Квартирам говорят дешеветь

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 12:31

думаю спрос на риелторов растет в силу количества афер на рынке недвижимости, всем страшно.
Karotin

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:12

Сообщение Karotin » Ср 07 дек, 2011 12:31
думаю спрос на риелторов растет в силу количества афер на рынке недвижимости, всем страшно.

Подскажите, пожалуйста, а как риелторы могут гарантировать чистоту сделки на рынке недвижимости?
kolbush

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:35

Сразу видно что это искусственное подогревание РН.
Аристарх

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 16:59

Особенно понравилось про неудовлетворенных продавцов :) Кои к весне удовлетворятся...
А пока эти "неудовлетворенные" удовлетворяться отказываются - вон Суслик на вчерашнем Авизо индексы собрал...
tsnakeman

Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 17:21

[b]skier[/b]
Ого, на сколько букв люди от риелторов возбуждаются. :) Стоит завести себе риэлторшу...
Насчет объявлений в газетах - священная правда. Например, "Привоз" в Запорожье. Из всего гигантского обилия объявлений только 3-5 штук действительно от продавцов квартир, остальные - агенты агентств. Это точно знаю, т.к. где-то лет 7 назад писал прогу для отсеивания таких объявлений. Почему так происходит? Да все просто. Агентств в городе около 80ти. Каждое вынуждено рекламироваться. С газетой заключают договор о контекстной рекламе и газета обязательно резервирует место порядка 20-40 строк - объявления агентов. Когда нет свежих объявлений, печатают пустышки. И все довольны. Хотя, в итоге, конечно же, все эти расходы лягут на покупателя.
Стоит заметить, что хлеб их непростой. Ротация кадров постоянная. И работают в подавляющем большинстве - женщины, а зарабатывают - владельцы агентств. Там нет сверхдохода. Если есть 2-3 сделки в месяц - они пляшут от счастья.
Опять же, никто не заставляет к ним идти. И живут они тем, что люди, попробовав сами оформить сделку или узаконивание, потом долго плюются и знакомым не советуют. Таковы наши реалии.
И наконец, скромно замечу, я не из их числа... :)
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 19:06

Free
насчет возбуждения - смешно 8) , подкололи, зачет
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 02:09

Free написав:skier
Ого, на сколько букв люди от риелторов возбуждаются. :) Стоит завести себе риэлторшу...
Насчет объявлений в газетах - священная правда. Например, "Привоз" в Запорожье. Из всего гигантского обилия объявлений только 3-5 штук действительно от продавцов квартир, остальные - агенты агентств. Это точно знаю, т.к. где-то лет 7 назад писал прогу для отсеивания таких объявлений. Почему так происходит? Да все просто. Агентств в городе около 80ти. Каждое вынуждено рекламироваться. С газетой заключают договор о контекстной рекламе и газета обязательно резервирует место порядка 20-40 строк - объявления агентов. Когда нет свежих объявлений, печатают пустышки. И все довольны. Хотя, в итоге, конечно же, все эти расходы лягут на покупателя.
Стоит заметить, что хлеб их непростой. Ротация кадров постоянная. И работают в подавляющем большинстве - женщины, а зарабатывают - владельцы агентств. Там нет сверхдохода. Если есть 2-3 сделки в месяц - они пляшут от счастья.
Опять же, никто не заставляет к ним идти. И живут они тем, что люди, попробовав сами оформить сделку или узаконивание, потом долго плюются и знакомым не советуют. Таковы наши реалии.
И наконец, скромно замечу, я не из их числа... :)

У брокеров, занимающихся арендой, более стабильный доход. Они мечутся как пауки в банке, накручивают хозяев, создают видимость нехватки квартир, выдумывают разные схемы кидалова (например, в полностью убитой гостинке накручивают хозяев брать залог, а потом его не возвращать, причину в убитой берлоге можно найти всегда, или брать за первый и последний месяц, только не сказать об этом с самого начала, а сказать уже при при подписании договора, а потом еще и считать этот месяц как оплату за последний месяц следующего срока и так до бесконечности), оккупируют рынки, забрасывают доски объявлений спамом, чтоб там терялись немногочисленные объявы от хозяев, дают десятки одинаковых объяв, перехватывают объявы, накручивают хозяев выселять жильцов, чтоб была постоянная прибыль., и т.д. И берут непомерную плату - 50% месячной аренды за 10-минутное топтание на месте и подписание типичного договора! За что такие деньги, непонятно - они же не ищут вам квартиру, а просто ты сам ищешь, звонишь по объявлению, и это обязательно оказывается брокер. Мафия! При этом еще и скрывающая доходы и платящая копеечный налог, а с аренды, налог, вообще, вопреки всем законам, никто не платит. Давят только работников, которые должны в виде налога в сумме отдавать 48% своей копеечной зарплаты.
hxbbgaf

Подякував: 1686 раз.
Подякували: 2393 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 гру, 2011 02:32

hxbbgaf
А ведь таки да! Именно так дело и обстоит... "Рыэлтер" враг и продавца и покупателя! И большне ничего полезного для сделки не приносит...а вред ощутимый для обоих сторон...Хоть бы сволочи хату проверяли чтоб не палёная.....Сам не проверишь - можешь попасть по взрослому....А Видели вы хоть одного "рыэлтера" чтобы он к паспортистке подощёл...да денег ей дал за инфо про хозяев? Ни одного не видел! Но пургу молоть что хата прверена...всё классно...это что? И за эти деньги что он просит за работу? Это как минимум ему нужно башку отбить.....
А сколко раз я сдавал квартиру клиентам с такими "рыэлтарами"....так ни разу у меня даже оригинала правоустанавливающих документов никто не попросил...Но клиенту то что втирают? А если яуже 10 человекам хату сдал...по барабану ему! Ему важно только его 50% и пальцем о палец.....Кстати им платили только 20% снимавших у меня хату...остальных сразу же бортовали.
И защиищать их могут либо они сами либо те кто ничего не понимает а этом! Впрочем последние и есть именно их контингент...уж им то лапши навешают и разведут по полной!
:mrgreen: В циганском таборе всё намного чеснее !
kuser

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє