01.04-1-4: Мягкая сила Йеллен или мягкость ЕЦБ? Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 06:11

01.04-1-4: Мягкая сила Йеллен или мягкость ЕЦБ? Ч IV



Мягкая сила Йеллен или мягкость ЕЦБ? Ч IV

Выглядит очевидным, что в ответ на усиление налогового бремени ожидается сокращение внутреннего потребления и, следовательно, замедление экономического роста. В подобных условиях, Банк Японии будет вынужден пойти на очередное увеличение объема стимулирующих мер. Таким образом, мы не исключаем движения пары доллар-иена в район сопротивления ¥104,00 при условии, что котировки закрепятся выше уровня ¥103,00. В свете этого без должного внимания может остаться квартальный отчет Tankan, который отражает деловые условия для крупных компаний-производителей Японии.

Свои коррективы в динамику пары могут внести и данные из США. Среди них, помимо отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе стоит выделить данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг (что более важно для экономики США, так как именно она составляет около 70%), отчет по изменению числа занятых от ADP. При условии, что статистика из Штатов не даст поводов для разочарований, рост пары доллар-иена может только ускориться.

Ключевым событием для евро станет публикация 3 апреля решения ЕЦБ по монетарной политике и следующие за ним комментарии Марио Драги. В последнее время общеевропейская валюта попала под давление заявлений официальных лиц о том, что их не устраивает текущий высокий курс валюты, несущий дефляционные риски. К голосу главы ЕЦБ присоединился и глава Бундесбанка. Однако в своих комментариях он сделал акцент именно на способах борьбы с данным процессом, намекнув на вероятность использования отрицательных ставок. Естественно, что теперь рынок ждет, если и не действий со стороны регулятора, то, во всяком случае, новой волны вербальных интервенций. Все это может и далее оказывать давление на евро, подталкивая пару к уровню $1,3630.

Для британской валюты предстоящая неделя может быть чуть менее интересной с точки зрения запланированной статистики. Хотя не стоит исключать из поля зрения данные по деловой активности в промышленном и строительном секторах, а также сфере услуг. Если показатели смогут удержаться в районе ранее достигнутых уровней и не продемонстрируют резкого снижения, фунт от этого получит очередную порцию позитива и продолжит движение в район сопротивления $1,6710, поскольку это будет свидетельствовать о том, что экономика страны чувствует себя достаточно уверенно. И, следовательно, у Банка Англии нет особых поводов, чтобы переносить сроки возможного начала ужесточения монетарной политики. Сдерживающим рост фактором в этом случае может стать только сильная статистика из США, которая будет способствовать укреплению доллара по всему спектру рынка, составляя конкуренцию пребывающему на подъеме фунту.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 13743
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:08
дядя Caша
0 13676
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:07
дядя Caша
0 13521
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:06
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама