Аномальная инфляция: почему в Украине не растут цены
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
<LeV> написав:Извините, но я выше написал отечественного производителя, к ним я склонен относить в первую очередь производственный сектор.
Заводов это тож касается, ну раздали вы им дешевых кредитов, накупили они новых самогонных аппаратов, настроили новых заводов по производству кирпичей, запустили, продаж - 0, а кредит отдавать то надо, что делать будем? А, я знаю что вы будете делать.. Вы раздадите дешевые деньги всем людям, чтобы те смогли поднять спрос.. - оч. хитро
РАТАН написав:У нас их реально то 20 есть. Первая 20 банков и связные с ними учреждения держат 80-85% рынка
kuser написав:Тори А где банки гривну найдут да ещё и под 6%? .... Вся гривна связана! Вот именно поэтому денег у людей нет...никто ничего не берёт....инфляция 0,1% за ноябрь - это рекорд для Украины! Я понятно на пальцах изложил?
Значит Вы осуждаете действия НБУ? Так как такие действия приносят много вреда экономике страны?
Кузер не может осуждать власть - он от этого закодирован
Я в курсе. Поэтому и уточняю его ответ. Действия НБУ, даже банки боятся критиковать.
DRG написав: Заводов это тож касается, ну раздали вы им дешевых кредитов, накупили они новых самогонных аппаратов, настроили новых заводов по производству кирпичей, запустили, продаж - 0, а кредит отдавать то надо, что делать будем? А, я знаю что вы будете делать.. Вы раздадите дешевые деньги всем людям, чтобы те смогли поднять спрос.. - оч. хитро
Вы так говорите как будто государство под дулом автомата будет в принудительном порядке раздавать эти кредиты. Кредиты берутся под определенные бизнес проекты, а это может быть как постройка новых предприятий, модернизация существующих и т.д. И все это делается бизнесом для каких то целей. Я открою Вам страшный секрет ).Чтоб продажи были не нулевыми - должна быть стратегия продаж, реклама, нужны специалисты по продажам:менеджеры по продажам, маркетологи и т.д. И о чудо Ваш продукт начнут покупать )). И для всех этих целей тоже можно брать кредит )
Тори написав:Только чего банки кредиты под 6% в гривне не дают? Ведь это выше инфляции, значит выгодно! Хотят 600% зарабатывать?
Тори, вы понесете в банк деньги на депозит под 5%? Вот когда ресурс будет дешевле тогда и кредиты будут по 6 а то и 5%. На этом и основан классический банкинг. Еще одна важная составляющая часть процента -риск невозврата кредита. Вы знаете процент невозврата в Украине? Точную цифру в открытых источниках не найдете. В условиях глабального экономического спада, роста безработицы и т.п., разве что банк-самоубийца выдаст под 6%.
Для Вас абсолютная цифра имеет самое большое значение? Много депозитов лежит и под 5% и меньше. У меня тоже депозиты не на самых высоких % ставках.
Тори написав:Для Вас абсолютная цифра имеет самое большое значение? Много депозитов лежит и под 5% и меньше. У меня тоже депозиты не на самых высоких % ставках.
бред сумашедшего.... 5% годовых по гривне в Украине никогда не было - поэтому такой процент даже теоретически нельзя было найти!
DRG написав: Заводов это тож касается, ну раздали вы им дешевых кредитов, накупили они новых самогонных аппаратов, настроили новых заводов по производству кирпичей, запустили, продаж - 0, а кредит отдавать то надо, что делать будем? А, я знаю что вы будете делать.. Вы раздадите дешевые деньги всем людям, чтобы те смогли поднять спрос.. - оч. хитро
Вы так говорите как будто государство под дулом автомата будет в принудительном порядке раздавать эти кредиты. Кредиты берутся под определенные бизнес проекты, а это может быть как постройка новых предприятий, модернизация существующих и т.д. И все это делается бизнесом для каких то целей. Я открою Вам страшный секрет ).Чтоб продажи были не нулевыми - должна быть стратегия продаж, реклама, нужны специалисты по продажам:менеджеры по продажам, маркетологи и т.д. И о чудо Ваш продукт начнут покупать )). И для всех этих целей тоже можно брать кредит )
В любом случае должен быть конечный потребитель, человек способный это купить (может и в кредит, но способный нести эту нагрузку). Если нет покупателя, не помогут стратегия продаж и самые продвинутые специалисты. Потому и цены не растут, нет денюжек у народа нету и покупок. Но в нашем случае это еще аукнется.
Тори написав:Для Вас абсолютная цифра имеет самое большое значение? Много депозитов лежит и под 5% и меньше. У меня тоже депозиты не на самых высоких % ставках.
бред сумашедшего.... 5% годовых по гривне в Украине никогда не было - поэтому такой процент даже теоретически нельзя было найти!
А где я писала о гривне? Я о валюте говорила. Гривна - ваши домыслы.
Sergei написав:Пример: "уркаганский Госстат" говорит нам, что за ноябрь 2011 индекс потребительских цен на почтовые услуги составляет 111,1%, при этом, за этот же период индекс потребительских цен на телефонные и телефаксовые услуги составляет 100,0%. Учитывая вышеуказанные индексы, "уркаганский Госстат" говорит нам что итоговый индекс потребительских цен в целом по связи составляет 100,0% - т. е. никаких изменений не произошло... Источник:
Не в защиту Госстата, токмо справедливости ради. По ссылке можно скачать весовую структуру ИПЦ. По поводу связи - там 3 подгруппы: почтовые услуги, телефонные услуги и телефонные аппараты. По ссылке Sergei по группе "Связь" даны индексы только двух подгрупп, так что судить о правильности пока не будем. Тем более, что доля почтовых услуг аж 0,00003 (для сравнения - доля телефонных услуг 0,03).
Прикол еще в группе "Житло, вода, електроенергія, газ та інші види палива". По перечисленным компонентам, которые составляют 91% индекса группы, либо рост, либо отсуствие какой-либо динамики, а в целом по группе - снижение. Интересно, что снижение, видимо, дают сжиженный газ и твердое топливо (уголь).
Геннадий написав:Если нет покупателя, не помогут стратегия продаж и самые продвинутые специалисты.
Извините, а кто сказал что их нет? При данной цене их нет или при данном качестве, соответственно а Вы не пробовали снижать цены или улучшать качество. Кроме увеличения количества продукции еще и могут при модернизации снижать себестоимось продукции или повышать качество ).
Геннадий написав:Потому и цены не растут, нет денюжек у народа нету и покупок.
А кто сказал что нет денег, безработица вроде бы не сильно увеличилась, зарплату людям платят (может немного уменьшилась но не критично) соответственно, а где же деньги у народа, что все жалуются что денег нет? Так может надо стратегию продаж, позиционирование продукта, уменьшить цены, улучшить качество и т.д. На рынке полно иностранного товара, не покупали не было:). А то свой неграмотный менеджмент списываете на нет денег у людей ). Выживает всегда сильнейший, а в данном случае умнейший )
РАТАН написав:DRG Или Вы чтоб купить пакет молока, шампунь, или кг картошки тоже кредит берете. Ваш метод должен идти в комплексе с другими, а то развивал бы крупные предприятия, а малый и средний бизнес был бы как всегда обделен:).
Не поверите, но Ланосы так же продают (не производят) представители из МСБ, они же их ремонтируют. Сельское хозяйство - кредит на технику под вменяемый %% и будет Вам картошка.
Шампуни и порошки - это торговля, при чем в большинстве импортом, торговля была, есть и будет. Торговля ничего не производит, т.е. кроме занятости и налогов ничего не дает, соответственно тех льгот и преференций, которые они имеют сейчас достаточно. Лишь бы не было бюрократии и вымогательства, но это другой вопрос.
Как дать кредит на покупку отечественной одежды? Да никак, дай кредит на покупку комбайна для сбора льна и на оборудование на его переработку под льготные %%, а они уже смогут ценой заставить купить.
Я толкую о том, что почти все кредитование и все преференции, которые мы даем бизнесу идут на проедание (ЗАЗ, богдан, Антонов...) или на импорт - малый/средний бизнес. Я не против, чтобы они получали кредиты, но на общих основаниях.
Если будем иметь стабильный спрос на все что производим - заработает вся система.ИМХО