вплинути на подальший технічний стан помешкання, я вже не кажу про можливі наслідки судових рішень при стягненні такої нерухомості.
andrijpr

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє