Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Alex777 написав: Янукович и Ко показали себя как грамотные управленцы, явно профессиональнее, чем их предшеественники.
Да здравствует партия проФФесионалов, ура товарищи!!!!
Полностью поддерживают действия партии и правительства - менее 5% украинцев Полностью НЕ поддерживают действия партии и правительства - более 59% украинцев (Центр Разумкова декабрь 2011г) А так вообще,все у нас нормально идет... Для Кузера - полностью доверяют укр.судам более 4%
Ах да,забыл...Это ж все - происки империализма по зомбированию непроФФесиональных мозгов
Alex777 написав: Янукович и Ко показали себя как грамотные управленцы, явно профессиональнее, чем их предшеественники.
Да здравствует партия проФФесионалов, ура товарищи!!!!
Вот и признание оппозиции. Большинство населения эту истину уже давно поняло. Дойдет очередь и до малой части сомневающихся. Останется конечно горстка невменяемых фанатиков. Но на то они и фанаты, что ничего не замечают за своей багиней. Ибо слепы.
Слишком жестко. Понимаю, что у нас сейчас стадия начального дикого капитализма. И для некоторых сейчас главенствует бабло, и больше ничего не интересует. Достаточно обратить внимание на внешний вид, человека обремененного денежными знаками (статусными предметами - часами, джипом, мобилой), но не обремененного другими признаками: назовем духовными. Я также люблю бабло, но порой отказываюсь его получать за чей-то счет. Отобрав сегодня (материальное, здоровье, спокойствие...) обрекаешь себя на троекратную расплату завтра. А многие не понимают, за что страдают в том или ином виде. Сделай благо сегодня, и почувствуй, что ты испытываешь - неужели неприятные ощущения?
alex10 написав:Полностью поддерживают действия партии и правительства - менее 5% украинцев Полностью НЕ поддерживают действия партии и правительства - более 59% украинцев (Центр Разумкова декабрь 2011г) А так вообще,все у нас нормально идет...
Ну и что, я тоже не поддерживаю то жевание соплей что сейчас правительство демонстрирует! но на выборах буду голосовать за них, как за меньшее зло в сравнении со "шпецыалыштамы" которых может выдвинуть любимая вами оппозиция. И таких как я немало, а даже много. Так что не путайте понятия "полностью поддерживают" и "все равно проголосую", в нашей стране они разные.
Ах да,забыл...Это ж все - происки империализма по зомбированию непроФФесиональных мозгов
Эт че был, приступ откровения?
Востаннє редагувалось Black_C в П'ят 27 січ, 2012 12:51, всього редагувалось 1 раз.
Слишком жестко. Понимаю, что у нас сейчас стадия начального дикого капитализма. И для некоторых сейчас главенствует бабло, и больше ничего не интересует. Достаточно обратить внимание на внешний вид, человека обремененного денежными знаками (статусными предметами - часами, джипом, мобилой), но не обремененного другими признаками: назовем духовными. Я также люблю бабло, но порой отказываюсь его получать за чей-то счет. Отобрав сегодня (материальное, здоровье, спокойствие...) обрекаешь себя на троекратную расплату завтра. А многие не понимают, за что страдают в том или ином виде. Сделай благо сегодня, и почувствуй, что ты испытываешь - неужели неприятные ощущения? Alex777 просто прикалывается
Почитал.. всплакнул.. появилось желание: уволиться с работы, выбросить на свалку джипер и ездить на троллейбусе, пользоваться только стационарным телефоном.. в освободившееся время - зубрить Плачинду и ему подобное и ходить на митинги оппозиции в качестве бесплатной тушки Если без издевок - не понял, почему я должен бросить все и начать заботиться о абсолютно неизвесных и чуждых мне бездельниках не умеющих зарабатывать но любящих халяву, вместо моих родных, близких, друзей, коллег... Почему я должен растереть и выбросить свои мысли, чувства, знания, желания а на их место запустить чуждое, высосанное из пальца выдоваемое за "национальную духовность". Вспомните Пелевина:"вы что, хотите чтобы я себе ЭТО в душу пустил? Так такого не одна б**дь с пушкинской площади не сделает"(с.)
Elwing написав:По поводу роста ВВП - чушь! Есть такое понятие как "база", упали на 30% в разгар кризиса, а отросли в 2012 на 4,5% - вот уж большое достижение.
а можете объяснить мне, тупому технарю, а что вы вкладываете в понятие "база"? Денежную базу? ну и как она объясняет вашу позицию, что "ВВП-чушь"?
Elwing написав:По поводу роста ВВП - чушь! Есть такое понятие как "база", упали на 30% в разгар кризиса, а отросли в 2012 на 4,5% - вот уж большое достижение.
а можете объяснить мне, тупому технарю, а что вы вкладываете в понятие "база"? Денежную базу? ну и как она объясняет вашу позицию, что "ВВП-чушь"?
Здравствуйте коллега! Сразу видно кто за страну болеет Я - инженер-технолог. А вы кем работаете?
Специально для гламурных любителей хомячков Реальный ВВП – это ВВП, измеренный в сопоставимых (неизменных) ценах, в ценах базового года. При этом, базовым годом может быть выбран любой год, хронологически как раньше, так и позже текущего. Последнее используется для исторических сравнений (например, для расчета реального ВВП 2011 года в ценах 2010 года. В этом случае 2010 год будет базовым, а 2011 год – текущим). Таким образом, если базовым (база) выбрать год 2010, то в 2011 да, будет рост (и то там много лазеек в формуле, чтобы вывести такую цифру). А если базовым выбрать 2008 год, к примеру, то будет не рост, а падение. Еще базовым периодом можно выбрать не год, а, к примеру, квартал, тогда вообще цифры можно малевать, какие захочешь. Да, и еще.При расчете ВВП по международным меркам допускается погрешность не более 5% .А теперь вопрос - какие цифры может нарисовать наше горячолюбимое ПРоффессиональное правительство, имея такой шикарный запас? Да до 10% в год - легко, и никто не пикнет.Так что эти цифры,что показываются сейчас - чиста палитицкии.Поэтому и фуфло.
О ВВП и людях. В сегодняшнем номере комментариев есть интересная статья, вот ссылка на нее в эл.виде - единственное что она (статья) будет доступна в сети во вторник (пока только печатная версия). Но кратко там о следующем, опросы проводившиеся с 1994 по 2006 гг. в мире в странах с разным уровнем развития и разными моделями экономики не обнаружили никакой зависимости между ростом валового продукта и степенью удовлетворенности жизнью. На мой взгляд это правильно, какая связь между благосостоянием "пересичного" украинца и ВВП? Могут ли увеличивающиеся объемы "олигархов" сделать счастливее и богаче простого человека. Могут только если доходы от этого распределяются пропорционально, а с этим как раз у нас проблемы. Или не проблемы а просто непропорционально распределяются, как хотите называйте. Поэтому заявления о "улучшении жизни соответственно увеличению ВВП" не более чем пиар, нужно ведь что-то вешать на уши.