Аномальная инфляция: почему в Украине не растут цены

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 14:32

<LeV> написав:Извините, но я выше написал отечественного производителя, к ним я склонен относить в первую очередь производственный сектор.
Заводов это тож касается, ну раздали вы им дешевых кредитов, накупили они новых самогонных аппаратов, настроили новых заводов по производству кирпичей, запустили, продаж - 0, а кредит отдавать то надо, что делать будем? А, я знаю что вы будете делать.. Вы раздадите дешевые деньги всем людям, чтобы те смогли поднять спрос.. - оч. хитро :)
  РАТАН написав:У нас их реально то 20 есть. Первая 20 банков и связные с ними учреждения держат 80-85% рынка :wink:
ну мелких много.
DRG

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 15:24

SeTh написав:
  Тори написав:
  kuser написав:Тори
А где банки гривну найдут да ещё и под 6%? .... Вся гривна связана!
Вот именно поэтому денег у людей нет...никто ничего не берёт....инфляция 0,1% за ноябрь - это рекорд для Украины! Я понятно на пальцах изложил?

Значит Вы осуждаете действия НБУ? Так как такие действия приносят много вреда экономике страны?

Кузер не может осуждать власть - он от этого закодирован :mrgreen:

Я в курсе. Поэтому и уточняю его ответ. Действия НБУ, даже банки боятся критиковать.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 15:29

DRG написав: Заводов это тож касается, ну раздали вы им дешевых кредитов, накупили они новых самогонных аппаратов, настроили новых заводов по производству кирпичей, запустили, продаж - 0, а кредит отдавать то надо, что делать будем? А, я знаю что вы будете делать.. Вы раздадите дешевые деньги всем людям, чтобы те смогли поднять спрос.. - оч. хитро :)

Вы так говорите как будто государство под дулом автомата будет в принудительном порядке раздавать эти кредиты. Кредиты берутся под определенные бизнес проекты, а это может быть как постройка новых предприятий, модернизация существующих и т.д. И все это делается бизнесом для каких то целей.
Я открою Вам страшный секрет :)).Чтоб продажи были не нулевыми - должна быть стратегия продаж, реклама, нужны специалисты по продажам:менеджеры по продажам, маркетологи и т.д. И о чудо Ваш продукт начнут покупать :))). И для всех этих целей тоже можно брать кредит :))
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 15:30

che_gevara написав:
  Тори написав:Только чего банки кредиты под 6% в гривне не дают? Ведь это выше инфляции, значит выгодно! Хотят 600% зарабатывать?

Тори, вы понесете в банк деньги на депозит под 5%? Вот когда ресурс будет дешевле тогда и кредиты будут по 6 а то и 5%. На этом и основан классический банкинг.
Еще одна важная составляющая часть процента -риск невозврата кредита. Вы знаете процент невозврата в Украине? Точную цифру в открытых источниках не найдете. В условиях глабального экономического спада, роста безработицы и т.п., разве что банк-самоубийца выдаст под 6%.

Для Вас абсолютная цифра имеет самое большое значение? Много депозитов лежит и под 5% и меньше. У меня тоже депозиты не на самых высоких % ставках.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 15:33

Re: Аномальная инфляция: почему в Украине не растут цены

Тори написав:Для Вас абсолютная цифра имеет самое большое значение? Много депозитов лежит и под 5% и меньше. У меня тоже депозиты не на самых высоких % ставках.
бред сумашедшего.... 5% годовых по гривне в Украине никогда не было - поэтому такой процент даже теоретически нельзя было найти!
Steward

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 15:48

<LeV> написав:
  DRG написав: Заводов это тож касается, ну раздали вы им дешевых кредитов, накупили они новых самогонных аппаратов, настроили новых заводов по производству кирпичей, запустили, продаж - 0, а кредит отдавать то надо, что делать будем? А, я знаю что вы будете делать.. Вы раздадите дешевые деньги всем людям, чтобы те смогли поднять спрос.. - оч. хитро :)

Вы так говорите как будто государство под дулом автомата будет в принудительном порядке раздавать эти кредиты. Кредиты берутся под определенные бизнес проекты, а это может быть как постройка новых предприятий, модернизация существующих и т.д. И все это делается бизнесом для каких то целей.
Я открою Вам страшный секрет :)).Чтоб продажи были не нулевыми - должна быть стратегия продаж, реклама, нужны специалисты по продажам:менеджеры по продажам, маркетологи и т.д. И о чудо Ваш продукт начнут покупать :))). И для всех этих целей тоже можно брать кредит :))

В любом случае должен быть конечный потребитель, человек способный это купить (может и в кредит, но способный нести эту нагрузку).
Если нет покупателя, не помогут стратегия продаж и самые продвинутые специалисты.
Потому и цены не растут, нет денюжек у народа нету и покупок.
Но в нашем случае это еще аукнется.
Геннадий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 15:58

Steward написав:
  Тори написав:Для Вас абсолютная цифра имеет самое большое значение? Много депозитов лежит и под 5% и меньше. У меня тоже депозиты не на самых высоких % ставках.
бред сумашедшего.... 5% годовых по гривне в Украине никогда не было - поэтому такой процент даже теоретически нельзя было найти!

А где я писала о гривне? Я о валюте говорила. Гривна - ваши домыслы.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 16:15

Sergei написав:Пример:
"уркаганский Госстат" говорит нам, что за ноябрь 2011 индекс потребительских цен на почтовые услуги составляет 111,1%, при этом, за этот же период индекс потребительских цен на телефонные и телефаксовые услуги составляет 100,0%. Учитывая вышеуказанные индексы, "уркаганский Госстат" говорит нам что итоговый индекс потребительских цен в целом по связи составляет 100,0% - т. е. никаких изменений не произошло...
Источник: http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ ... 11m_u.html

Не в защиту Госстата, токмо справедливости ради. По ссылке http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2011/ct/is_c/weight_11.xls можно скачать весовую структуру ИПЦ. По поводу связи - там 3 подгруппы: почтовые услуги, телефонные услуги и телефонные аппараты. По ссылке Sergei по группе "Связь" даны индексы только двух подгрупп, так что судить о правильности пока не будем. Тем более, что доля почтовых услуг аж 0,00003 (для сравнения - доля телефонных услуг 0,03).

Прикол еще в группе "Житло, вода, електроенергія, газ та інші види палива". По перечисленным компонентам, которые составляют 91% индекса группы, либо рост, либо отсуствие какой-либо динамики, а в целом по группе - снижение. Интересно, что снижение, видимо, дают сжиженный газ и твердое топливо (уголь).
Alarik

Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 16:38

Геннадий написав:Если нет покупателя, не помогут стратегия продаж и самые продвинутые специалисты.

Извините, а кто сказал что их нет? При данной цене их нет или при данном качестве, соответственно а Вы не пробовали снижать цены или улучшать качество. Кроме увеличения количества продукции еще и могут при модернизации снижать себестоимось продукции или повышать качество :)).
  Геннадий написав:Потому и цены не растут, нет денюжек у народа нету и покупок.

А кто сказал что нет денег, безработица вроде бы не сильно увеличилась, зарплату людям платят (может немного уменьшилась но не критично) соответственно, а где же деньги у народа, что все жалуются что денег нет? Так может надо стратегию продаж, позиционирование продукта, уменьшить цены, улучшить качество и т.д. На рынке полно иностранного товара, не покупали не было:).
А то свой неграмотный менеджмент списываете на нет денег у людей :)). Выживает всегда сильнейший, а в данном случае умнейший :))
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 гру, 2011 17:08

<LeV> написав:
  РАТАН написав:DRG
Или Вы чтоб купить пакет молока, шампунь, или кг картошки тоже кредит берете.
Ваш метод должен идти в комплексе с другими, а то развивал бы крупные предприятия, а малый и средний бизнес был бы как всегда обделен:).

Не поверите, но Ланосы так же продают (не производят) представители из МСБ, они же их ремонтируют. Сельское хозяйство - кредит на технику под вменяемый %% и будет Вам картошка.

Шампуни и порошки - это торговля, при чем в большинстве импортом, торговля была, есть и будет. Торговля ничего не производит, т.е. кроме занятости и налогов ничего не дает, соответственно тех льгот и преференций, которые они имеют сейчас достаточно. Лишь бы не было бюрократии и вымогательства, но это другой вопрос.

Как дать кредит на покупку отечественной одежды? Да никак, дай кредит на покупку комбайна для сбора льна и на оборудование на его переработку под льготные %%, а они уже смогут ценой заставить купить.

Я толкую о том, что почти все кредитование и все преференции, которые мы даем бизнесу идут на проедание (ЗАЗ, богдан, Антонов...) или на импорт - малый/средний бизнес. Я не против, чтобы они получали кредиты, но на общих основаниях.

Если будем иметь стабильный спрос на все что производим - заработает вся система.ИМХО
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор