|
Часть украинских учителей встретят Новый год без зарплат |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 29 гру, 2011 18:25
tyreinua написав:[ не были бы лохами - давно все поувольнялись бы к черту !!!
И дальше что? Мелкий бизнес не предлагать - у нас все первые-цокольные этажи хрущевок уже забиты. Разве что переучиваться в программеры, как я неоднократно предлагал. 
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 гру, 2011 18:36
Starikan написав:И дальше что?
ааа... все ясно... ну пускай сидят тогда не ноют !!!
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 19:01
tyreinua есть пример забастовки учителей из за задержки зп, правда не национальной, а на уровне города. два месяца бастовали, даже мера в кабинете захватрли. суд обязал выплатить учителям всю задолженность плюс компенсации. в итоге никто ничего не выплатил, прошел срок давности, а учителям забастовку из трудового стажа вырезали. я не говорю что свои права не стоит отстаивать, но в нашей стране,при нынешней власти, которой не нужны умные и здоровые люди, этого сделать честным путем практически не возможно. вот и получается что остались работать в школе либо "лохи", либо те у кого в семье ктото еще нормально зарабатывает, а ему просто нравится его работа (имеется ввиду сам процесс обучения,а не все новые планы,конспекты и отчеты). а на счет взяток тоже, поверьте, есть и добросовесные педагоги (хотя среди молодых может и нет).
-
Dimka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 19:38
Ну а если подумать, как они могут выдать зарплату ЗА ДЕКАБРЬ, если она еще не начислена - месяц не закончился? Зарплату за декабрь полностью выдают в январе, а в декабре могут дать только аванс (кажется, в 20х числах по закону). Может я чего не понимаю, и в гос. органах как-то вперед умеют предсказывать, кто выйдет на работу 30-го декабря, а кто нет, и могут насчитывать зарплату вперед? Но я так понимаю, там даже серьезнее, чем просто в коммерческих фирмах, где могут это предположить и начислить и выдать зарплату "вперед".
-
sensei
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 19:53
sensei написав:Ну а если подумать, как они могут выдать зарплату ЗА ДЕКАБРЬ, если она еще не начислена - месяц не закончился?
И тем не менее это факт. В бюджетных орг-ях табель реально сдается в бухгалтерию за несколько дней до конца любого м-ца, после чего начисляется полная з/п. В случае чего подается новый табель. А в конце декабря з/п традиционно выплачивается до Нового Года.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 гру, 2011 20:20
sensei я работаю в банке и нам сегодня дали зп за декабрь, хотя в другие месяца получаем пятого числа. и так каждый год и это второй мой банк. думаю во многих организациях происходит так же.
-
Dimka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 20:54
Dimka Я согласен с Вами. У нас то же самое - аванс. И выдали бы завтра еще полную ЗП за декабрь - ее "посчитали на глаз" (но вот беда - банки не работают, наверное себе зарплату выдают  . Просто это зависит от порядочности руководителя (при наличии возможности выдать заранее) - все-таки НГ раз в году. Но здесь же обсуждаются гос. служащие - учителя. И вот как раз то, что фирмы раньше выдают ЗП, окажет помощь в выдаче ЗП учителям и пенсий (потому что будут заранее сделаны пенсионные отчисления, да и видите - банки не работают, все заранее налоги заплатят). Думаю, в первых числах года выдадут.
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 21:52
sensei Вы знаете, я уже писал что у меня мать учительница. так вот узнал у нее, зп уже получили, в основном благодаря зав ГОРОНО. но по словам этой женщины на следующий год в бюджете не хватает 10 млн. грн. и это в городе с двумя десятками школ. так что господам педагогам придется потуже затянуть пояса, ну или на барикады.
-
Dimka
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 22:11
Dimka написав:sensei Вы знаете, я уже писал что у меня мать учительница. так вот узнал у нее, зп уже получили, в основном благодаря зав ГОРОНО. но по словам этой женщины на следующий год в бюджете не хватает 10 млн. грн. и это в городе с двумя десятками школ. так что господам педагогам придется потуже затянуть пояса, ну или на барикады.
зато на вертушки и вип-авто денег валом всегда было при любой власти !!!
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 гру, 2011 23:12
Dimka написав:sensei так что господам педагогам придется потуже затянуть пояса, ну или на барикады.
Я так понимаю, что через 3-4 года мой ребенок пойдет уже в платную школу 
-
sensei
-
-
-
-
Профіль
-
-