Закордонне туристичне страхування

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Повідомлення Додано: П'ят 20 січ, 2012 17:47

Закордонне туристичне страхування

Де? Як? Чому? Та інші питання про закордонне страхування.

З повагою, Юлія В.
Юлія В.
 
 
Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 17:41

Ряд мелких страховых компаний вообще не аккредитованы по Шенгену, например! им не интересен этот вид страхования в целом.
Среди СК, из немалого списка аккредитованых, так же лучше выбирать хотя бы из десятка ведущих компаний!
Обратить внимание нужно на ассистирующую компанию - где, в какой стране находится её головной офис, как много представительств по другим странам! Именно в колл-центры ассистирующей компании поступают звонки от клиентов, именно они организовывают необходимую медицинскую помощь и гарантируют отплату клиникам средств от вашей страховой. Далее, кроме часто встречающегося вопроса «Там у Вас покрытие на 30 000 евро? Да? Тогда подходит!» (пример, для Шенгена) нужно обратить внимание ( расспросить специалиста страховой и самому прочесть в полисе) КАКИЕ же услуги покрывает договор и есть ли лимиты на некоторые из них!
Необходимый минимум: 1) амбулаторное лечение! Ряд недорогих программ могут не покрывать этот вид помощи! А это как раз наиболее распространенный вид обращений… 2) стационарное лечение! Почти все полисы и программы его включают. 3) оплата скорой помощи и медицинской транспортировки. Узнайте, есть ли какие-то лимиты по каждому виду и т.д. Может входить и четвертый вид помощи – экстренная стоматология, зачастую с лимитом 100, 150, 200 Евро. Всегда включена во все виды полисов репатриация.
Кроме этого «минимума» Вам могут быть предложены расширенные/улучшенные программы, которые могут покрывать организацию или и стоимость самих дополнительных услуг – юридическую помощь, розыск и доставка багажа, продление пребывания клиента за рубежом, досрочный возврат на родину, транспортировка детей клиента, если последний госпитализирован, и т.д.
Ну и последнее, такие полисы покрывают только острые заболевания или обострения хронических, и содержат расширенный ряд исключений – прочтите его! :shock:
NoName CK
 
Повідомлень: 912
З нами з: 27.01.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2012 18:15

NoName CK Подскажите, пожалуйста, как практически выбрать правильную страховую компанию? Ведь невозможно же обойти все существующие и перечитать у них все полисы? Я думаю что для этого и существуют форумы, чтобы люди могли получить информацию от других клиентов. Ваша информация очень полезна, но она общая. Ею можно воспользоваться уже обратившись в СК. Но куда конкретно обратиться?. Вот здесь я прочитала что альпинист обморозился, но "Европейское туристическое страхование" не признало это страховым случаем и человеку отказали в медицинской помощи. Я могу привести пример из своего опыта: 8 лет назад в Австрии мой сын получил серьезную травму занимаясь сноубордингом. Мы были застрахованы в компании "QBE Украина". Ему оказали хорошую медицинскую помощь, оплатили транспортировку до больницы, вобщем все прошло как надо. Недавно я хотела опять у них застраховаться, но мне сказали что они уже не занимаются страхованием туристов. Конечно, за столько лет все могло измениться, могла поменяться и политика компании, но, по крайней мере, за тот случай я им благодарна и могу только позитивно отозваться об этой компании. Хотелось бы услышать советы людей, которым оказали помощь, оплатили лечение, куда же все-таки обратиться. Могу предположить что на форумы пишут чаще люди обиженные, возмущенные, те, кому не помогли, поэтому складывается впечатление что в СК вообще бесполезно обращаться. Я каждый год занимаюсь горнолыжным спортом и вообще часто путешествую, поэтому не теряю надежду найти надежную СК.
Tetyana--
 
Повідомлень: 27
З нами з: 14.12.11
Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2012 20:07

Re: Закордонне туристичне страхування

никто вам не даст конкретный перечень СК, куда нужно пойти за медстраховкой... я же писала - лучше выбирать среди лидеров рынка (из первой 10-ки хотя бы...)
Далее, это все таки международные отношения и отказы страховые не "лепят" просто так - авось пронесет... Если уж отказали - на то были четки причины согласно договора или было что-то из списка исключений. Если все по договору и не выходит за рамки понятий страховых случаев - все выплачивают и покрывают медрасходы! Вот ваш пример - "альпинист обморозился" - 1) может вообще не был застрахован по опции "Активный отдых" или "Горонолыжный отдых", 2) причина этого какова? переоценил свои силы и морозоустойчивость? не соблюдал меры предосторожности - нужно знать как в том полисе было прописано подобное в отказах. Если причина, например, несчастный случай, который привел к вынужденному длительному нахождению на морозе, вродь и должны были покрыть расходы... 3) если следы обморожения проявились позже, в отеле, и человек позвонил в ассистанс, запросил помощь - могли отказать так как такое состояние уже не угрожало жизни человека и не являлось острым...
Ещё раз, важно понимать - покрываются острые заболевания и обострения хронических!
Пример с сыном - ни одна бы страховая не отказала по травме - лечению и транспортировке! это четко страховое событие. Если не сопровождалось исключениями - алкогольное опьянение, спортивные соревнования, если в покрытие они не были включены и т.д.
NoName CK
 
Повідомлень: 912
З нами з: 27.01.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 24 січ, 2012 20:11

Re: Закордонне туристичне страхування

после написания поста прочла в теме "Европейское туристическое страхование" про отказ - править не буде свой текст выше, хотя пункт 1 отпадает
NoName CK
 
Повідомлень: 912
З нами з: 27.01.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 07 тра, 2012 12:45

возможно глупый вопрос, но все же. Подскажите, среднестатистическое туристическое страхование(например, в случае поездки по Европе без экстремального отдыха)покроет затраты на стоматологическую мед. помощь или это какие-то особые условия, за особую плату?
рамос
 
Повідомлень: 55
З нами з: 07.05.12
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 22:54

рамос как правило, в "стандартную" страховку входит только экстренная стоматология в пределах 100-150 долларов/Евро
т.е. плановое лечение нельзя пройти
NoName CK
 
Повідомлень: 912
З нами з: 27.01.09
Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2012 21:43

Tetyana-- очень странно, что компания отказалась от страхования туристов. Не ценят клиентов, получается?
Kieva
 
Повідомлень: 2716
З нами з: 18.03.11
Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2012 21:49

рамос в стандартных предложениях страховых компаний помощь по стоматологии только экстренная, как и сказал NoName CK. Но, возможно, пакеты есть разные...надо посмотреть.
Kieva
 
Повідомлень: 2716
З нами з: 18.03.11
Подякував: 11 раз.
Подякували: 112 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1285
Переглянути останнє повідомлення
Чет 13 вер, 2018 08:29
samvexler
20 26455
Переглянути останнє повідомлення
Чет 17 сер, 2017 08:46
avror777
15 18271
Переглянути останнє повідомлення
Пон 26 жов, 2015 17:16
pensionerija
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама