|
Медведев заявил, что кроме Украины у России есть и другие... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 12 січ, 2012 12:14
РАТАН
Это вариант, но не для нынешней власти, которая (как и все предыдущие) озвучивает только то, что дозволено Россией, и т.о. лишь заполняет информационное простраство и не более. Т.е. лапша - на уши, пыль - в глаза, а кто-то хочет называть это жесткой позицией по ключевому вопросу энергобезопасности.... У кого-то есть иллюзии что Украина гордая страна? ..к сожалению только в рамках дозволеного РФ. И такая перспектива ближайших минимум 100 лет ((((
-
gas expert
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 14:54
Я вот чего не могу понять... Когда Янек к власти пришел, то заключил с Россией договор относительно ЧФ на 25 лет в обмен на дешевый газ. ЧФ стоит в Севастополе, а вот газ по 250 долларов за куб как-то быстро кончился, начался по 400 с лишним... В чем тогда был смысл этого договора?
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 14:57
vasilev80
Хитрая скидка - 30% или 100 баксов. Если газ по 200 то 30%, а если 500 то 100 уе)))))
А в формуле как было 450 так и осталось, но дело не в этом, а в том, что нам всем парят что газ самый дорогой в мире, но никто не говорит что 2/5 всего газа у нас идет свой, по 50 баксов.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 15:59
vasilev80 Также он быстро закончится и у бульбашей.
Так как стратегия на выравнивание внутренних и внешних цен на газ. Российская стратегия.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 23:36
РАТАН написав:vasilev80 Хитрая скидка - 30% или 100 баксов. Если газ по 200 то 30%, а если 500 то 100 уе))))) А в формуле как было 450 так и осталось, но дело не в этом, а в том, что нам всем парят что газ самый дорогой в мире, но никто не говорит что 2/5 всего газа у нас идет свой, по 50 баксов.
Спасибо, что разъяснили! А то я помню, сколько было шума вокруг этого договора, как кричали, что Янек "продал Украину за дешевый газ для Фирташа" и пр. Выходит, снова неувязка у них вышла. Однако ради флота и Крыма могли бы и поторговаться...
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 09:45
vasilev80
Как я понимаю вопрос не в цене газа, а в контроле транзита и в геополитике + Россия гонит цены на газ в странах покупателях до среднеевропейских, потому как и свои поднимает. Газпром же только на 51% госкомпания, а 49% Путин и Ко.
Бизнес - сжечь дешевый газ и продать подороже уже не проходит (Химпром фирташа), а вместо покупки квартир в Лондоне за 2 ярда гривен, можно вложить деньги в модернизацию (Метинвест), авось к 2019 году добыча будет 30, а потребление 35-37.
ЗЫ. Что касаемо харьковских пэрэмог, то при тогдашних ценах все это было победой, сейчас можно сдать в аренду сам Крым или трубу или еще чего. Я с Вами согласен, что могли уторговать не 30% или 100 уе, а просто 30%. Тогда бы сегодня имели 350 уе на импорт или среднюю цену с учетом добычи (без учета транспортировки) - 230 уе, о чем они так плачут. А вообще газ мутная тема и хотя ее контролирует государство - все пытаются влезть в нее - значит есть долларомотиватор.
-
РАТАН
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 15:03
vasilev80 написав:Я вот чего не могу понять... Когда Янек к власти пришел, то заключил с Россией договор относительно ЧФ на 25 лет в обмен на дешевый газ. ЧФ стоит в Севастополе, а вот газ по 250 долларов за куб как-то быстро кончился, начался по 400 с лишним... В чем тогда был смысл этого договора?
А Вы только прозрели?!  Афера века, можно сказать - территория взамен "честного благородного"  Остается надеяться, что и все остальное население так же потихоньку прозревает, кого они допустили к власти...
-
yuri_m
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 13 січ, 2012 16:57
yuri_m территория взамен "честного благородного"
О какой территории Вы говорите? Сдали в аренду маленькую часть суши и акватории за приличные деньги. Я тоже квартиру сдаю...И если бы россияне её сняли бы на 35 лет - я бы не расстроился....более того мне такое счасте даже и не приснилось бы Отдельный вопрос о Севастополе.... Весь город с русского флота живёт! Вы поедте в Севастополь и спросите горожан...а ещё скажите им то что тут постите....в глаз получите сразу же  Не поймут Вас севастопольцы....
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 січ, 2012 20:46
kuser А налоги платишь???
Что бы ты знал - денег мы не получаем за аренду. Реальная цена подобной базы (к примеру НАТО) в 10 раз больше - 2 ярда. Они же платят 200 в счет долгов еще времен СССР, т.е. живых денег 0, аж до 22 года
-
РАТАН
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 січ, 2012 16:10
kuser написав:yuri_m территория взамен "честного благородного"
О какой территории Вы говорите? Сдали в аренду маленькую часть суши и акватории за приличные деньги. Я тоже квартиру сдаю...И если бы россияне её сняли бы на 35 лет - я бы не расстроился....более того мне такое счасте даже и не приснилось бы Отдельный вопрос о Севастополе.... Весь город с русского флота живёт! Вы поедте в Севастополь и спросите горожан...а ещё скажите им то что тут постите....в глаз получите сразу же  Не поймут Вас севастопольцы....
"Сдали в аренду маленькую часть суши и акватории" - по аналогии к квартире это будет выглядеть так: "сдал входную дверь в квартире"  Т.е. вроде как сдал всего лишь дверь, а в СВОЮ квартиру уже и не войдешь, и не выйдешь! Земля вроде как формально наша, а 31 год мы ее увидим только в бинокль...Земли нет, воды нет - и денег нет! Платим не понятно за что уже второй или третий раз А относительно кто с чего в Севастополе живет советую поднять данные того же горсовета Севастополя и глянуть, какие ж такие золотые горы падают на город и его жителей. Под микроскопом можно даже увидеть  А население искусственно присовокупили к ЧФ, дабы пророссийские настроения не убывали! Иначе какой дурак будет горло драть, чтобы он там базировался... Море загадили, берег весь колючкой обтянут, чтобы генеральские дачи не тронул никто...Вон в Донбассе тоже горло драли за ВФЯ, пока "кость" кидал, а теперь готовы на кол посадить! 
-
yuri_m
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
1