13.02-1-2:Греция, долги, центробанки и надежды на лучшее ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:19

13.02-1-2:Греция, долги, центробанки и надежды на лучшее ЧII

Греция, долги, центробанки и надежды на лучшее ЧII.


Audio: Греция, долги, центробанки и надежды на лучшее ЧII


А сейчас маленькое отступление от темы.

В суматохе последней суеты вокруг Эллады все забыли про сидящие в засаде рейтинговые агентства. Хотя делать этого не рекомендуется. Постоянно ожидая оттуда очередного подвоха.

Жизнь оказалась более богатой на интригу, самое «авторитетное» международное де-юре и американское де-факто агентство, S&P, в пятницу снизило оценку 34 банков Италии, рейтинги крупнейших из них, UniCredit, Intesa Sanpaolo, Banca Nazionale del Lavoro и Mediobanca снижены до отметки «BBB+» с «негативным» прогнозом. Очень вовремя. Пятница. Вечер. Фонарь, аптека с валидолами и валерьянками.

И это после того, как лидер входящей в греческую правящую коалицию небольшой, но очень националистической партии ЛАОС Йоргос Карадзаферис заявил в пятницу в эфире местных телеканалов, что его фракция проголосует против кредитного соглашения с ЕС. Кроме того, трое из четырех членов греческого правительства от этой партии подтвердили в пятницу свою отставку. Разброд и шатания. Евро прикидывается страусом, делая вид, что падает под градом очередных атак.

Натурально, всем остальным грекам, в свою очередь, ничего не остается, как принять все условия кредиторов и, подобно греческому же хору в одноименной трагедии потихоньку оплакивать свою горькую участь.

«Мы не можем допустить банкротства и дефолта», — заявил Л. Пападемос на заседании кабмина. С его слов, если Афины вынуждены будут объявить дефолт, страна погрузится в «неконтролируемый хаос».
«Наша задача — сделать все необходимое для одобрения новой экономической программы и заключения нового соглашения о финансовой помощи», — отметил премьер. «Думаю, совершенно очевидно, что министры, несогласные с условиями соглашения, которые не собираются голосовать за него, не могут далее занимать свои посты в правительстве», — добавил премьер-министр.

Сплошной апофегей: стенания и слезы штатных плакальщиц. При этом, как мы неоднократно подчеркивали, заокеанские циники голдманы-морганы интригуют вовсю на тайном фронте, с целью не допустить страхового случая. Проще разорить мелких держателей долга и заставить их любыми методами списать часть долгов, чем выплачивать миллиарды владельцам CDS.

Меж тем, в стенания «греческого хора» исподволь вплетается арабская вязь. Дело в том, что страны Ближнего Востока традиционно являются главными покупателями единой валюты. Тот факт, что нефть сейчас торгуется в районе $100 за баррель и выше, означает, что они располагают свободной «зеленой» наличностью и могут приобрести евро, особенно на низких уровнях. Профильные гуру поясняют, что особенно активный евроспрос Ближний Восток показывает, когда валюта торгуется в районе отметки $1,30 и ниже.

В этом контексте уместно добавить, что из непроверенных, а также из проверенных источников известно, что Банк Японии, Банк Китая и еще другие центробанки Востока исподволь продолжают диверсификацию своих портфелей, и тоже в пользу евро и тоже начиная с отметки $1,30 за евро. Впрочем, справедливости ради стоит уточнить, что главным образом «перетряхивание» тамошних валютных портфелей происходит в сторону региональных валют. На этом фоне вопрос о причинах роста «осси» и «киви» видится лишним.

Отсюда парадоксальный на первый взгляд промежуточный вывод.

Исходя из только что изложенного, не остается иного, как констатировать наличие достаточно комфортных условий для валюты страдающей от астрономических долгов еврозоны. Которую вышеозначенные игроки ни за что не выпускают из заранее обговоренного валютного коридоре.

В этом контексте, рискнем предположить, что в обозримом будущем коридор этот будет достаточно узким. Цифровую конкретику определить пока сложно и рискованно из-за возможной потери репутации. Однако о диапазоне $1,295 – 1,350, исходя из утечек центробанков о валютных свопах, полагаю, можно говорить наверняка.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3350
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 3028
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лис, 2013 07:14
дядя Caша
0 3093
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лис, 2013 07:13
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама