01.04-1-3: Мягкая сила Йеллен или мягкость ЕЦБ? Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 06:08

01.04-1-3: Мягкая сила Йеллен или мягкость ЕЦБ? Ч III



Мягкая сила Йеллен или мягкость ЕЦБ? Ч III


Сдержанные движения пары доллар-иена на протяжении большей части недели отчасти были обусловлены противоречивой макроэкономической статистикой из США, а также репатриационными потоками, связанными с окончанием финансового года в Японии.

Продажи на первичном рынке жилья США в феврале показали падение на 3,3%, что неудивительно на фоне плохих погодных условий. Зато отчет по заказам на товары длительного пользования дал повод для оптимизма. Показатель вырос на 2,2%, что ровно в 2 раза превысило прогнозы. Темпы роста экономики не порадовали, продемонстрировав рост всего на 2,6% против ожиданий роста на 2,7%.

Собственные данные подтвердили, что правительство Японии движется в правильном направлении. Индекс потребительских цен в феврале вырос до 1,5% от 1,4% месяцем ранее. Уровень безработицы немного снизился до 3,6% от 3,7%. Однако, разочаровывающим фактором стали данные по расходам домохозяйств, которые снизились на 2,5%, сигнализируя о падении потребительской активности.

Пришло время прогноза на новую, 01-07 апреля неделю.

Предстоящая неделя обещает быть очень интересной в контексте публикуемой макроэкономической статистики для всех валют. Резервный Банк Австралии и Евроцентробанк объявят решения по монетарной политике. США опубликуют данные по занятости в несельскохозяйственном секторе. Несмотря на то, что на текущий момент ФРС США упразднил ориентир в виде уровня безработицы и теперь при принятии решения по денежно-кредитной политике будет обращать внимание на широкий спектр данных, показатель Nonfarm Payrolls сохраняет свою значимость.

Рост рабочих мест в США ожидается на уровне 200 тыс., показатель очень хороший, но сюрпризом не станет. Большинство представителей ФРС, включая Йеллен, в последних своих высказываниях уверенно говорят о восстановлении рынка труда. Но этот позитив уже не способен внести какие-либо неожиданности в политику ФРС. Рынок уже принял во внимание, что сворачивание выкупа активов будет завершено к концу года. Факт, отрадный для доллара, но реакция на него достаточно умеренна.

Ключевым событием для иены на новой неделе станет повышение 1 апреля налога с продаж с 5% до 8%. В последний раз подобные меры правительство страны принимало 17 лет назад и тогда за 5 месяцев пара потеряла около 9,5%.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67903
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4307 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 14010
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:11
дядя Caша
0 13703
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:07
дядя Caша
0 13545
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:06
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама