|
Украинцы предпочитают продавать свои авто, которые прослу... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 01 гру, 2011 17:17
По оценкам ВААИД, в случае принятия такого законопроекта авторынок ждет тотальное повышение цен на автомобили из-за роста акцизного сбора. Рост в среднем составит 3,5 – 8,5 раз в зависимости от сегмента. Например, для авто 3000 см³ акциз будет вместо 3000 евро – 15750 евро, а для авто 3500 см³ вместо 3500 евро – 18375 евро, для авто 5001 см³ акциз вместо 5001 евро будет 30000 евро, для авто 6000 см³ вместо 6000 евро акциз теперь станет 36000 евро.
Для кого эта лапша? Автомобілі (2200 – 3000 см³) з 0,12 євро за 1 см³ до 0,6 євро за 1 см³;
3000 * 0,12 = 360 евро (было) 3000 * 0,6 = 1800 евро (планируется в будущем) Разница 1440 евро на автомобиле с объемом 3000 кубиков, это повод для Рост в среднем составит 3,5 – 8,5 раз в зависимости от сегмента.
? Клоуны!
-
serman
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 17:40
Ziko написав:Я бы сказал, что многие украинцы ПЫТАЮТСЯ продать свои авто 2007-2008 г.в.(купленные на пике цен и кредитования), а ни как не ПРЕДПОЧИТАЮТ, ибо согласно приведенной статистике не указано, что эти авто кто-то покупает, это подтверждает лишь желание ПРОДАТЬ. А хотят продать, потому что понимают, как погорячились с покупкой (а некоторые еще и в кредит), т.к. те удобства и пр. о которых мечтали, когда покупали авто, явно не оправданы нынешним уровнем жизни (безработица, зарплата, цены на бензин и др.товары, налоги и пр.поборы)... теперь главная задача горе-автовладельцев вернуть кровно заработанные и желательно в у.е. и потом с облегчением пересесть на авто с более мощным двигателем - на маршрутный автобус, троллейбус, трамвай... Спасибо ПОКРАЩУВАЧАМ!!!!
Да, те которые вкредит взяли - конкретно прогорели и кто квартиры в тот период брал в кредит так вообще. О чем тут можно говорить. "ВСЕ НА КРАЩЕ - РЕСПЕКТ ПОКРАЩУВАЧАМ!"
-
VadimY
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 19:09
Я честно признаюсь купил в 2008 иномарку (японец) новую в салоне, не потому что машина нужна была, а просто доллар прыгнул, а у меня гривна, цены на машины выросли чуть позже. Т.е. я взял машину почти по той же цене в гривне, что и до кризиса. Просто жаба задавила, а сейчас такая машина новая стоит в салоне в полтора раза дороже. За 3 года наездил на ней чуть меньше 10 тыс. км. Просто некуда особо ездить. Вот скажите на кой мне её продавать? Она по сути новая. У многих людей которые брали также как я - точно такая же ситуация, может пробег чуть больше (ну 20 тыс.км). Отдельно стоит вспомнить о целой плеяде "офисного планктона" (сытого, довольного и "позитивно настроенного") труд которого на буме импорта и кредитования оценивался чрезмерно завышено и они попокупали себе машины тоже в те годы или чуть раньше. Они купили машины, а ездить некуда, так для них массовики затейники даже стали придумывать "автоквесты" и т.д. Но с приходом кризиса эти затеи поутихли. Так что в целом 3-4х летние машины могут продавать только таксисты или те кто по командировкам мотается
-
Коментатор
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 21:37
Коментатор написав:Я честно признаюсь купил в 2008 иномарку (японец) новую в салоне, не потому что машина нужна была, а просто доллар прыгнул, а у меня гривна, цены на машины выросли чуть позже. Т.е. я взял машину почти по той же цене в гривне, что и до кризиса. Просто жаба задавила, а сейчас такая машина новая стоит в салоне в полтора раза дороже. За 3 года наездил на ней чуть меньше 10 тыс. км. Просто некуда особо ездить. Вот скажите на кой мне её продавать? Она по сути новая. У многих людей которые брали также как я - точно такая же ситуация, может пробег чуть больше (ну 20 тыс.км). Отдельно стоит вспомнить о целой плеяде "офисного планктона" (сытого, довольного и "позитивно настроенного") труд которого на буме импорта и кредитования оценивался чрезмерно завышено и они попокупали себе машины тоже в те годы или чуть раньше. Они купили машины, а ездить некуда, так для них массовики затейники даже стали придумывать "автоквесты" и т.д. Но с приходом кризиса эти затеи поутихли. Так что в целом 3-4х летние машины могут продавать только таксисты или те кто по командировкам мотается
Мне вот тоже особо некуда, но 10к за 3 года? оО На море съездить, по Украине покататься, в Европу рвануть? 10к за 3 года - это разве что в супермаркет кататься раз в неделю.
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 21:49
Это как раз свидетельствует о том, что благосостояние украинцев несмотря на кризис увеличивается. Как говорится медленно, но уверенно. Раньше ведь по 10 лет только в очередях стояли, чтоб купить. А потом эксплуатировали до самого упора. Лет по 20-25. 
-
Витамин
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2011 22:16
Таким образом, не желая тратить деньги на его ремонт в случае поломки, большинство водителей задумываются о покупке новой машины.
А откуда этот миф про бесплатный гарантийный ремонт? Лексусы с инфинити и бэхи с мерсами? Возможно. Не проверял. Рылом не вышел. Но такие на 3-4 года вряд ли покупают - жыыр. А вот УкрАВТО - это обдираловка. Например "типа" ТО, когда ханыга с перегаром из перечня на две стороны листа А4 только масло меняет с фильтрами в течение 20 минут. Даже не удосужится за руль сесть проверить хотя бы элементарное. И за это с машины стоимостью 60 тыг надо отвалить тыщщу!!! А в Хмельницком у официалов на все ответ - диагностика платная! Пох гарантия. Люди типа бесплатно не работают. Претензии к заводу. (я про лано сенсы) И правильно выше сказано - Украинцы предпочитают покупать авто, которые прослужили (но не у нас) 3-4 года.
-
peppermail
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 229 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2011 16:23
вспомнилась шутка, люди делятся на две группы: те, кто владеет машиной и мечтает ее продать и те, кто ее не владеют и мечтают ее купить  )))
-
LenaLena5
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 гру, 2011 17:30
LenaLena5 написав:вспомнилась шутка, люди делятся на две группы: те, кто владеет машиной и мечтает ее продать и те, кто ее не владеют и мечтают ее купить  )))
шо за петросянство ??? 
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-