Гривня уходит в неизвестность

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 17:37

relpax Если опускать то минимум до 9 грн и при этом быстро. А это уже невозможно. Вызовет масовую панику и много часных дефолтов по кредитам. Раньше нужно было постепенно опускать времени у них было много, просто мозгов нету. Сейчас нужно держать хотя б до Евро 2012, там туристы помогут. А еще лучше меньше с бюджета воровать и выводить в офшоры. Большая часть выведеного с Украины типа капитала это ворованые деньги, причем наши с вами.
counselor

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 17:42

dimapro А будут ведь покупать, лохов в Украине много уши развешают и вперед. А то что золото на пике цены и максимум через год обвалится им это нипочем. Помните как в 2008 все табуном несли гривни в загудышние банки и кредитные сообщества под большие проценты. Мало им было 90.
counselor

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 17:49

counselor
Так вот и проблема в том, что без паники сейчас не обойдется, как ее не отпускай. Хоть на 20 копеек - шмякнется так быстро, "мама" не успеем сказать... Мой прогноз - быстро до 15, передышка - а там, как говорится "sky is the limit", как у соседей. А что я напрочь отвергаю, так это существенные "деньги болельщиков", которые чем-то помогут. Где прогноз, кто считал, откуда цифры? Это же идиотизм, серьезно расчитывать на спасение 160 миллиардной экономики за счет поступлений от половины чемпионата Европы. Пусть лучше думают от том, где цены на сталь будут в июне след. года, чем о том, сколько болельщики потратят.
relpax

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 18:02

relpax Я не говорю что болельщики нам помогут, их приблизительно будет в Украине милион. Пусть в среднем по 1000 долларов это максимум. билеты не всчет их покупают по интернету или в перкупщиков. Тоесть Украина максимум получит 1 ярд а нам нужно приблизительно 8 ярдов в год, но это уже нечто. Главную выгоду Украина получит что не будет уже такой большой темы под какую воровать деньги. В прошлом году ушло 37 ярдов на подготовку, откат где-то 30-40 % значит минимум 11 ярдов ушло в офшор это только по главной статье, а еще под строительство дорог как автомобильных так и ж/д. и т.д.

Извените тема наверное новая будет, хотят в следуищем году еще одолжить 98 ярдов гривень, значит тема будет.
Наверное будут трясти олимпиаду на буковеле в 2018 году. Давно уже об этом разговоры идут.
counselor

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 19:08

counselor
откуда вдруг "ярд" возьмется? Если Австрия в 2008 году оценивала общий экономический эффект от чемпионата на уровне $350 - $450 миллионов? И это когда евро был по $1.60 и "задница" в Европе не маячила так, как сейчас...
relpax

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 19:25

relpax экономический эфек это прибиль а выручка и прибиль это разные вещи. Нам важна выручка так как это и есть то количество валюты которая пойдет на межбанк
counselor

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 20:47

counselor
Не буду голословным... покопался в инете...visit-salzburg.net/travel/uefa-euro-2008.htm"

"...375 million euro additional REVENUE for the tourism industry..."

И это, заметьте, Австрия. И, опять же, до кризиса.

А Польша, кстати, рассчитывает на 800 тыс. туристов и 768 миллионов злотых ($225 млн) доходов от туризма (london.trade.gov.pl/en/aktualnosci/article/y,2010,a,10076,.html")

Так откуда же "ярд" на межбанке?
relpax

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 21:08

Плохой прогноз....
Вот раньше (последние два года) - любо дорого посмотреть было, 10, 12, 15.... за уе.
Приятно глазу было, сразу была видна рука профессионалов.
А сейчас - 8,0 - 8,2 - 8,25 в течении года за тот же уй...
Гигантские шараханья на 3,2 % от текущего курса в год...
Где размах?
Статью наверное студент писал, а мнения высказывали профаны.
Даёшь правильный прогноз - 20 к 1 !!!!!
CityNet

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2011 21:21

Не сравнивайте с Австрией там растояния между стадионами небольшое а это меньшие расходы на отели и на дорогу. Плюс близость к германии это уже минус по доходам от немцев. Может я с ярдом и перегнул, я же писал приблизительно я так считаю. Да матчи основные у нас а не в поляков.
counselor

Повідомлення Додано: П'ят 23 гру, 2011 05:06

Геннадий написав:Нужно честно объяснить, что пока мы экспортируем сырье а импортируем конечный продукт, гривна будет всегда девальвировать.
можете
объяснить почему так происходит, механизм?
moaar

Подякував: 39 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор