Как граждане попадают в черные списки банков

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 11:26

Пропонуємо до обговорення:

Уходящий год отличился ростом потребительского кредитования - почти на 27%...

Дивися повний текст Как граждане попадают в черные списки банков.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 11:29

по сути все логично, кроме :"наличие или отсутствие домашних животных"

каким образом наличие или отсутствие хомячка может повлиять на платежеспособность заемщика?
к примеру по ипотеке?
или это из банковского юмора?
Юрий368

Подякував: 61 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 11:34

Бред какой-то ... и никакой здравой логики
Но если это и так, то завтра службы безопасности банков будут возглавлять гадалки, прорицательницы и провидицы :lol: :lol: :lol:
Скептик2

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 11:49

какая-то не совсем понятная статья.
Как в серой базе данных может находиться инфа о состоянии моего здоровья, например? поликлиникы/больницы скидывают кому-то данные об операциях? о моих жалобах?
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 12:01

Да в топку ваши "черные списки" - тоже мне решатели судеб выискались. А где массовая расдача "пирожков" перед кризисом'08 за откаты? Да и сейчас подобные случаи - не феномен!

Знаю чел, которые брали кредит (потреб), для того что-бы взять форда и подобных в кредит с доходом чуть выше минималки! И банки давали (как и сейчас дают, но за "дороже") и как вы думаете эти челы разрулили свои вопросы? Банки у них колеса отобрали и многие ходят теперь на своих двух и еще и в долгах. Урок - ножки надо по-одежке! "Аренда" колес им дороговато обошлась. Лучше бы в лизинг брали.

Переплата по кредитам ипотеки достегает 50% и более (смотря по условиям договора), с которой банковские клерки получают з/п, а мозг долбят, как будто свои кровные дарят, как впрочем если и снимаеш крупные суммы со счета, ну речь впрочем не о их хамстве и некомпетентности (историй тупизма могу множество рассказать исходя из личного общения)...

Анализируя ситуацию, как выдают кредиты (проверка доходов, оформление, откат) и дела с депозитами (хр.н забереш назад своё когда захочешь) - дела у банков явно туго. Жена в банковской сфере более 10 лет, так что могу смело сказать, что многим клеркам скоро прийдется оооочень туго. Сами же себе яму выкопали. Естественно, они будут пытаться отыграться на клиентах, но что будет, когда народ побежит за своими депозитами? На 300 ярдов бабла вкладчиков в банковской сфере, так что денег хватит вернуть 5-10%, остальных банки начнут "динамить", вот тогда и поглядим как они себя поведут под гнев и рев толпы и кто будет в новых "черных списках"... :twisted: :mrgreen:
Titanium

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 12:04

Юрий368 написав:по сути все логично, кроме :"наличие или отсутствие домашних животных"

каким образом наличие или отсутствие хомячка может повлиять на платежеспособность заемщика?
к примеру по ипотеке?
или это из банковского юмора?

Это видно из серии: -"как половая жизнь вашего хомячка влияет на настроение банковского клерка в хмурое утро понедельника?" :lol:
Titanium

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 12:13

Jorj написав:какая-то не совсем понятная статья.
Как в серой базе данных может находиться инфа о состоянии моего здоровья, например? поликлиникы/больницы скидывают кому-то данные об операциях? о моих жалобах?

начнем с того что статья российская, а там государство контролирует многое.
оплату комунальных услуг, мобильной связи и т.д. несложно узнать из движений по карточке.
а состояние здоровья клиента "выясняют" в страховых компаниях!

технический прогресс волей неволей загоняет нас под тотальный контроль.
Юрий368

Подякував: 61 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 14:50

Ну да в России это распространено, там ведь даже поликлиническое обслуживание по пластиковым карточкам происходит. Как хорошо, что у нас прогресс ещё до такого не дошёл.
Escalar

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 18:55

Re: Как граждане попадают в черные списки банков

Скоро чипы народу повводят и будут как за хомячками наблюдать.
Polza

Подякував: 6 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 гру, 2011 20:15

фигня всё это.... пройдёт 5 лет и все по новому кругу....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор