16.01-1-2: Рейтинговая диверсия или свои долги ближе Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 09:26

16.01-1-2: Рейтинговая диверсия или свои долги ближе Ч II

Рейтинговая диверсия или свои долги ближе к телу Ч II


Audio: Рейтинговая диверсия или свои долги ближе к телу Ч II


Глава французского правительства призвал граждан не поддаваться панике и сообщил, что правительство продолжит проведение финансовых реформ в соответствии с намеченными ранее планами.
«Не следует недооценивать данное решение S&P, но не следует и драматизировать его», - заявил Ф. Фийон. «Мы ожидали данного решения, хотя оно и было сделано в неудачное время», - деликатно отметил он.
По словам премьер-министра, Франция продолжит политику сокращения расходов и уменьшения дефицита бюджета.

Меж тем, Standard & Poor's отреагировало на критику своих действий со стороны французских властей. Эксперты S&P заявили, что готовы и дальше понижать рейтинг.

«Дефицит бюджета Франции уже достаточно высок» - сообщил на пресс-конференции аналитик S&P Мориц Кремер, - «в случае, если он продолжит расти и достигнет определенного уровня, это может привести к очередному понижению кредитного рейтинга Франции».

При этом М.Кремер уточнил, что речь идет конкретно о Франции. Возможность распада еврозоны при присуждении низких кредитных рейтингов агентство, по его словам, не рассматривает.

Европейский комиссар по финансам Олли Рен раскритиковал действия Standard & Poor's, которые касаются рейтинговых изменений стран еврозоны.

По мнению главного экономиста ЕС, на фоне принимаемых мер данное решение выглядит «необоснованным». Он особо отметил, что валютный союз хорошо знает свои проблемные места и уже имеет значительные успехи по их преодолению.

«Убедившись, что момент для оглашения подобран не случайно, я хочу выразить сожаление по поводу необоснованного решения», - заявил О.Рен, припомнив агентству случай, когда в ноябре 2011г. некоторые клиенты получили рассылку компании с информацией о понижении суверенного кредитного рейтинга Франции, которого тогда в итоге так и не произошло.

«Сейчас главное - как можно скорее закончить отладку Европейского механизма финансовой стабильности и запустить его. Это должно состояться в июле текущего», - обозначил О.Рен цели своего ведомства в борьбе с долговым кризисом Европы.

Европейские политики выразили недовольство действиями рейтингового агентства Standard & Poor's после заявления S&P о пересмотре кредитного рейтинга целого ряда стран еврозоны.

Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле выразил точку зрения, согласно которой Европа должна создать свои независимые рейтинговые агентства вместо того, чтобы полагаться на американские.

Федеральный канцлер Австрии Вернер Файман на своей странице в Facebook сообщил, что решение S&P о понижении рейтинга центральноевропейского государства говорит о том, что «Австрии пора стать более независимой от финансовых рынков».

Президент Кипра Димитрис Христофиас назвал понижение рейтинга страны на две ступени «неприемлемым», отметив, что рейтинг был понижен «именно тогда, когда экономика Кипра начала выходить из кризиса».

В свою очередь пресс-секретарь S&P Мартин Уинн опроверг мнение, что решения S&P о понижении рейтингов стран ЕС могут быть политическими, ссылаясь при этом на мировую репутацию агентства и его рейтингов.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3263
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 лис, 2013 07:14
дядя Caша
0 2974
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 лис, 2013 07:12
дядя Caша
0 3029
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 лис, 2013 07:10
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама