Итак рассказываю свою ситуацию. У меня сестра в америке и работает на американскую небольшую рекламную фирму. Сестра там договорилась что я буду выполнять определенные дела в Украине, мне за это фирма будет высылать вознаграждения. Как легально это сделать, суммы о которых идет речь от 5000 до 15000 у.е. в месяц.
Единственное требование у меня должен быть банк который примет данные деньги без лишних вопросов. Я не ЧП, не фирма. Единственная мысль на данный момент попросить оформить какого-то моряка карточку и взять ее себе. Я так понял на морских картах нет лимитов и лишних вопросов. Помогите разобраться, что б я был чист перед законом и людьми
Fox_13 если компания будет Вам отправлять переводы через WU то это самый простой способ, но для больший сумм придется в определенном банке открыть счет и получать переводы только там.
Второй вариант: Откройте пластиковую карту (например Visa classic) в долларах, попросите в банке реквизиты для зачисления средств (достаточно сказать, что Вам ее будут пополнять из другой страны, без упоминания каких-либо дополнительных деталей). Передайте реквизиты отправителю, получайте средства и распоряжайтесь ими по своему усмотрению.
Fox_13 это кто Вам такое сказал? Первый раз слышу. Обратитесь в ближайший банк за консультацией, сомневаюсь, что Вам скажут что есть такие ограничения.
Fox_13 написав:ТупУм карты есть но на них ограничения около 2000 у.е. для переводов из-за границы.
нет там ограничений . Но при суммах свыше 150 тыс грн ( 50 тыс ? ) финмониторинг вас отмониторит .
думайте два варианта - 1. вы честный налогоплатильщик - тогда 3 я группа , контракт , акты выполненых работ . или 2. просто на карту , и дальше думайте подаете доходы в налоговую или нет .