Индивидуальный сейф - есть хоть 1 нормальный банк?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #12>
Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 00:58

Индивидуальный сейф - есть хоть 1 нормальный банк?

Надо открыть ячейку (индивидуальный сейф) и вот тут задумался. Все банки, что мне встречаются предлагают от ячейки 1 ключ клиенту и 1 банку. Всё бы хорошо но при таком варианте содержимое ячейки элементарно почистить. Возьмём пустую ячейку, все ключи от неё хранятся в банке. В это время тётя Моня, которая главная по депозитарию прикладывает будущий клиентский ключ от пока ещё пустой ячейки (эту примитивную болванку и ключом-то сложно назвать) к куску пластилина, или фотографирует на фоне линейки и после работы идёт делать дубликат. Потом оригинал отдаёт клиенту, а дубликат - себе. Банковский ключ у неё и так должен быть, а вместо клиентского - дубликат. Я раз видел этот "ключ" - его и по памяти можно выточить :). И всё, 2 ключа у неё, открывает когда хочет. Такое можно сделать со временем ко всем ячейкам в хранилище. Проникать ей туда по паспорту не надо, она и так там работает. Откроет, пару купюр достанет (хорошо если этим ограничится), а никто же деньги из ячейки не пересчитывает. А даже если и пересчитают - как доказать какая там была сумма. То есть делать можно практически безнаказанно. Неужели нет ячеек с паролем помимо ключа, который сам для себя придумает арендатель ячейки? Неужели этот вопрос людей не волнует? Вроде идут люди в ячейку за безопасностью, а закрывают глаза на такие очевидные пробелы в безопасности!!! У кого какие соображения? Какое значение имеет толщина стали в сейфохранилище, охрана, паспортный контроль при входе и прочее если всё упирается в чистоплотность тёти Мони?
Bons
 
 
Повідомлення Додано: Суб 21 січ, 2012 01:06

Bons
а договор почитайте так еще больше вопросов будет
там большинство, :D пунктов можно перевести как - мы за лохов не отвечаем
web-idea
Аватар користувача
 
Повідомлень: 307
З нами з: 24.06.11
Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 09:28

web-idea Вы можете привести банки в которых дубликат остается в банках? знаю два банка - Украинский профессиональный и Кредитпром где все ключи у клиента. Если потерял, то за твои деньги вскрывают и меняют замок.
Aiwa
 
Повідомлень: 175
З нами з: 08.07.08
Подякував: 21 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 09:52

Aiwa
В Авале 6 лет арендую ячейку, у банка есть ключ,которые открывает только частично делает один оборот,второй оборот только твоим ключём,без твоего ключа открыть невозможно,у тебя 2 ключа,если ты их потеряешь,вскрытие 600 грн ( платишь залог при открытии).....Так что без твоего ключа можно сделать один оборот в ячейке,но ячейка не откроется.
Живите своим умом!
zzzzzz
1
 
Повідомлень: 26177
З нами з: 03.10.11
Подякував: 2491 раз.
Подякували: 3492 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 10:17

Да, это вы правильный вопрос подняли, что в подавляющем большинстве банков всё упирается в тетю Моню.

Насколько я понимаю, если Вас беспокоит безопасность ценностей (кстати, заслужено беспокоит, в Привате пару лет назад был случай, когда из сейфов клиентов злоумышленник достал ценности; возбуждено уголовное дело; Приват сделал рожу кирпичем), то в таком случае надо все ценности сдавать/получать по описи. И каждый раз составлять акт, в котором указывать что осталось у банка, и каждый раз все пересчитывать в присутствии сотрудников банка. :)
Либертарианец
Jorj
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4165
З нами з: 26.06.08
Подякував: 616 раз.
Подякували: 621 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 10:45

В привате (Запорожье) лет 5 назад были ячейки как на вокзале с шифром, сейчас не знаю какие стоят, жена ушла в другой банк там два ключа. Но у них (в новом банке) кажется просто так даже сотрудник отвечающий за ячейки не может войти в хранилище, подписывается у управляещей (что вроде так рассказывала).
Вспомнил как раз историю жена рассказывала, в привате снимала женщина сейф, и была частым гостем, работы было много ей дали ключ от депозитария, она сходила ключ вернула и ушла. После пришел новый клиент не постоянный посетитель. Пошли открывать депозитарий ему и увидели что ячейка женщины которая ушла открыта, в ячейке была обувная коробка в ней около 100 тыс. долларов (пересчитали при свидетелях). Позвонили хозейке ячейки, что бы она подошла в отделение. Когда она пришла провели в депозитарий, показали что ячейка открыта спросив сколько денег было в ячейке, начто она сказала что не знает потому как просто приносила и не считала. :lol:
ASF
 
Повідомлень: 109
З нами з: 13.12.11
Подякував: 9 раз.
Подякували: 32 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 20:34

  zzzzzz написав:Aiwa
В Авале 6 лет арендую ячейку, у банка есть ключ,которые открывает только частично делает один оборот,второй оборот только твоим ключём,без твоего ключа открыть невозможно,у тебя 2 ключа,если ты их потеряешь,вскрытие 600 грн ( платишь залог при открытии).....Так что без твоего ключа можно сделать один оборот в ячейке,но ячейка не откроется.

А теперь смотрите. Отказываетесь Вы от своей ячейки, ключи сдаёте тёте Моне (главной по депозитарию) до того как эту ячейку снимет следующий клиент, клиентский ключ у неё, соответственно карты в руки. В этот момент дубликат по клиентскому ключу сделать элементарно и приныкать себе. А новому клиенту оригинал клиентского ключа и можно при этом рассказывать сказки про то, что без его оригинального ключа не открыть. Вообщим, для себя я сделал вывод, что ячейка - это только для документов к сожалению.
Bons
 
 
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 20:35

  ASF написав:Когда она пришла провели в депозитарий, показали что ячейка открыта спросив сколько денег было в ячейке, начто она сказала что не знает потому как просто приносила и не считала. :lol:

Всегда поражали такие недалёкие люди, а главное - таких полно.
Bons
 
 
Повідомлення Додано: Чет 26 січ, 2012 20:43

  Jorj написав:И каждый раз составлять акт, в котором указывать что осталось у банка, и каждый раз все пересчитывать в присутствии сотрудников банка. :)

А опись по ячейкам существует только в теории, её банки системно не практикуют. Если приносят прозрачные камушки то прежде чем банк подпишется под тем, что он принял бриллианты, а не стёкла от советской люстры - надо провести экспертизу. То же самое с золотом и остальным. А если класть деньги то вообще нет смысла. Лучше уже по-белому зафиксировать в депозитном договоре конкретную сумму и думать о стабильности банка, а не чистоплотности сотрудников депозитария, ИМХО. Навскидку пришёл единственный способ проверить есть ли доступ к ячейке у сотрудника банка единолично - оставить в ячейке 10 кг. рыбы и исчезнуть на месяц. Если по возвращению рыба по прежнему будет ждать своего владельца в ячейке, а сотрудник банка будет хмуро смотреть - значит-таки без клиента никак.. :)
Bons
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 27 січ, 2012 13:06

Если под опись все сдавать. То это уже договор ответственного храненния, и не все банки это практикуют, а также тарифы от ячеек отличаются.
ASF
 
Повідомлень: 109
З нами з: 13.12.11
Подякував: 9 раз.
Подякували: 32 раз.
 
Профіль
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
16 22517
Переглянути останнє повідомлення
Чет 26 жов, 2017 22:14
gh78
31 28475
Переглянути останнє повідомлення
Чет 26 жов, 2017 11:49
yuran-wowan
9 1438
Переглянути останнє повідомлення
Нед 14 тра, 2017 18:41
safonovstanislav
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів