04.01-1-2: Золото-2012: так входить или не входить? Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 09:27

04.01-1-2: Золото-2012: так входить или не входить? Ч II

Золото-2012: так входить или не входить? Ч II


Аудио: Золото 2012 - так входить или не входить... Ч II

Возвращаясь к теме спроса на металл в виде ювелирных украшений и слитков, можно увидеть смещение эпицентра спроса в Азию, а конкретнее в Китай в течение последних кварталов. Отметим, что Россия также в последнее время фигурирует среди немногих стран, в которых растут продажи ювелирных изделий.

В этих двух странах перспективы сегмента зависят от экономической ситуации в стране и покупательской уверенности граждан. Добавим, что, поскольку рынок золота по большей части либерализован и открыт, и цены по странам мира одни и те же, важен курс нацвалюты к доллару - чем сильнее будет национальная валюта к доллару, тем доступнее будет золото для граждан.

Что касается центробанков, пока никто из активных покупателей последнего времени, в том числе Китай и РФ, не заявлял об изменении политики в отношении золота. Европейские ЦБ также не намерены возобновлять его продажу.
На отсутствии способности бумажных валют сохранять свою ценность, вряд ли политика центробанков поменяется, во всяком случае, в ближайшее время.

Учитывая все приведенные аргументы, можно с уверенностью сказать, что в 2012 году золото продолжит рост в цене и будет востребовано всеми сегментами рынка…

Впрочем, об этом можно только рассуждать. Долго и бесконечно. Пытаясь переубедить «голдоскептиков» и умерить чрезмерный пыл «голдооптимистов».

Полагаю, наиболее сильным аргументом в пользу инвестиций в «желтый металл» является рост спроса на физическое золото. Меж тем, складывается впечатление, что все больше и больше золота находится в «руках» «бегемотов». Последние – суть инвесторы, отдающие себе отчет в приобретении металла, поскольку они его «понимают» и видят что разнообразные правительства делают с деньгами. Потому что хотят защитить себя и сохранить свой капитал. Естественное желание.

Натурально, при наступлении времени «Ч» (или «Часа быка»), когда через снег и наст начнут пробиваться зеленые побеги, индицируя приход экономической весны, «бегемоты» продадут золото, начав инвестировать, вкладывая свои деньги в бизнес, недвижимость, - в то, во что они считают нужным.

Кроме «бегемотов», есть инвесторы, страдающие «синдромом Портоса» («Я дерусь, потому что дерусь») покупающие золото, потому что оно дорожает. С мыслью на этом заработать. Часто это происходит. Спекулянту, в принципе, все равно, что он покупает именно золото. Это с таким же успехом могут быть акции фармацевтической компании. При первых признаках сжатия ликвидности он покидает металл или иное место вложения. Собственно, представители этой общности инвесторов-спекулянтов и создают одноименную «пену» на рынке золота, когда оно «спешит», становясь слишком перекупленным или перепроданным.

Когда «бычий» рынок приближается к финишу, соотношение спекулянтов и «бегемотов» может значительно возрасти. Вторые вполне могут выйти из золота, увидев надежную относительную ценность в ином месте. Между тем, спекулянты могут принять участие в спекулятивных «излишествах», характерных для финиша «бычьих» рынков.

Впрочем, на данный момент количество «бегемотов» растет. Скудные сводки от торговцев физическим металлом индицируют рост покупок «реального» физического золота.

В этом есть свое ratio.

Проанализировав происходящее «на тэрэнах» Старого Света, в очередной раз полюбовавшись на бездумно толкающихся на саммитах европейских лидеров, пытающихся в сто первый раз справиться с ситуацией в Греции (и остальных странах-«свинках»), убедимся в скорой развязке сюжета, мастерски описанном М.Булгаковым. Полагаю, достаточно скоро мир окажется один на один с планетарным экономическим развенчанием. Ну, сродни финалу представления Воланда со свитой в варьете. Когда польстившиеся на модное тряпье дамочки, выскакивали на городские улицы неглиже… Мир еще ожидает расчет по китайским счетам; крах рынка казенных облигаций и бич высоких процентных ставок; долговые бонды США и Великобритании еще не вернулись на постоянное место дислокации, не говоря уже о возможном долларовом кризисе. Все это и еще кое-что ожидает мир в 2012 году.

Так что остается покрепче держать купленное ранее свое кровное золото. Де-факто, несмотря на глобальное потепление, экономическая зима еще не окончена.
Не по этой ли причине, начиная с 29 декабря 2011 года унция золота выросла в цене на $100, вернувшись к уровню $1600, сформировав надежное начало тренда?...
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65985
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4109 раз.
Подякували: 7530 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3134
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3047
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 3001
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама